Форум Окулесица

Тема 4042, сообщений: 127

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     17 июня 2011 (11:47)

Добрый день!

Давайте обсуждать любимые сказки детства, какие кому нравились. Как думаете - почему? Что роднит вас с любимыми героями и похожи ли вы на них чем-то сейчас?

Barabulka
     17 июня 2011 (12:12)

Julsi

тема

любимые сказки настолько точно характеризуют человека, что диву даешься, когда тестируешь людей таким образом! вообще конечно все любимое характеризует..

но только сказки так глубинно

л.шмидт
     17 июня 2011 (12:18)

мне нравилась очень Спящая Красавица. Почему? Не знаю, наверное потому что отличалась от русских сказок отсутствием тройного повтора ситуаций и в русских сказках подразумевалась некая активность всяких Василис и Хаврошечек и пассивность мужчин.

И вообще само название "Спящая Красавица" привлекало, казалось очень красивым и загадочным. Совсем не зачуханное имя.

Золушка и прочие падчерицы отчего-то мне были не по душе. Не понимала я такой расклад, наверное у меня был абсолютно другой тип отношений с родителями, была единственной любимой дочкой.

В то же время совсем НЕ в восторге от аналогичного засыпания красавиц (типа Белоснежки и пушкинской царевны) среди всяких гномов, богатырей , да еще и при наличии жениха какого-нибудь типа Елисея.

Есть ли что-то общее со Спящей красавицей? Скорее да. Читала не раз статьи различных авторов о связях развития отношений и сюжетом любимой сказки, нахожу сходства. Да, грубо говоря, кто-то (активный) придет в мою серую жизнь, и она заиграет яркими красками. Больше расчет на некое везение, чем на самостоятельные действия. Предпочитаю больше активность мужчины при знакомстве, чтоб сам подошел, растормошил меня, "разбудил", чтоб я к нему повнимательней присмотрелась. Ну и некий равный статус влюбленных.

Laverna
     17 июня 2011 (12:19)

ЮЛЬ, ПРИВЕТИК!

Не помню где читала , давно уже, что то из психологии...что женщина строит свою жизнь по тем сказкам которые ей нравились в детстве. Я специально эту тему анализировала и собирала рассказы своих подруг. И действительно - есть аналогии!

Моя любимая, зачитанная и за-смотренная "до дыр" сказка была - "Красавица и Чудовище" Я и сейчас её хотя бы раз в год пересматриваю...

После прочтения статьи про взаимосвязь сказки и реальной жизни - удивилась, как точно я копировала всегда свою героиню...Оба мужа "превращались в принцев" после брака, до брака они символическими "чудовищами" были - невзрачные и не публичные,живущие закрыто и уединённо, без яркости, пафоса и намёка на царственную природу ". Например, с первым мужем я познакомилась после его аварии - лицо изуродовано и в синяках...все это видели и шарахались, а я в упор не замечала - для меня он самым красивым казался. Зато после брака его никто не узнавал, даже родственники,а подруги откровенно изнывали от зависти...Со вторым супругом почти так же получилось. Подружка которая со мной вместе работала и была свидетельницей появления в нашем коллективе моего будущего мужа - до сих пор при встречи всхлипывает - "как же я так не разглядела его тогда, как же я так "лохонулась" " На данный момент мужа тоже никто не узнаёт,кто знал его прежде, человек кардинально изменился, причём, без моего участия , как по волшебству

РаИНЬ
     17 июня 2011 (12:29)

Золушка

беззащитная девочка становится принцессой (королевой).

мечта

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Julsi
     17 июня 2011 (12:40)

Привет, девушки!

Лада

Анюта

Мне близки Ваши мысли!

Лада, я тоже не люблю про падчериц. Как-то кощунственно мне казалось столько работать, а тебя еще попрекают. Спящая красавица!

Анечка, а именно Красавица и чудовища, а не Аленький цветочек?

Мне еще нравились сказки Астрид Лингрен - Карлсон, Пеппи. Как единственному ребенку с загруженным 3-м домом и .

Раинка

Точно! И немытые сковородки и куча домашних дел не приводят ее в ужас.

А по жизни ведешь себя, как Золушка?

Джия
     17 июня 2011 (12:40)

В детстве очень любила Дюймовочку, как чувствовала, что сама буду крошкой))

Потом Красную Шапочку и Русалочку - правда, у меня всегда был в голoве более взрослый вариант этих сказок

Став чуть повзрослее - "Легеды о короле Артуре" - Ланселот моя любовь)))

И ещё про одну сказку вспомнила - тоже в раннем детстве "Метеола - королева ночей", помню очень любила эту сказку.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Julsi
     17 июня 2011 (12:42)

Джиичка

А не пугало тебя, что у Русалочки печальный конец?

РаИНЬ
     17 июня 2011 (12:45)

ЮЛЯ

А по жизни ведешь себя, как Золушка?

не-а...наоборот)))

вот мне не понятно, как можно любить своих стервозных сестер, и жуткую мачеху?

святая простота))))))

мой кумир - Снежная Королева

только богатства нет....а так, вполне

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Джия
     17 июня 2011 (12:52)

Джиичка [Роза]

А не пугало тебя, что у Русалочки печальный конец?

нет, правда, читая некоторые сказки у меня шло такое отторжение написанного, потому что "я знала" всё происходило совсем иначе

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере