Долгие годы Плутон считался самой далекой планетой Солнечной системы. Не так давно его лишили статуса планеты и переквалифицировали в карликовые планеты. Но и теперь, возможно, ученые изменят его статус. И не в лучшую сторону.
Вполне возможно, что Плутон на самом деле… комета! И все дело в его атмосфере. Она открыта в 1988 году, и основные её компоненты – азот и метан. Теперь там нашли и угарный газ. А толщина атмосферы гораздо больше, чем предполагали ранее.
Более того, атмосферу Плутона начало раздувать, и за небесным телом образовался хвост, весьма характерный для комет! Этот хвост уже растянулся на половину расстояния до спутника Плутона – Харона.
Это что, шутка такая???
И что ж нам плутонианцам делать?????
Suwashita
28 апреля 2011 (03:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
у него появился хвост? А давно?
мне тоже очен-очен жал ь...комета-ето как то не солидно
fancy
Karma chameleon
28 апреля 2011 (11:03)
Полагаю на людей, и на этих ученых в частности как-то до звезды)))))
Захочет - взорвет все к такой то матери) но он же не Марс, по такой ерунде кипятиться)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
28 апреля 2011 (11:38)
Так он и в 4 раза меньше Луны... и много еще что...
Suwashita
28 апреля 2011 (12:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
мал золотник,да дорог
а я и не знала даже ,что настолко он маленкий,в 4 раза менше луны...
Only
28 апреля 2011 (12:10)
Suwashita, а теперь представьте, насколько он дальше (отнюдь не в 4 раза)
в 1989 году Плутон находился на орбите, максимально близкой к Солнцу, в связи с чем там началось глобальное потепление. Атмосфера Плутона "раздулась". Но Плутон - не комета!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Шау
28 апреля 2011 (12:48)
А жаль, что не комета! А то улетел бы от нас к чертовой бабушке - от вздохнули бы народы!.. еще и Уран с Нептуном в ту же кучу, а Сатурн ободрать, как куренка и кольца отобрать.. вот! Заживем тогда спокойно и счастливо а на Марсе будут яблони цвясти
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.