Такая тенденция с начала этого века приобрела огромный размах.Я конечно не знаю кто сколько зарабатывает на форуме,но по статистике в Израиле,например,в центре страны хватает человеку средней зарплаты в размере 1500 дол. только для того что бы заплатить за съёмную квартиру и ком. услуги.Т.е. человек на работе по 10-12 часов,часто не любимой,только для того,что бы заплатить за небольшое съёмное жильё,потому что купить квартиру в центре не реально вообще.
Грубо говоря,бОльшая часть населения в моей стране в экономическом рабстве.
Как обстоят дела в вашей стране?
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
в споре обычно побеждает нуднейший...
red-peach
тот ещё фрукт
12 июля 2011 (20:11)
Оплата коммунальных платежей моей собственной приватизированной квартиры общей площадью 60 кв.м., в которой проживают четверо взрослых людей, составляет в среднем около 400 долл. Но...живу я в провинции (не в столице Латвии). Работодатели стараются платить минималку, что не покрывает квартплату. Но у нас в городе НЕТ РАБОТЫ. На бирже стоят в очередь на работу дворником. А за неуплату коммунальных выставляют на улицу, даже с детьми.
Я уже писала на форуме, что у нас уезжают из страны на заработки массово.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Вик
12 июля 2011 (20:34)
red-peach
У вас даже круче чем у нас.
Нужно начать строить дома из глины,на дешёвых землях... А что...,где выход у людей?
РаИНЬ
12 июля 2011 (20:38)
За 2-е кв-ры небольшие, я плачу коммуналку 220 $.
т.е. кв. м получается - 3$.
ну и зарплаты у нас не такие, например, учитель начальных классов получает меньше 300$ в месяц.
малых предпринимателей душат жутко....налогами и пр.
жируют единицы....расслоение налицо:
есть - жир, а есть - кости.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
jane lotos
12 июля 2011 (21:19)
мы сами себя загоняем в экономическое рабство.привязываясь к тому что имеем.и даже.уже имея.переживаем о том времени.когда не будем иметь
не живите в благоустроенной квартире.живите на улице.бомжуйте.бутылки собирайте.а еще лучше в диком лесу и платить не надо будет..зато в израиле свои преимущества.как сказала нам гид.приехавшая в израиль из оренбурга.
-представляете- говорит она-здесь не надо покупать зимнюю одежду.шубы.сапоги.шапки.это такая большая экономия и то каждый год.но есть и но-добавила она-питьевая вода в израиле не из родников и колодцев-а из канализациооных стоков...
поэтому выбирайте где лучше.
там где дороже или там где дешевле
Вик
12 июля 2011 (22:23)
но-добавила она-питьевая вода в израиле не из родников и колодцев-а из канализациооных стоков...
Жень,ну нельзя же всему подряд верить...!
Вик
12 июля 2011 (22:31)
жируют единицы....расслоение налицо:
есть - жир, а есть - кости.
У нас такая же ситуация. Пропасть между богатыми и бедными растёт...Может последствия экономического кризиса?
За 2-е кв-ры небольшие, я плачу коммуналку 220 $.
т.е. кв. м получается - 3$.
ну и зарплаты у нас не такие, например, учитель начальных классов получает меньше 300$ в месяц.
Я не представляю как это...
Для чего работать? Полное отсутствие логики...
Предлогаю вернуться в 70-е,жить коммунами как когда то хиппи
Мои друзья,оба музыканты,с двумя детьми,еле лямку тянули,просто задыхались...,пока не уехали в Индию. Теперь очень довольны,есть деньги на всё.
А когда они жили в Непале,то снимали двухэтажный дом и имели домработницу,зарабатывая при этом музыкой,но через и-нет.
OksanaKareli na
12 июля 2011 (22:35)
Да ладно там, сами. Мы рождены в рабстве, потому что наши страны имеют долг перед международным валютным фондом, потому что в себестоимости потребляемой продукции заложена выплата дога по кредиту предприятия-производителя, потому что жить в квартире и не платить за неё мы не можем, и даже получая заработную плату - тоже не можем, потому что наши работодатели обходят налоги и тоже хотят кушать. Всем это известно, ведь правда. Мы рождены в рабстве и поэтому нам не кажется странным получение визы для въезда в другую страну, а также мытарства для получения разрешения на строительство своего дома. Кали юга блин
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
jane lotos
12 июля 2011 (23:06)
Жень,ну нельзя же всему подряд верить...!
в смысле? гид говорил неправду?
счас буду гуглить
л.шмидт
12 июля 2011 (23:12)
меньше 300$ в месяц.
Я не представляю как это... Для чего работать? Полное отсутствие логики...
вот и мой муж так воскликнул, когда узнал, сколько я, как врач, получаю. Тогда вообще 100 долл в мес, после уже повышали не раз зарплату бюджетникам, да и сама я продвинулась по врачебным категориям. Но все равно маловато.
А работают люди по разным причинам. Напр, за жилье заплатить и поесть - не у всех есть прилично зарабатывающие родственники. Стаж пенсионный заработать. А кто-то просто из интереса и любви к профессии, несмотря на то, что она дешево оплачивается из бюджета.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.