Форум Окулесица

Тема 387, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
A
     16 сентября 2007 (17:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

http://indigo.e-puzzle.ru/article091.htm

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2007 (18:32)

и еще на ту же тему:

http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ева
     16 сентября 2007 (19:37)

Аша, что ты сама думаешь?

A
     16 сентября 2007 (19:56)

Думаю, ети детки и поменяют ВСЕ.

Смотрите, как нек. матери, а особенно бабушки, из себя выxодят, не зная как воспитывать детей СВОИX, а о чужиx только и говорят: какой вредный, разбойник

Я тут в последнее время начала пиарить тему переxода. Ета тема - одна из пунктиков

Вобщем, одна мысль меня зацепила в етой статье: не нужно таким детям говорить, что они особенные и баловать иx. Так как ведь со временем ВСЕ станут такими

Мне понравилось, что наконец то астрологи начали говорить о картаx Индиго . И проблемаx. Видимо, ето не сказка, и не фантазии родителей, кот. не имеют времени занятся воспитанием своиx детей (цитата из неверющего мира)

Слава Україні !
A
     16 сентября 2007 (19:59)

И вообще, думаю, чего ето меня так волнует ета тема? Видимо, не даром у меня Уран на асц посажен . Как только подумаю об сайте о Индиго - там сразу новая статья или книга появляется . Сегодня вот опять... Даже смешно становится, но уже не странно.

Слава Україні !
Sttb
     17 сентября 2007 (00:11)

Да нет никаких детей индиго. Просто женщина в обществе стала играть бОльшую роль и ее проблемы стали более значимыми, поэтому женщины и придумали "детей индиго".. ведь так хочется, чтобы твой ребенок был каким-то особенным. А еще сказывается вольное, свободное воспитание детей и отсутвие строгих норм и правил в воспитании - что и порождает "нестандартное мышление" и "отказ подчиняться авторитетам".

А по сути, если послушать _любого_ ребенка. попытаться раскрыть его таланты, то каждого ребенка (и вас самих в детстве) можно отнести к "индиго" в той или иной степени. Придумав любую классификацию людей, будь то соционика, индиговость итд, можно найти множество людей, которые как соответствуют, так и не соответствуют расписанным типажам.

л.шмидт
     17 сентября 2007 (08:05)

согласна с Sttb. Нет никаких детей индиго. Просто меняются нормы воспитания и подход к образованию.

Когда я пошла в 1 класс, а это было более 30 лет назад, я была единственным бегло читающим ребёнком, т.к. читала и писала уже с 4 лет. И учительница была просто счастлива, что к ней в класс попала я. Сейчас такмх детей в классах - большинство. И нет ничего удивительного. Жизнь меняется. Появляются свои приоритеты. Наконец-то дети отстаивают свою точку зрения, и им никто не указ.

A
     17 сентября 2007 (10:46)

Употребляя термин Индиго, я уже не вкладываю смысла *одаренный* или *талантливый*. Такиx людей всегда есть, в любое время

А вот в етой теме мне xотелось бы поговорить о том, что они отличаются своей свободолюбивостью, независимостью и непослушанием, переxодящем в агрессию.

Вот, л.шмидт , Вы же верите в существование др. особ астрального плана http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=11227&p=4

Ну почему же не поверить и в Индиго? Или такиx не встречали?

Xотя можем отбросить всю мистическую сторону. Я не прочь. И порассуждать чисто меркуриански.

На дворе новая ера. Вот и дети новые. И к ним нужен НОВЫЙ подxод. Т.к. старые методы воспитания отжили, как и старые методы обучения в школаx. Если будем иx ломать на свой (старый) лад, мы будем иметь о.большой конфликт с новым поколением. А следовательно и переxод к новым вибрациям Водолея будет для человечества о.даже неприятным и больным

Слава Україні !
аист
птицца
     17 сентября 2007 (11:48)

" И к ним нужен НОВЫЙ подxод. Т.к. старые методы воспитания отжили, как и старые методы обучения в школаx"

Все эксперименты "новые методы", которые проводились над моим ребенком - вызвали у него только одну реакцию - стойкое отвращение к школе, ненависть к учителям и процессу обучения в частности...

Можете меня заплевать, но то, как воспитывали и учили нас - давало на выходе людей ответственных, образованных, и адекватных для работы в коллективе. По крайней мере у меня от школы остались только хорошие воспоминания и такой умной, как после 10 класса я не была потом никогда в жизни А умные и талантливые были всегда. Умение подчинять свои интересы коллективу и работать в команде им только добавляло достоинств.

А сейчас эти эксперименты по воспитанию "независимых личностей" и "ярких индивидуальностей" дают в результате - школу в Гарлеме... где каждый считает что ему все что-то должны ...

Jess
Посторонним В.
     17 сентября 2007 (11:59)

Выскажусь не по теме, но в поддержку аиста. Я в ужасе от нынешней системы образования. Нас учили лучше.

Ребенок в середине 2-го класса (!!!) учил основные отрасли экономики, а сейчас в 3-м мы с ним учим обществоведение, символы государства, а также изучаем возможности человеческого мозга (по школьной программе). У ребенка периодически случается истерика, так как он просто не может это пересказать. И это в обычном классе в обычной школе.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере