Мне 33 года и я все еще не замужем! Большей частью времени я довольна своей жизнью! Честно! Конечно, бывают периоды (короткие), когда я думаю о том, что жизнь моя несовершенна! НО у кого скажите мне она совершенна? Последнее время меня прямо таки изводят (спрашивают все кому ни лень! – дальние родственники, соседи с дачи, массажистка в бане, таксисты) «участливые» вопросы «Девушка, а вы замужем? Нет? А сколько вам лет? Ого!!!», «Ну как у тебя с личным?», «Пора бы уже…», «Может тебе завести ребенка ХОТЯ БЫ». Такие же «заботливые» вопросы поступают к маме моей…. Она, бедолага, расстраивается…. Вынуждена перед всяким сбродом оправдываться…. Как бы так людям отвечать корректно, но чтоб отстали + не теряя собственного достоинства, не срываясь на хамство?
vikontessa
2 мая 2011 (19:44)
посылать
A
2 мая 2011 (19:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Легче всего отшить - сказать, что вы другой ориентации или дете, например. И что у вас в водолее, ну, там скажем 7 дом - пусть сами доxодят
Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
2 мая 2011 (20:00)
Посылать. Главное - быть верной самой себе. Знаю, о чем говорю. Потеряла так скажем, девственность в 25 лет, в 29 вышла замуж. За-би-ть!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fler
2 мая 2011 (20:17)
Вынуждена перед всяким сбродом оправдываться…. Как бы так людям отвечать корректно, но чтоб отстали + не теряя собственного достоинства, не срываясь на хамство?
наверное потому и не замужем, что всех людей "сбродом" считаете.
Suwashita
2 мая 2011 (20:22)
а когда выидите замуж начнут достават вопросами а когда детишки?когда родите первенца задолбают етим:а когда ж второго,братик нужен или сестренка.И так всю жизн
сама мучаюс как находит баланс в етом мире.Я замужем 5 лет,детей нет,сначала не хотели,но сеичас не получается...тоже всех интересует етот вопрос
fancy
Karma chameleon
2 мая 2011 (20:36)
надо издать закон запрещающий такие вопросы и брать штрафы да побольше
причем в карман оскорбленного вопросом адресата)
и пусть себе спрашивают сколько влезет..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Antonia
2 мая 2011 (20:44)
Аш абсолютно права. Нужно придумать чёткий ответ ,а лучше несколько - причём такой ,чтобы сразу человек и не понял ,что конкретно Вы имели в виду.Пусть думает за это время Вы или уйдёте ,или тема сменится.
Обычно люди тонкие и действительно желающие добра такие вопросы остерегаются задавать.Вдруг это Ваш больной вопрос.Иногда конечно некоторые ляпают просто из "простоты"....Но тут в ответ тоже нужно что-то простое ляпнуть.
A
2 мая 2011 (20:45)
Сувашита по-этому и нет, что не xотели раньше
А Вы не будьте гордой, так людям и говорите: xочу детей ужасно, но не получается , вот увидите, как помогут, может кто за вас и помолится
П.С. главное - очень-очень xотеть , чтоб ни секунды колебания не было , и не думать о ГОРОСКОПАX заранее
Слава Україні !
Suwashita
2 мая 2011 (20:51)
аш
по-этому и нет, что не xотели раньше
что ето значит,мол винавата,что не хотела? если желания не было,значит рано было заводит.Или как себе ето представляете,не хочется,а надо было нелюбимого ребенка делать да?
я не согласна с вами совершенно...Желание должно приити,ребенок должен быть желанным и любимым.А не потому,что потом мне стакан воды некому будет подат.
я не гордая,людям говорю о проблемах.Но не всем ,а выбираю.Чувствую,если доверителные отношения,тто скажу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.