Не было желания говорить здесь больше об этом ("прорвемся", с таким девизом и жила). Тем не менее, жизнь повороты те еще крутит.
Ребят, я просто в шоке.
Поехала со своей многострадальной рукой в больницу: показаться, забрать снимки ДО операции (меня уже не один врач, с которыми консультировалась и по поводу руки, и касаемо "что еще в плане разрабатывания делать", просили и просят показать и тот снимок тоже). Плюс подруга, работающая в той же самой больнице, мне явственно озвучила то, что в моем случае обычно в таких случаях (кисть не гнется, работать ею просто не могу) делается и что проводилось, по ее сведениям, не раз и дело начинало двигаться, именно в этой больнице.
В итоге. На меня насели, с двух сторон, сразу 2 врача (один из них и делал операцию) и, вместо того чтоб посмотреть, начали банально давить. Дескать, надо непременно к ним ложиться срочно, иначе... (далее ворох страшилок). Никто ничего не осмотрел, только отметили: "Сустав большого пальца не отгибается как надо" -- а что так всю жизнь было и на здоровой руке аналогичная ситуация, этого в упор не услышали. То, ради чего приехала, мне так и не сделали, даже не предложили (там работы минут на 45, час максимум и то, если у них пережидать самый пик всего, сидя в коридоре), со снимками тоже теперь катавасия та еще (подругу попросить забрать пока не могу: она до сентября у них там в отпуске). В другой клинике, где перед этим консультировалась (мне важно знать, как есть на самом деле, а клиника серьезная, по блату консультацию устроили), сказали прямо: "Руку они вам откровенно запороли", не менее откровенно признав "Мы бы гарантии не более 30 % дали, даже если бы взялись. (Учитывая, что, как до операции, еще в 2 разных клиниках и тоже "по блату", мне прямо было сказано: "Операция профессорского уровня, в Академе ее делает только..." (и называлось имя завотделением травмы нашей больницы); от "коллег по несчастью", кому раньше довелось в похожих переплетах побывать (кому с рукой, кому с ногой), звучало то же самое имя и: "Просись именно к нему" -- в итоге оперировал совсем другой врач (хотя договоренность как раз с завотделением была, что всё делать будет он).
Но в данном случае более всего покоробило другое. Во-первых, мне же не платят никаких больничных: работа, вся, только по контракту, преимущественно, удаленная (т.е. инет быть должен постоянно) -- а элементарно жить на что-то надо, одна только коммуналка 5 тыс. ежемесячно сжирает. И, получилось, пока у них зимой лежала, потеряла много народа, в т.ч. из постоянных, из "своих" порастеряла: они невольно к коллегам отошли (после этих слов, надеюсь, понятно, что, когда сайт некие личности отобрали и сказки вовсю там пишут про меня, люди, называвшие себя друзьями, испытала?); на прежний уровень заработков теперь не знаю, когда и выйду -- врачи не слышат (не хотят, точнее), за новый сайт (хостинг для которого еще когда проплачен) тоже ока приняться не могу. Мне пока банально деньги зарабатывать надо, а не по больницам валяться (врача так и спросила: "Больничный Вы платить мне будете? Коммуналку тоже Вы оплатите?" -- откровенно зло уже спросила, коль не понимает по-нормальному).
И во-вторых. Что для меня главнее даже. На мое: "Я не могу еще и по причине, что котов просто некуда деть и, в обозримом будущем, некому присмотреть" -- в ответ циничное: "Коты и на улице проживут, что вы так за них, выпустите их, потом заберете". Это, значит, холишь и лелеешь их всяко, по возможности и ничейным (женщине, которая в нашем же доме кошек в подвале кормит и, когда получается с деньгами, стерилит) чем можешь, помогаешь; Рыжик дикий для всех вообще, кроме меня: царапается и кусается будь здоров, а Барсеныш вообще "дитя подвала" (но такой любимый; на стерилизацию его мамы специально после денег давала, коль так уж в итоге получилось, что раньше ее не отловили, и Барсик и еще 2 котенка родились).
Для моих, сугубо домашних (Рыжик родился от домашней мамы, а Баську взяла малышом, которого от мамы отлучить уже можно было), подобное -- это отправить их на верную гибель (да никогда рука не поднялась бы, тут чужих жалко, да и мои без меня никак; у Барсика, тем более, со слухом проблема: альбинос). Спросила лишь: "А почему наличие маленьких детей для Вас весомая причина, а котов, которых не могу оставить, предлагаете просто выбросить? давайте, другим предлагайте и детей тогда выбрасывать, а не навстречу идите, но ведь идете же, точно знаю" -- не менее циничный ответ прозвучал: "Коты это ерунда, в нашей стране это не причина, а улица большая. Детей не выставишь, потому и идем навстречу".
Дико слышать такое от врачей. Как и сам отказ в мед.помощи другими способами (всего-то ничего там сделать надо было: профессионалы в хирургии и травматологии на дню не раз такое делают + снимки еще мне отдать). Ну, если надо было заплатить -- так и сказали бы (молча отдала бы деньги и плевать, с кем там врач ими поделится, не поделится, лишь бы сделали; притом, что и больница по месту жительства, и медполис в наличии; но ладно: сказали заплатить так заплатила бы.)
Больницу могу озвучить: ЦКБ СОРАН. Та самая, где в ноябре отказались принять грудного ребенка в коме и через весь город отправили, на необорудованной "скорой", ребенок умер. (В постах на местном академовском форумe и в ЖЖ Дарьи Макаровой та ситуация мамой ребенка озвучена подробно. Да и сама Даша в т.ч. на центральных российских каналах о том немало рассказывала. Невольно мысль мелькнула даже: я не ребенок, потому самой Даше пожаловаться не могу. Хотя, при всей моей мирности, который день желание "телегу" на определенных врачей накатать и во все мыслимые местные инстанции передать, начиная от Главврача, пока не оставляет.)
Я понимаю профессиональный цинизм медиков, но всё же ляпать такое ("котов просто выкинь на улицу") -- лично для меня всему предел есть.
ПС. Флуда здесь не нужно: я просто высказалась, ибо слишком наболело.
http://astro-regyna.narod.ru
Lk -
6 июля 2011 (10:24)
Регина, честно Вам скажу: все врачи так говорят друг на друга, в смысле, что "запороли руку...". У моей дочери в январе месяце была травма локтя, вставляли проволоку, спицы, пластины. Вставляли в Ивано-Франковске (это там, где она на лыжах каталась). А остальное лечение проводилось в родном городе. Я всех знакомых просила: "посоветуйте врача для консультации", в рез-те проконсультировалась у троих, и все трое говорили чуть ли не противоположное друг другу и все говорили, какой это сапожник делал операцию (говорят, приходил профессор на операцию, не знаю, правда ли), и все трое выписали разные препараты, но сустав не сростался всё равно (зима была, солнышка не было), пока не купила на базаре живокост (окопник) и не сделала сама настойку, а теперь разрабатывать надо - а массажисты тоже каждое своё гнёт, один говорит сначала массаж, потом саму разработку, другой наоборот - в рез-те выложили кучу денег, тогда один из массажистов сказал: делайте сами упражнения, иначе все деньги выложите, а толку не будет (этот же массажист сказал: у нас у каждого звёздная болезнь).
2) девушка, которая свела с сказавшими "запороли", моя клиентка, там работающая, к.м.н., не абы кто попало;
3)на мой вопрос "что было бы у них" -- ответ был честным (больница не абы какая, авторитетная с советских времен, сейчас небесплатная совсем). Вот они, с учетом всех составляющих, не более 30 % успеха дали б.
Мне никто нигде и не говорил, что "будет легко". Тем не менее, в самом месте перелома-то срослось, давно; беспокоит совсем другое (в данном случае, кисть, которая задета изначально не была). И рекомендации подруги (которая не травматолог, но сталкивалсь) именно кисти касались. (В другой больнице говорила об этом же; им по барабану, но рекомендации совпали с моей подругой. Которая, повторю, не травматолог, но которая прилично времени работает в медицине, в стационаре.)
А уж "подумаешь, коты, выкиньте" -- рекомендации врача: покоробило, более другого чего, больше всего это.
Lk -
6 июля 2011 (11:10)
Да, мы тоже по блату ходили и всем платили, говорят, если идёшь по блату, то ещё больше платить надо. А в рез-те сделали 2-ю операцию по направлению своей поликлиники и с нас меньше взяли (относительно).
Может, Вам посоветоваться с массажистами? с разными, все таки больше информации.
Врачи еще и тренируются на нас и эксперименты проводят. Мама у меня когда болела, то врач, простой без к.м.н., каждый день подходила, осматривала, задавала вопросы разные, а когда потом лежала с тем же диагнозом в другой больнице, то врач - заведующая отделением со всякими регалиями, даже не подходила близко во время осмотра: станет в ногах, спросит "как себя чувствуете? И всё, и даже не каждый день в палату заходила, зато каждый день менялись назначения, деньги летели как из пулемета. Так что звания - это ещё не показатель, показатель - отношение, в Вашем случае, даже фраза " выкиньте котов" говорит за себя. А лишняя операция? Это разве не риск?
Да советовалась, с разными. И из клиник, и независимых от нашей местной. Все говорят одно и то же. Да и подруга моя не травматолог, невролог (в моем случае перелом такой, что без консультации невролога никак: такой перелом; ей смысла врать совсем никакого: с 10 лет за одной партой).
Еще раз повторю: сильнее всего предложение "выкиньте котов и к нам", от травматологов прозвучавшее, задело. А вот по делу -- ничего. Пусть детей или престарелых родителей своих сами выкинуть попробуют: для меня это одинаково, что и с домашними питомцами.
Lk -
6 июля 2011 (11:56)
Ну ничего, Регина, всё образуется. Раз, говорят все одно и тоже, значит, так и есть. А котов, если попросить кого-нибудь из соседей приходить кормить, деньги оставить? Меня когда-то подруга попросила кормить её кошку, ключи оставила мне: прихожу, корма нет (а в записке она написала, что корм на столе, вода в ведре - целое ведро воды и большой тазик с песком (спец песок, который продают)). Оказывается, кошка пакет с кормом утащила под диван - там и кормилась, вода тоже ей была и туалет не надо было убирать. Так что кошка сама себя целую неделю обслуживала, я же только рыбок кормила.
Люблю дождь.
Loveee
6 июля 2011 (11:57)
Сейчас врачи такие пошли:
1) диагнозы по полгода не ставят, чтобы болезнь уже хронической стала и ты бы к ним всю оставшуюся жизнь деньги носил;
2) ставят неверные диагнозы за которые больше денег получат, пичкают ненужными таблетками (бедная печень);
3) из здорового зуба нерв удаляют, так как за это больше денег получают и т.д.
Only
6 июля 2011 (12:06)
Еще раз повторю: сильнее всего предложение "выкинь котов и к нам", от травматологов прозвучавшее, задело.
переведу:
ваши обстоятельства (коты/ клиенты/ коммунальные платежи/ и т.п.) - не забота медиков. вы обратились по определенному вопросу - задача специалистов по конкретно этому вопросу предложить оптимальное решение. а уж как вы будете это увязывать со своими обстоятельствами - дело ваше.
Only, но человеческий фактор никто не отменял. Я тоже с разными врачами сталкивалась: одни пошутят и легче на душе, другие в душу наплюют - и лечиться вообще не хочется у них. А где гиппократовское: не навреди? Конечно, они не психотерапевты, а травмотологи, и всё же они врачи.
если попросить кого-нибудь из соседей приходить кормить, деньги оставить
Во-первых, нереально: котам зимой стресса хватило, без меня (повторяю: кроме меня, они знать никого не хотят -- при мне же само блаженство).
Во-вторых, деньги надо сначала заработать (что возможно только при постоянном наличии инета -- в больнице его нет для пациентов).
В-третьих -- какие соседи, если полподъезда квартиры снимают, из оставшейся части половина асоциальные элементы, а из еще оставшихся одной 83 года и отвратно себя чувствует, еще одна давняя приятельница, но у которой муж недавно скоропостижно умер и сама она сейчас от силы раз в полмесяца бывает дома, живет на даче (примерно в км 50 отсюда) и так до осени?
В моем случае и НЕ НУЖНА госпитализация, это уж врачи явно гонят, ибо (узнавала) всё можно быстро решить: койкоместа, что ли, у них пустуют?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.