Давайте поговорим про хорары, в частности, про аспекты сигнификаторов.
Вы помните, что означали аспекты сигнификаторов в ваших хорарах? Например, вы задавали хорар, и сигнификатор кверента только что выходил из соединения с Нептуном. Что это значило по вашим ощущениям? Или сигнификатор кверента не делал никаких аспектов к сигнификатору квесита и не образовывал никаких рецепций, но был в секстиле или квадрате к каким-нибудь другим планетам. Что это означало?
Буду очень рада вашим откликам и благодарна за любое участие в теме!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Эми_
5 апреля 2011 (16:14)
Даньярка
В хорарной астрологии все очень конкретно. Иногда можно получить положительный ответ и без аспекта.
Без вопроса нет смысла рассуждать "вообще". Лучше тренироваться на вопросах с ответами.
Danijara
надменная красавица с филфака
6 апреля 2011 (01:13)
Эмичка
я пробую, но тяжело! Слишком много фантазирую на тему. ЛенаШ говорит, что не надо слишком много впихивать в разбор. А я все "вижу", по крайней мере хочу все разглядеть...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Antonia
6 апреля 2011 (14:16)
Привет Данияра .Задам вопрос здесь.
Может Эми ещё зайдёт.
К примеру задан хорар Любит ли квезит кверента.
Рассмотрели У1 и У7 .Они оказались в точном соединении всё в рыбах.
Вроде всё хорошо на момент задания вопроса.
Но аспект-то расходится через какое-то время - значит и чувство рассосётся.Либо рассматривать только на сейчас.
И второй вопрос Сегн.квезита в полной власти Сегн.кверента .Что это значит ? - что инициатива в этом вопросе только в руках кверента.
psilona
6 апреля 2011 (14:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Antonia,
В вопросах любит-не любит расходящийся аспект не говорит о прекращении чувства.
Если , где - кверент, и - квезит, то квезит кверента любит, а кверент квезита ненавидит. По-моему так...
Может Эми поправит.
Эми_
6 апреля 2011 (15:14)
В вопросах любит-не любит расходящийся аспект не говорит о прекращении чувства.
Может Эми поправит.
Ой, сама еще учусь...
Но когда вопрос о чувствах, отношении и т. д. - смотрим рецепции.
А когда о поступках, встречах - уже смотрим аспекты и иногда рецепции
Antonia
6 апреля 2011 (16:11)
Спасибо psilona и Эми за ответы.
а кверент квезита ненавидит вряд ли.
Всё-таки она же спросила
Эми Про рецепции я и забыла.Спасибо.
Лисса
6 апреля 2011 (19:13)
не надо слишком много впихивать в разбор. А я все "вижу", по крайней мере хочу все разглядеть...
Я тоже пытаюсь все разглядеть...
не знаю правильно ли это?
Например.
Вопрос:Как он относится?
Взаимной рецепции м/у кверентом и квезитом нет,оба в нейтральных знаках, перегрин. Ответ видимо - никак.
Но у квезита взаимная рецепция с ретро,к-ый находится в ЕГО 5-м доме и между ними . Ну как этого не заметить?
Следовательно,есть кто-то к кому у квезита есть чувства,между ними размолвка. И этот кто-то старше и возможно из бывших...
Эми ,я правильно рассуждаю? может ли быть верной сопутствующая информация?
"Твори Добро!...." (с)
Эми_
6 апреля 2011 (19:45)
я правильно рассуждаю? может ли быть верной сопутствующая информация?
Лисса
Да, может, но снова все зависит от вопроса.
Вот недавно был вопрос: узнает ли моя подруга, что у меня love story с ее мужем. В карте как раз сопутствуящая информация давала ответ на вопрос.
Но был и другой - страшный хорар, про девочку в СПб. В карте видно что случилось с девочкой, но я бы не взялась судить кто это сделал, так как вопрос о другом - о судьбе девочки.
В целом лучше ограничиваться ответом на вопрос, потому что можно по карте нафантазировать что угодно.
Если вопрос: Как он ко мне относится - я бы ограничилась рецепциями между двумя управителями.
А если вопрос: Почему он относится так? или Что ждать от этих отношений? - искала бы рецепции с др. планетами, посмотрела бы движение этих планет, меняют ли они знак и после смены что случилось с рецепциями...
Но хорарная астрология - конкретная вещь.
Можно когда-то сделать тренинги на конкретные карты
Лисса
6 апреля 2011 (21:40)
Эми,спасибо за ответ.
Можно когда-то сделать тренинги на конкретные карты
Это было бы здорово.
Думаю,желающих поучаствовать(потренироваться), будет много.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.