Форум Окулесица

Тема 3810, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Only
     25 марта 2011 (16:30)

Предлагаю в этой теме выкладывать и обсуждать интересные (астрономические) факты о природе планет.

Астрономия для понимания астрологии, уверена, нам только в помощь.

(большая просьба, не постить огромных полотен текста, выборочно, пожалуйста, наиболее любопытные моменты. ну и желательно сопровождать найденное вкусненькое своими комментариями, размышлениями. )

----------------------------------------

Начну с Нептуна.

(прошу простить мне мой личный выбор, эта планета стоит у меня на асц и является управителем гороскопа).

- Так вот, загадочная и таинственная голубая планета - это "Ураганы в царстве холода".

Удивительно, что у планеты, атмосфера которой с наружной стороны самая холодная в Солнечной системе, скорости ветров — самые большие. Не последнюю роль в этом играют и низкие температуры, уменьшающие вязкость газов, образующих атмосферу, а также быстрое вращение самой планеты. На Нептуне ветры достигают ураганной силы, перемещаясь со скоростью до 2 000 км/ч (560 м/с). На Земле ураганом считается ветер, скорость которого превышает 30 м/с. Такие ветры оказались большим сюрпризом для ученых, предполагавших до полета «Вояджера», что холодная атмосфера Нептуна представляет собой малоподвижное «сонное царство», а вместо этого обнаружился бушующий мир ураганов. Наиболее крупные атмосферные вихри на Нептуне достигают нескольких тысяч километров в поперечнике. На общем светло-синем фоне планеты эти образования имеют вид овалов очень темного, густо-синего цвета, за что получили название «темных пятен». Они возникают в атмосфере на определенное время, иногда достаточно длительное — несколько месяцев или даже лет, а затем постепенно рассасываются и исчезают.

( http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1014/)

- По своиму составу и внутреннему строению Нептун похож с Ураном. И в этом смысле эти две планеты существенно отличаются от других жителей солнечной системы.

Одно из различий между Нептуном и Ураном — уровень метеорологической активности. «Вояджер-2», пролетавший вблизи Урана в 1986 году, зафиксировал крайне слабую активность атмосферы. В противоположность Урану, Нептун демонстрировал заметные погодные перемены во время съёмки с «Вояджер-2» в 1989 году...

Более разнообразная погода на Нептуне, по сравнению с Ураном, как полагают, — следствие более высокой внутренней температуры.

(а вы говорите непредсказуемый Уран! )

- Ну и к вопросу о магнетизме. Магнитосфера Нептуна действительно по мнению ученых уникальна. Она простирается на гигантское расстояние и в 13 раз превышает диаметр самой планеты.

(озадачилась вопросом расширения личной сферы влияния в 13 раз рекомендации приветствуются!)))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Галя
     25 марта 2011 (18:04)

озадачилась вопросом расширения личной сферы влияния в 13 разесть такое дело! У меня в б трине с и в бисекстиле и с

Могу включать...могу выключать

Only
     25 марта 2011 (18:28)

Галя, женщина-ураган/магнит?

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Галя
     25 марта 2011 (18:40)

Only, от полнейшего затишья до магнитной бури(положительной!)...НО!самоконтроль присутствует всегда. Часто хочется его отключить... не выходит...

Apri
Дипломирован ный астролог
     25 марта 2011 (19:21)

16 марта было на небе соединение Меркурия и Юпитера. Одно дело, когда карту смотришь на экране монитора. Другое дело когда реальные планеты на небе и понимаешь, что сейчас между ними (натальными и транзитными) 120 градусов, a в месте расположения натальных и на небе висит Луна!

Только что читала про Луну. Как это все появилось? Откуда Луна взялась? Откуда эта каменная порода, из которой она состоит? Понятно только одно: существует множество гипотез, но доподлинно ничего не известно!

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Милла
Полетели!!!!
     25 марта 2011 (21:47)

Знаю , что уран какбэ на спине лежит, то есть его полюсы на экваторе. О какой непредсказуемый бродяга)))))))

Онлич

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Only
     26 марта 2011 (17:20)

про Уран

- "Атмосфера Урана — необычно спокойная по сравнению с атмосферами других планет-гигантов, даже по сравнению с Нептуном, который схож с Ураном и по составу, и по размерам."

- Уран - самая холодная планета, холоднее более удаленных Нептуна и Плутона. (В то время как Венера - сама жаркая ).

- "Ориентация Урана в пространстве сильно отличается от остальных планет Солнечной системы. Ось ее вращения лежит как бы на боку относительно плоскости обращения данного тела вокруг Солнца. Вследствие этого Уран бывает обращен к Солнцу то северным, то южным полюсом, а то экватором или средними широтами."

- "В системе Урана открыто 27 естественных спутников."

В общем-то такая весьма оригинальная планетка-лежебока, спокойная и уравновешенная. вроде никакой тебе взбалмошности и непредсказуемости. с большой свитой, но при этом холоднющая.

уранианцы, как вам?

Галя
     26 марта 2011 (18:14)

Действительно, никакой тебе взбалмошности и непредсказуемости. Взбалмошность только по собственному желанию - когда сама себе позволяю, тогдааа.....ого-го!

необычно спокойная и самая холодная - зато могу на себя такой вид напускать - никто и не догадается, что кипит внутри.

В состоянии стресса (напр в авариях - было дело... ) - ледяное спокойствие, эмоциональный ступор. Только через пару-тройку дней начинает выходить...

А насчёт оси...не знаю... подайте идею - с чем связать??? с разнообразием в чём-то?...в чём? у меня его много...

планетка-лежебока, О! и поспать люблю!

Only
     26 марта 2011 (18:24)

а у меня

горизонтальное положение по жизни наиболее предпочтительно

при должном уходе могу превратиться в белого кастрированного кота.

Only
     26 марта 2011 (18:35)

у рожденных в 1992-1994 гг

времечко то еще было

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере