Форум Окулесица

Тема 3961, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vau
     21 мая 2011 (10:46)

Всем здоровья.

Случай на работе (когда солнце, упр 6 дома шло по Альголь, любимице моей): Дал мне начальник задание - перекрашивать лестницу. Лестница была покрашена. Очень качественно. Прекрасный цвет. Недаво только. Но кому-то, (кому конкретно непонятно) это не понравилось. Я понимаю, что лучше не будет, но делать надо. Понимаю, что бесполезно. Ни одному человеку на свете этoго не надо, но делаю.

И понял, что для меня самое трудное, практически невыполнимое: жить и делать что-то не оценивая, не ища полезности и ущербности. Жить с пониманием того, что не важно что ты делаешь, важно, что это делаешь - "ТЫ"

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
marsik
     21 мая 2011 (12:49)

уважение к внешней реальности и ее приятие?

vau
     21 мая 2011 (12:58)

уважение к внешней реальности и ее приятие?

marsik,

Да, но сначала принятие внутренней реальности.

Утром -деньги, вечером - стулья.

А можно наоборот? Можно! Но деньги вперёд.

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     21 мая 2011 (13:12)

для меня самое трудное, практически невыполнимое: жить и делать что-то не оценивая, не ища полезности и ущербности. Жить с пониманием того, что не важно что ты делаешь, важно, что это делаешь - "ТЫ"

Я эту тему на сыне отрабатываю, но немножечко с другим акцентом. Почему он должен что-то делать, когда легко это можно перекинуть на другого. И вдруг сделая что-то, это окажется на 1 "трудограмм" больше, чем сделал кто-то. У него в 6 доме рулит.

А для меня самое сложное уважение к внешней реальности, ее приятие и Забота о ней

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
РаИНЬ
     21 мая 2011 (14:10)

vau

вспомнилось...

давноенько читала книжку про войну.

эпизод:

как фашисты придумали издеваться над пленными...они заставляли их перетаскивать огромные камни с одного места на другое и обратно....и так много-много раз.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
     21 мая 2011 (14:20)

РаИНЬ

Что-то в этом есть похожего

Danijara
надменная красавица с филфака
     21 мая 2011 (14:46)

Ваушкин

я себе всегда говорю, что я получаю деньги не за работу, а за то, что на мне можно свое настроение срывать. У всех так! Мне иногда даже политиков жалко! Трудятся, хотят как лучше, а в газетах всегда какие-нибудь гадости про них пишут!

Тебе . Мы тебя любим!

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     21 мая 2011 (14:51)

vau

Вот мне подумалась... Чему научила меня моя собачка. 4 типа поведения собаки с человеком. (что работа, что питомец). Передача "Перевод с собачьего".

1. Страх - для профилактики, облаять и покусать.

2. Лидерство - я царь, соблюдайте субординацию: "Я на диване, вы на коврике".

3. Борьба - достоин ли звания вожака, - "выходи на ковер, будем выяснять отношения". Если от тебя пахнет страхом, то ты проиграл. (Начальство чует запах неподчининения.

4. Подчининение - слово хозяина закон.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
     21 мая 2011 (15:13)

Danijara

Спасибо на добром слове, взаимно.

Allaaltin

"Начальство чует запах неподчининения."

Точно, начальники они такие как и мы, а мы всё чуем

vau
     21 мая 2011 (16:13)

Тут вопрос даже в том, чтоб не начальник или другое обстоятельство решало обидеть меня или нет, а чтоб признаться себе, что это я сам определяю (для себя) чему печалиться, чему радоваться.

Что не кто-то меня обижает, а я сам позволяю себе обидется.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере