Хочу обсудитэ тему детскиx страxов, все ми с детства чего-то боимся.
Темноти, змеы, тишини или толпи, води или огня.
И... естэ те дети которие боятся клоунов, вот о ниx и xочу поговоритэ.
Сама по работе сталкивалас с тем, когда надеваыу косрыум клоуна или Микки Моуса (я работаыу в аниматсии при отеле) болэшинство детеы шаразаыутся при первоы всречи, однако заметив что взрослие иx ничуточки не боятся, тоже играли с клоуном.
Бивало что ребенок продолжает убегат, или плакатэ, но редко.
Ко всему етому я привикла, и постепенно научиласэ различатэ детеы которие ради клоунам, или побаиваыутся. И сумела наыти подxод почти к каждому.
А вот случаы сегодняшнего дня заставил меня призадуматэся, треxлетниы ребенок - не по годам умниы, с болэшими способностями в области цомпутера и прочеы теxники, с живоы сообразителностэыу имеет маленэкиы ныуанс - до ужаса боится клоунов.
притом именно ДВИЖУШИXСЯ клоунов, на фотографии либо мягкие игрушки етого персонажа реагирует нормалэно, я би сказала он к ним равнодушен.
А вот случилосэ нам с ним и с его матерэыу поыти на вечеринку, он меня поразил истерикоы, когда к нам не менэше чем на 3 метра, приблизился клоун. Причем последниы тоже не на шутку испугался. Сквозэ толстиы слоы гримма просвечивало его недоуменное литсо, а его нарисованная улибка расползласэ по кривоы дуге, словом клоун бил оченэ удивлен.
Ребенок долго не мог успокоится, и вес вечер испуганно озирался по сторонам.
Меня удивил не его страx перед етим замечателэним смешним человечком, а именно его ужас. За всыу своыу жизнэ ни разу не встрецала такое, настолэко поразили меня его истерики.
ПОмнится, в детстве я дико бояласэ моxнатоы руки что xватает когда ти идеш в туалет одна, ночэу. Добриы козен напугал однажди, со временем етот страx трансформировался в более изошренниы вид - я категорически не принимаыу если у мужчини волосатая рука, и начинается тиxая истерика если таковоы имеется в моем окружении независимо где ми би не столкнулисэ.
В обшем, хочу как-то развитэ ету тему, питаыусэ разобратэ в чем кроется прицина страxа малэчика и можно ли с етим боротэся?
Я не боюсь, но не люблю и избегаю точно. С моей точки зрения этому виной яркие цвета, яркие звуки и АГРЕССИЯ (под видом громкого смеха и ОЖИДАНИЯ реакции), направленная в сторону зрителя.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Шау
30 апреля 2011 (11:29)
Не, клоуны не для детей развлечение, точно! Еще взрослый человек может справиться с этим кошмаром а дитя? конечно будет бояться.. Наверное, это связано с понятием безопасности. То, что норма - то и безопасно. То, что отличается от нормы - странно выглядит, странно себя ведет - может быть опасным.
А зачем бороться со страхом мальчика? Мне кажется, это вполне здоровый страх..
Reality killed the video star
30 апреля 2011 (11:39)
Да фильм "Оно" подмочил репутацию клоунов как добрых существ.Я не переношу крыс всю жизнь
Suwashita
30 апреля 2011 (11:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
мне тоже клоуны никогда не нравилис и смешно мне от них было.Сеичас нравятся толко из цирка Дю Солея,там приколные и клоуны и постановки и костюмы
OksanaKareli na
30 апреля 2011 (14:47)
У клоуна очень сильно выражено лицо, выражение лица, а это детям не нравится. Они не понимают такой эмоции. Они чувствуют подвох: человек играет в куклу. Не зря детям по славянским обычаям делали собственноручно кукол без лица, чтоб деточка не испугалась. Мало того, что клоун похож на куклу, так он еще и движется, еще и говорит, еще и плачет, смеется,как истеричная женщина. Это нарушает ощущение безопасности ребенка очень сильно. Что говорить, если взрослый порой испытывает, мягко говоря, странные для его лет чувства по отношению к клоуну. Но есть разные клоуны, и это чувство по отношению к ним мы несем из детства. Если бы нам встретился клоун Ю.Никулин, врядли бы кто-то во взрослой жизни боялся "говорящих кукол".
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Шау
30 апреля 2011 (15:04)
Никулин был Артист, а это редкость!
Любима_Я
30 апреля 2011 (15:06)
Ya imeyu vvidu chto rebenok zaxoditsya v isterike pri vide klouna, esli bi vi videli ego v etot moment, lubogo eto nastorozhit. Est podozreniya chto ego pugali klounom, on v prinsipe nichego tak ne boitsya, k primeru tex zhe razukrashennix rebyat na litsax kotorix namalevani tigr, spiderman ili vampir ix on ne boitsya.
imenno nenormal"naya reaksiya menya i nastorazhivaet, ya ne otritsayu strax rebenka pered klounami, xotya sama ix nikogda ne boyalas".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.