Обычно в вопросах отношений мы смотрим оппонента по 7 дому. Я, собственно, так и привыкла делать почти во всех случаях: я(1) - ты (7).
А если вопрос об отношениях (казалось бы, тот же 7-й) с начальством (10), подчиненными (6), друзьями (11), родителями (4/10) - т.е. когда проявлен тип отношений - как вы обычно смотрите: тот же 7-й или все же в зависимости от того, кто кому кем приходится?
Если в вопросе есть слово "сын/дочь", то 5 дом, если названо имя сына/дочери, то 7 дом.
Если в хорарном вопросе звучит слово "начальник", то 10 дом,
если - имя начальника, то 7 дом
И так аналогично со всеми. Работает.
Only
26 июля 2011 (15:54)
спутница
вот я и задумалась...
казалось бы, имя - 7. и отношения - 7.
но по большому счету, подразумеваешь определенную роль человека.
скажем, Иван Иванович - не просто Иван Иванович, а начальник и т.п.
А в большинстве случаев, имхо, вопрос задается по имени, если речь о конкретном человеке (будь он хоть брат/сват/любовник/работник). По крайней мере, я всегда спрашиваю по имени. (ну кроме мамы-папы, просто потому, что именно так и называю)))
Вот смотрю сейчас хорар... Иван Иваныч (7) и начальник (10) - кардинально разная картина.
Как-то трудно представить, что смысл лишь в наименовании одного и того же лица при запросе...
Вот смотрю сейчас хорар... Иван Иваныч (7) и начальник (10) - кардинально разная картина.
Как-то трудно представить, что смысл лишь в наименовании одного и того же лица при запросе...
поэтому обычно у клиента уточняю вопрос, нужно чтобы хорарный вопрос был конкретно сформулирован,
и в зависимости от того, как он звучит, смотрю дома хорара
В вашем случае, когда вы сами задаете вопрос, просто зафиксируйте как он сформулирован в момент, когда вы его точно осознали. Вот от этой формулировки и "пляшите"
а вообще эта метода описана у Марион Марч и Дж. Мак-Эверс "Лучший спососб выучить астрологию", том 6, Хорарная астрология
Only
26 июля 2011 (16:10)
да, конечно, мне эта теория знакома))
просто интересно, как другие смотрят на практике и как у кого работает.
(сейчас вот пытаюсь в хораре уловить предысторию вопроса , чтобы понять, какой дом квезита в моем случае сработал...)
Мой небольшой опыт подсказывает, что когда я сама себе задаю вопрос- я обычно твердо знаю, о ком именно идет речь и карта всегда это хорошо показывает. Не так давно задавала вопрос о "новом партнерстве". Для других астрологов было вопросом-смотреть ли 7-й, или 10-й. А я твердо понимала, что речь идет о построении отношений с новыми заказчиками, хоть и назвала их "партнерами" ( часто так ошибаются). И, действительно, 10-й лучше отражал ситуацию, несмотря на формулировку.
Вот недавно искала банковскую карточку дочери- спросила-где карточка. Карта очень хорошо показала утерянную карточку именно производного дома от 5-го ( там она шла один управителем 2 и 3-го от 5-го). По указаниям карты мы очень быстро ее нашли, несмотря на то, что я для себя не указывала, то карточка принадлежит дочери. Я это итак понимала.
Мне думается, что несмотря на формулировку-очень важно расспросить кверента- как он понимает это вопрос, что думал в момент задания. Формулировка в этом деле-менее важна.
Only
26 июля 2011 (17:34)
ТатьянаА
Вот, собственно, об этом и размышляю. Вы верно уловили суть вопроса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.