Случай на работе (когда солнце, упр 6 дома шло по Альголь, любимице моей): Дал мне начальник задание - перекрашивать лестницу. Лестница была покрашена. Очень качественно. Прекрасный цвет. Недаво только. Но кому-то, (кому конкретно непонятно) это не понравилось. Я понимаю, что лучше не будет, но делать надо. Понимаю, что бесполезно. Ни одному человеку на свете этoго не надо, но делаю.
И понял, что для меня самое трудное, практически невыполнимое: жить и делать что-то не оценивая, не ища полезности и ущербности. Жить с пониманием того, что не важно что ты делаешь, важно, что это делаешь - "ТЫ"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
marsik
21 мая 2011 (12:49)
уважение к внешней реальности и ее приятие?
vau
21 мая 2011 (12:58)
уважение к внешней реальности и ее приятие?
marsik,
Да, но сначала принятие внутренней реальности.
Утром -деньги, вечером - стулья.
А можно наоборот? Можно! Но деньги вперёд.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
21 мая 2011 (13:12)
для меня самое трудное, практически невыполнимое: жить и делать что-то не оценивая, не ища полезности и ущербности. Жить с пониманием того, что не важно что ты делаешь, важно, что это делаешь - "ТЫ"
Я эту тему на сыне отрабатываю, но немножечко с другим акцентом. Почему он должен что-то делать, когда легко это можно перекинуть на другого. И вдруг сделая что-то, это окажется на 1 "трудограмм" больше, чем сделал кто-то. У него в 6 доме рулит.
А для меня самое сложное уважение к внешней реальности, ее приятие и Забота о ней
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
РаИНЬ
21 мая 2011 (14:10)
vau
вспомнилось...
давноенько читала книжку про войну.
эпизод:
как фашисты придумали издеваться над пленными...они заставляли их перетаскивать огромные камни с одного места на другое и обратно....и так много-много раз.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
21 мая 2011 (14:20)
РаИНЬ
Что-то в этом есть похожего
Danijara
надменная красавица с филфака
21 мая 2011 (14:46)
Ваушкин
я себе всегда говорю, что я получаю деньги не за работу, а за то, что на мне можно свое настроение срывать. У всех так! Мне иногда даже политиков жалко! Трудятся, хотят как лучше, а в газетах всегда какие-нибудь гадости про них пишут!
Тебе . Мы тебя любим!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
21 мая 2011 (14:51)
vau
Вот мне подумалась... Чему научила меня моя собачка. 4 типа поведения собаки с человеком. (что работа, что питомец). Передача "Перевод с собачьего".
1. Страх - для профилактики, облаять и покусать.
2. Лидерство - я царь, соблюдайте субординацию: "Я на диване, вы на коврике".
3. Борьба - достоин ли звания вожака, - "выходи на ковер, будем выяснять отношения". Если от тебя пахнет страхом, то ты проиграл. (Начальство чует запах неподчининения.
4. Подчининение - слово хозяина закон.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
21 мая 2011 (15:13)
Danijara
Спасибо на добром слове, взаимно.
Allaaltin
"Начальство чует запах неподчининения."
Точно, начальники они такие как и мы, а мы всё чуем
vau
21 мая 2011 (16:13)
Тут вопрос даже в том, чтоб не начальник или другое обстоятельство решало обидеть меня или нет, а чтоб признаться себе, что это я сам определяю (для себя) чему печалиться, чему радоваться.
Что не кто-то меня обижает, а я сам позволяю себе обидется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.