Тема 3832, сообщений: 161
"Ирония судьбы", или "сарказм рока"? |
Автор | Сообщение |
Привет всем!
Есть такая практика, рассматривать фильмы не только в художественно-эсстетическом ключе, а и в более широком их понимании, с анализом психо- составляющих. Ниже - одна из таких статей.
Об "Иронии судьбы...", о мужском и женском: Ядром этих притягательных фантазий, по мысли автора, является материнско-детский симбиоз, обесценивающий душевное развитие, социальную самореализацию и прочие атрибуты зрелости.
С. Зубарев - САРКАЗМ РОКА -
Интересны ваши мнения о том, что в статье, и мужские и женские. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Alla12345All a |
Мне статья понравилась. Она актуальна. Отражает нынешние реалии. Но, сейчас в обществе превалирует более сильная мать, поэтому интересно было бы, если бы, у героев были бы такие матери и бабушки, которые сумели бы полностью подавить их (реалии нынешнего дня). У меня есть перед глазами такой пример, но там еще самое начало (типа Женя и Галя собрались встречать Новый Год). А теперь представим, что было бы, если б ситуацию взяла на мониторинг мама Жени и не позволила ему сбежать? Что бы получилось?Интересно, как бы жила такая семья? |
А теперь представим, что было бы, если б ситуацию взяла на мониторинг мама Жени и не позволила ему сбежать? Что бы получилось?Интересно, как бы жила такая семья?
Мне кажется вариантов и в этом случае мало. Мать Жени вероятнее всего сохранила бы за собой доминирующую функцию. Отсюда - неминуемые конфликты с Галей, борьба за власть над Женей и стандартная в таких случаях, бытовая психологическая война. Если Галя женщина-мать, а именно на "материнскость" запал в ней Лукашин (как это происходит и в реальной жизни) рано или поздно, брачные отношения расстроились бы, вплоть до их прекращения. Мужчинами для своих женщин, без серьезного внешнего, по отношению к семье/паре влияния, "Лукашины", увы не становятся. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...никогда не думала об этих персонажах всерьез Взрослые сынули остаются с мамой тогда,когда с ней комфортно,а не когда мама доминирует,т.е. душит свободу выбора.От контроля мам убегают,а не наоборот! Здорово когда мама все делает так,что тебе удобно.А вообще,не думаю что стоит всерьез разбирать киношный вариант...он не целостен,а подан как фрагмент,потому пазл не собрать. В принципе,ведь есть вар-ты где мама и ребенок - родственные души или там Близнецовые пламена,ну половинки,проще говоря.Так в том есть какой-то смысл изначально,а вовсе не эдипов комплекс! Сложно все это...каждый волен жить как и с кем удобно. Не знаю как в др-х странах,а у нас нынче много вполне приличных М живут одни.Мама отдельно.Просто время такое...оч ответственные не могут позволить себе брак...нестабильно как-то,непонятно что завтра нам принесет. У меня много примеров во всяком случае.Даже слишком много.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Взрослые сынули остаются с мамой тогда,когда с ней комфортно,а не когда мама доминирует,т.е. душит свободу выбора.От контроля мам убегают,а не наоборот! Света, мне кажется, что остаются из-за удобства и нежелания создавать себе эти удобства самостоятельно, за свой счет. О каком комфорте можно говорить, если в условиях сожительства с матерью(родителями) в одной квартире, отсутствует возможность проявления нормальной, раскрепощенной сексуальности?
не думаю что стоит всерьез разбирать киношный вариант... Это принято делать, во всем психо- мире. Если вспомнишь книгу из темы об оппозиции , то там вся книга построена на таком анализе фильмов. Другое дело, что можно увидеть много трудных для восприятия вещей в себе и вокруг себя... это да. Правда жизни не всегда такова, какой ее приятно видеть.
Сложно все это...каждый волен жить как и с кем удобно. Так вот ведь - и живут. Без размышлений и осмысления происходящего, с удобствами и учетом семейных традиций (в строгих рамках сценариев). Если бы еще и не страдали при этом, то и статья бы эта не появилась никогда.
у нас нынче много вполне приличных М живут одни.Мама отдельно. Заметь - отдельно от мам. Уже хорошо! Может быть, это их первые шаги к собственной взрослости и мужской зрелости. Если сумели отделиться. Если они финасово живут за счет мам(пап), и отделились не только территориально. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...кста,Таня,у меня отложилось что Жека Лукашин-таки имел постоянно подруг,но не мог встретить любовь,вот в чем дело. Секс? ну вот эта милая блондинка с которой он думал встретить НГ где-то ж жила...и знакомы они (встречались надо полагать не чаю попить) неск лет! мож находили возможность любовью позаниматься? Ой,да в совке у всех с этим было не запросто,Тань!!! ты че забыла? эт щас можно и номер взять,и в авто,и квартиру снять или позволить себе ипотеку-кредит-рассрочку там... Есть люди,кот-е не находят любовь! а просто чтоб как все...уж легче с мамкой. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Alla12345All a |
То, что молодая семья живет отдельно от свекрови еще не говорит о самостоятельности ее сына. Как вариант, матери так удобнее, а сын почти все свое свободное время проводит у нее, ведь у нее нет мужа и ей надо помогать. Или же свекровь каждый день приходит с проверкой ведения хозяйства невесткой. Обе ситуации из личного опыта и подруг. Хочу спросить, почему у мамы Жени были бы конфликты за власть с Галей, в случае брака на ней? Ведь Галя одобрена и выбрана свекровью? Она ведь ее сама выбрала для своего сына. |
Шау |
А мне в молодости Ипполит нравился, а на Лукашина кулаки чесались с лестницы спустить..наглая морда Ипполит - типичный папик, интеллигентный папик, в нем фонтанирует Родитель, и поэтому Ипполит не секси, увы.. В нем задавлен ребенок, игручести не хватает.. Когда он напивается и ребенок высовывает нос, Ипполит очень милый.. эти чудные перлы - "какая гадость эта ваша заливная рыба" и "потрите мне спинку" А в инфантильном и избалованном Лукашине один только ребенок и буровозит.. хоть в трезвом..хоть в пьяном видах.. и при этом не пуся, что характерно, согласна с Зубаревым, трусоватое и подловатое существо этот Женя, благородство в нем не ночевало.. |
Funtik драгоценная |
|
beta . |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.