Тема 4105, сообщений: 973
Есть ли выбор? |
Автор | Сообщение |
dega |
Привет всем!
Тему наверно удалят . А может и нет , от нас зависит
Тут статья в "Новой", мнение группы Российских интеллектуалов, их обращение к гражданам России...
"Выбор у нас есть. А вот права пренебрежительно отказываться от него — как раз нет. Назад его потом не получишь."
А что ВЫ думаете по этому поводу? sapere aude! (c)
|
vau |
dega, здорово! На форуме , да и не на форуме обсуюдается вопрос свободы выбора, есть ли выбор? Мне навеяло следущие: принципиально выбора никакого нет. Почему? потому - что есть единый ЗАКОН вечной самовозобновляющейся жизни. Мы в нём живём, им живём и из него состоими он состоит из нас. А что тогда в этом случае можно выбирать? Ну перво наперво можно это отрицать. Выбор - выбор. Второе - каждый этот закон может по своему трактовать, выбор - выбор. У каждого человека разная скорость понимания этого закона, поэтому нет чёткого критерия как и что должно происходить. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Пиратка сказочного моря |
dega ,
не вижу великой разницы между этими двумя политиками-правителями. Оба имеют в активах немало собственности,оба - представители одного класса - буржуазии ( и какая суть разница для народа к какому конкретно клану кто из них принадлежит - ведь ни тот ни другой не являются выразителями интересов большинства). За два последних десятилетия правления этого класса, в стране убита промышленность, сельское хозяйство, система образования и пр. пр. Этот список отраслей можно продолжать долго. Страна похожа на кораблик "Булгария" - который быстро идет ко дну. И не может капитан спасти его - поздно, кораблик прогнил на прочь - его нужно давно списать в утиль. Не убедительно, лично для меня, что Дмитрий Анатольевич, сможет существенно повлиять на ситуацию в стране. Есть ли у нас выбор? Есть. Например - продолжать наслаждаться "скромным обаянием буржуазии" . |
Moro |
Лера спросила - Валера ответил...
А мне вот вспомнилось, из классики ))) Бродский перенес тяжелую операцию на сердце. Я навестил его в госпитале. Должен сказать, что Бродский меня и в нормальной обстановке подавляет. А тут я совсем растерялся. Лежит Иосиф - бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты. И вот я произнес что-то совсем неуместное: - Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов... Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным. Вот я и сказал: - Евтушенко выступил против колхозов... Бродский еле слышно ответил: - Если он против, я - за. (c) nascer em Portugal, morar o mundo
|
Пиратка сказочного моря |
|
Antonia |
|
Я-селена |
Читала статью М.Левина относительно В.Путина, где он четко изложил с т.з астрологии, что время, предназначенное ему быть президентом уже закончено и все его попытки вернуться чреваты. Он так и сказал, что в случае возврата - преждевременная смерть. Статья очень интересная, он там проводит параллели между прошлым и настоящим и как это повторяется событийно. |
dega |
Всем добрый вечер ,Всем очень рада
Валер , ты так масштабно сразу ...Ну понятно, если мыслить эзотерически, то все правильно, и все получают то, что заслуживают, и тогда, когда надо, и это есть Закон.
Но согласись, что эта " вечная самовозобновляющаяся жизнь" в других странах по другому ...самовозобновляется . А как там насчет "роли личности в истории" и "мы пойдем другим путем"?. Шучу конечно, но ведь есть - как отдельные люди, так и народы, которые меняют свои "данности
Пиратка , предлагаю на "ты"
Все-таки никакой разницы? Мне отсюда трудно судить... Лозунги у них разные, но могут быть, конечно, и членами одной команды, типа хорошего следователя и плохого. (Или, как недавно услышала, Путин и Лилипутин) Некоторые политологи видят в действиях Медведева первые правильные шаги в направлении демократизации общества. Некоторые утверждают, что ему приходится бороться с мощным противостоянием другой* команды.
"Наслаждаться "скромным обаянием буржуазии"" - на самом деле хороший выбор ! Но не в тех широтах!
Моро, да, я знаю эту его фразу!
Не поняла только, кто в нашем конкретном случае Бродский, а кто Евтушенко
Антош, я "Новую" люблю , там много хороших журналистов пишет... А так - ты права, это и мой вопрос. Вот и хочется услышать людей "оттуда", мнению которых доверяем.
Селянка, грустно-то как! Мы тут тоже скорее из "зол" выбираем , но, во-первых, их количеством побольше , а во-вторых, все же не такое экзистенциальное зло! На самом деле, ваш "маленький, но гордый президент" еще даже свою кандитатуру не выставил. Может, почву проверяет?
Ребят, ну нужно же что-то делать! Ведь сколько умов прекрасных в стране живет! Ведь действительно, как Пиратка пишет, корабль-то потонуть может! sapere aude! (c)
|
dega |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.