Тема 3877, сообщений: 17
Портрет личности |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
OksanaKareli na |
Человек заходит в помещение, при виде окружающих его взгляд становится надменным, губы принимают роль капризного ребенка, он бубнит « доброе утро». Он не любит выслушивать мнения других, он презрителен к другим- он умнее. Этот человек не способен на чувство любви к ребенку- потому что шумно потому что не может управлять . Он обожает лесть, эти прекрасные слова ласкают ему уши, он готов все отдать ради этих слов-слов, которых он не заслуживает. Когда человек говорит ему о том, что ему неинтересно- он зевает. Да, у него было тяжелое детство, и как результат заикание, он никому не верит, он озлоблен. Его ранит критика, даже самое мелкое замечание- удар в спину, как они могут! Он жаден до безрассудства, он не может поделиться даже хорошей эмоцией. Он одержим желанием подчинить себе всех, чтобы слышать больше лести, «я хороший, я умный, говорите, силой заставлю-только говорите». Как вы считаете, кто этот человек? Каков его социальный статус, что его ждет впереди? Читаю книгу про модели поведения и качество жизни, так вот про описанного человечка очень обеспокоена. Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
|
Лисса |
|
OksanaKareli na |
|
Лисса |
|
OksanaKareli na |
Лисса, я так понимаю кроме нас с такими людьми никто не сталкивался, редкий тип наверное. Я хотела обсудить проблему психологических комплексов, которые вытекают в модель поведения и как следствие формируют качество жизни. Данная тема актуальна на форуме психологов, где я также её задала. Так что тема закрыта. Лисса, спасибо за участие! Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
|
Reality killed the video star |
|
TANYA_N |
OksanaKarelina Я хотела обсудить проблему психологических комплексов, которые вытекают в модель поведения и как следствие формируют качество жизни. Я не психолог,но мне было бы интересно почитать о проблеме психологических комплексов. Вы бы смогли дать мне ссылку на серъезный,действующий психологический форум? |
laki вектор |
|
OksanaKareli na |
Лучшим в этой области считаю Карла Юнга, вот ссылка на его книги
Я читаю "Психотерапия и мировоззрение", но тема комплексов причем детских это столп психологии и психотерапии, поэтому все книги хороши. Что касательно форума, это группа в Одноклассниках, состоящая из практикующих. Самое интересное, что я выяснила- в основном люди, добившиеся успеха являются носителями комплекса "недолюбленности". Таких детей в детстве любили за что-то " за оценки, за поведение, за поступление, за зарплату...."В последующем такой человек стремится максимально получить любовь от окружающих " я же тебе столько слелал/а, а ты..." Как следствие может развиться обособленность/одиночество ну и так далее. И это только один комплекс, есть еще унижение, подавление и т.п. Тема конечно такая- поболтать, но человек из поста 1 претендует на успех в будущем. Как вы думаете такой тип личности будет успешен? Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
|
fancy Karma chameleon |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.