Тема 3810, сообщений: 13
Природа планет |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Only |
Предлагаю в этой теме выкладывать и обсуждать интересные (астрономические) факты о природе планет. Астрономия для понимания астрологии, уверена, нам только в помощь. (большая просьба, не постить огромных полотен текста, выборочно, пожалуйста, наиболее любопытные моменты. ну и желательно сопровождать найденное вкусненькое своими комментариями, размышлениями. )
---------------------------------------- Начну с Нептуна. (прошу простить мне мой личный выбор, эта планета стоит у меня на асц и является управителем гороскопа). - Так вот, загадочная и таинственная голубая планета - это "Ураганы в царстве холода".
Удивительно, что у планеты, атмосфера которой с наружной стороны самая холодная в Солнечной системе, скорости ветров — самые большие. Не последнюю роль в этом играют и низкие температуры, уменьшающие вязкость газов, образующих атмосферу, а также быстрое вращение самой планеты. На Нептуне ветры достигают ураганной силы, перемещаясь со скоростью до 2 000 км/ч (560 м/с). На Земле ураганом считается ветер, скорость которого превышает 30 м/с. Такие ветры оказались большим сюрпризом для ученых, предполагавших до полета «Вояджера», что холодная атмосфера Нептуна представляет собой малоподвижное «сонное царство», а вместо этого обнаружился бушующий мир ураганов. Наиболее крупные атмосферные вихри на Нептуне достигают нескольких тысяч километров в поперечнике. На общем светло-синем фоне планеты эти образования имеют вид овалов очень темного, густо-синего цвета, за что получили название «темных пятен». Они возникают в атмосфере на определенное время, иногда достаточно длительное — несколько месяцев или даже лет, а затем постепенно рассасываются и исчезают.
( - По своиму составу и внутреннему строению Нептун похож с Ураном. И в этом смысле эти две планеты существенно отличаются от других жителей солнечной системы.
Одно из различий между Нептуном и Ураном — уровень метеорологической активности. «Вояджер-2», пролетавший вблизи Урана в 1986 году, зафиксировал крайне слабую активность атмосферы. В противоположность Урану, Нептун демонстрировал заметные погодные перемены во время съёмки с «Вояджер-2» в 1989 году... Более разнообразная погода на Нептуне, по сравнению с Ураном, как полагают, — следствие более высокой внутренней температуры. (а вы говорите непредсказуемый Уран! ) - Ну и к вопросу о магнетизме. Магнитосфера Нептуна действительно по мнению ученых уникальна. Она простирается на гигантское расстояние и в 13 раз превышает диаметр самой планеты. (озадачилась вопросом расширения личной сферы влияния в 13 раз рекомендации приветствуются!))) - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Галя |
|
Only |
|
Галя |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
16 марта было на небе соединение Меркурия и Юпитера. Одно дело, когда карту смотришь на экране монитора. Другое дело когда реальные планеты на небе и понимаешь, что сейчас между ними (натальными и транзитными) 120 градусов, a в месте расположения натальных и на небе висит Луна!
Только что читала про Луну. Как это все появилось? Откуда Луна взялась? Откуда эта каменная порода, из которой она состоит? Понятно только одно: существует множество гипотез, но доподлинно ничего не известно! Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
Милла Полетели!!!! |
|
Only |
про Уран - "Атмосфера Урана — необычно спокойная по сравнению с атмосферами других планет-гигантов, даже по сравнению с Нептуном, который схож с Ураном и по составу, и по размерам." - Уран - самая холодная планета, холоднее более удаленных Нептуна и Плутона. (В то время как Венера - сама жаркая ). - "Ориентация Урана в пространстве сильно отличается от остальных планет Солнечной системы. Ось ее вращения лежит как бы на боку относительно плоскости обращения данного тела вокруг Солнца. Вследствие этого Уран бывает обращен к Солнцу то северным, то южным полюсом, а то экватором или средними широтами." - "В системе Урана открыто 27 естественных спутников." В общем-то такая весьма оригинальная планетка-лежебока, спокойная и уравновешенная. вроде никакой тебе взбалмошности и непредсказуемости. с большой свитой, но при этом холоднющая. уранианцы, как вам? - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Галя |
Действительно, никакой тебе взбалмошности и непредсказуемости. Взбалмошность только по собственному желанию - когда сама себе позволяю, тогдааа.....ого-го! необычно спокойная и самая холодная - зато могу на себя такой вид напускать - никто и не догадается, что кипит внутри. В состоянии стресса (напр в авариях - было дело... ) - ледяное спокойствие, эмоциональный ступор. Только через пару-тройку дней начинает выходить... А насчёт оси...не знаю... подайте идею - с чем связать??? с разнообразием в чём-то?...в чём? у меня его много... планетка-лежебока, О! и поспать люблю! |
Only |
а у меня горизонтальное положение по жизни наиболее предпочтительно при должном уходе могу превратиться в белого кастрированного кота. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Only |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.