Тема 4030, сообщений: 58
Чёрный квадрат |
Автор | Сообщение |
Вик |
Всем Меня часто интересует такой вопрос: кто или что назначает материальную ценность произведениям искусства? Почему чёрный квадрат стоит миллион? Я понимаю Микеланжело,Да винчи,Пикасо...,а вот Малевича... Думали ли вы когда нибудь над этим?
в споре обычно побеждает нуднейший...
|
K |
кто или что назначает материальную ценность произведениям искусства?
Тот кто на международном рынке вес имеет и у кого в руках пресса. Это бизнес называется, реклама, раскрутка, на каждый товар найдётся покупатель. А потребителю внушить что угодно можно, играя на его самолюбии и "избранности" и глупости. |
Вик |
|
K |
|
Вик |
|
K |
|
vau |
|
red-peach тот ещё фрукт |
|
Лазурь |
хмм... Думали ли вы когда нибудь над этим? забавно. Буквально на днях думала как раз. Причем именно о черном квадрате. Если мне не изменяет память, Малевич написал его где-то в начале прошлого века. Т.е. в эпоху стремительного роста индустриализации. Для меня этот квадрат - как олицетворение наступающего века машин, зачастую - бездушных машин, а также безликих, бездушных зданий, заводов, в огромном множестве построенных в 20-м веке. Прямота. Серость. Тоска. Такой как бы портрет новой эры. И еще предчувствие войны. Интересно, совпадают ли мои мысли с мнением искусствоведов? Пойду, почитаю, ведь собиралась, а тут Вы, Вик , со своей темой. кто или что назначает материальную ценность произведениям искусства идея, мысль - вот что делает любую вещь - ценной. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Он еще и черный круг и черный крест и красный квадрат нарисовал
Слава Україні !
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.