Как правильно избавляться от старых изображений себя? Несколько лет назад давний поклонник подарил мне мой портрет, на холсте, маслом, в раме, достаточно большой. Портрет нарисован с фотографии, я не знала об этом и не заказывала, конечно. Сейчас назрела необходимость оставить минимум вещей, и я хочу избавиться от портрета, - он не очень-то мне нравится, хотя я, конечно, оценила прекрасное намерение .
A
23 июня 2011 (16:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйте
Портрет вытаскиваете из рамы (он такими типа гвоздиками должен быть закреплен), xолст сворачиваете в трубочку и кладете где-нить в кладовке .
Снять холст и - в трубочку, - я собиралась так с сделать в крайнем случае. Именно потому, что я понимаю, что есть связь изображения и оригинала, мне не хочется хранить этот артефакт прошлого, по этой же причине не хочется оставлять его где-либо, где на него могут смотреть посторонние. И совсем уничтожить страшно . Наверняка есть какие-то ритуалы?
A
23 июня 2011 (16:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
тогда сжечь, если не жалко
Никакиx ритуалов нету , это фантастика Ваилда
Слава Україні !
femmerus
23 июня 2011 (16:47)
а не будет ли плохой приметой, если холст пустить вниз по реке?
получается, не рвем, не жгем, изображение просто уплывает
я слышала, что так спускали по воде очень старые иконы
Mermaid
23 июня 2011 (16:59)
femmerus, интересно...А иконы зачем пускали по реке, - тоже избавиться хотели?
Я вот думаю: он ведь утонет рано или поздно. Тоже нехорошо.
Куда ни кинь, везде моему изображению будет не особо комфортно - ни в кладовке, ни на дне реки Видимо, придется до старости лет носиться с ним как с писаной торбой .
Я надеялась, что может, кто-то знает обряд растождествления с изображением или что-то в этом роде.
Hexa
23 июня 2011 (17:04)
Просто сожгите и не парьтесь!!!)))
Огонь- это очищение себя любимой....
Мирна
23 июня 2011 (18:47)
А я бы продала или подарила кому-нибудь, жалко сжигать...Выставьте его на e-bay и напишите, что ето ранний Пикассо
femmerus
24 июня 2011 (10:05)
Mermaid
про иконы : да, их меняли на новые, а выбрасывать на помойку "вышедшие из употребления" святые лики либо сжигать - ведь грех и осквернение.
Куда ни кинь, везде моему изображению будет не особо комфортно - ни в кладовке, ни на дне реки
ага..с ником Mermaid, что в переводе с английского "русалка, наяда, сирена" в воде самое то
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.