Есть (как я понимаю) два способа работы с энергией , сознанием.
Помню в детстве раскрутил розетку и приложил ключь к контактам, ключь - поплавился.
Это один способ. Мы энергию замыкакм накоротко, не давая ей совершить работу.
Второй способ - Это щёлкнуть выключателем. Источник энергии соединяется с потребителем - лампочкой например.
Ибея обездоленности и недостаточности рождается от изолировонности. Когда источник и потребитель не связаны в единую цепь.
Изобилее появляется тогда когда источник и потребитель соединены.
Бог и дьявол это два способа организации сознания. Бог это когда всё включено - изобилие. Дьявол это отверженость, это когда всё исключено - недостаточность.
Что получается , что гораздо важнее отдать себя всему, этим и обретая всё. Чем изолираванно развиваться и развивать какие-то способности, которые всё равно будут ограничены.
Для лучшего понимания анекдот:
Собрались выпить русский, украинец, беларус, еврей. Русский принёс самогону, беларус - наварил картошки. Украинец принёс сала. А еврей привёл своего брата.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
jane lotos
29 июля 2011 (13:22)
Помню в детстве раскрутил розетку и приложил ключь к контактам, ключь - поплавился.
контактер
Лайт
Light
30 июля 2011 (11:23)
Статистикой доказано- из 100% населения только 2-3% настоящих талантливых, которые двигают прогресс вперед, еще 6% которые талантливые "потребители", раскрутчики, "нос по ветру", дельцы и удачливые , остальные почти 90% просто потребители того, чего навояли 8% вышеуказанных и те же 90% участвуют как рабочий материал в воспроизводстве тех благ, которые по списку им предоставили те 6%, как это не прискорбно (а может и к лучшему) но периодические депрессии или агрессии (см. натал) которые случаются у обычных людей (92%) натыкается в резонный вопрос к самому себе- "а как надо?" и вот тут человек совершает попытку перейти в те заветные 6 % .
Так сказать сам себе бог и дьявол
Vau в вашем примере еврей и его брат - это 8%, остальные просто русские.
vau
31 июля 2011 (10:57)
"себе бог и дьявол"
Лайт,
Возвращаюсь ближе к ночи от мамы из деревни домой в город.
Голосуют на пустой дороге двое парней. Сели в машину, говорят, что никто не останавливается , все их бояться, в подпитии, достаоли сотовые, всю дорогу звонили девчёнкам, расказывали какие они крутые , что у них много денег, показывали мне пятитысячные купюры, и говорили , что могли бы дать денег , но не дали...
Такое бывает и со мной (да думаю и с каждым). Бывает замкнёшся и упиваешься собственной значимостью. А бывает забьёшь на "крутизну" и просто взаимодействуешь с миром, ничего от мира не требуя.
Или вот случай. Как-то голодной зимой, унас на дачах стали промышлять воры и чистить погреба, картошечку, моркошечку ,соленья. Ну один весёлый мужик, положил на стол записку: "Уважаемые , я беден у меня ничего нет, можете не волноваться."
Потом приходит, читает другую записку: "Мужик, так жить нельзя , мы тебе всего принесли." Ну и в уголке стоят банки с вареньем, с соленьем...
jane lotos
31 июля 2011 (12:50)
в вашем примере еврей и его брат - это 8%, остальные просто русские.
ну и среди евреев есть "русские" и "просто руские."
... левиты-еврейская жреческая каста. ведущая свой род от библейского леви. сына иакова
один весёлый мужик, положил на стол записку: "Уважаемые , я беден у меня ничего нет, можете не волноваться."
Потом приходит, читает другую записку: "Мужик, так жить нельзя , мы тебе всего принесли." Ну и в уголке стоят банки с вареньем, с соленьем...
Жень привет, я немного не догоняю ветхий завет, хотя тем есть интересные вещи:
Иосифа братья в рабство продали. Дочитала до этого момента? Хотели убить, но решили, что выгоднее будет продать, и брата не будет и бабки будут. Сколько там было братьев? А ведь у них были дети , у детей дети, у детей дети.
Жаба задавила , Иосиф был младшим сыном, утешение старости отца, он одел его в разноцветную одежду.
Овец он не пас, а насил на поле братьям еду.
Я без претензий к происходящему. Но потом смотри как закрутилось. В итоге Иосиф стал правой рукой Фараона, а братья заголодали, и пришли к нему за пропитанием. Потом вообщем и в рабство попали, не они конечно, их пра, пра , пра...внуки.
Я обращаю внимание вот на что: тут проблем не , да и там их нет. Сварил кашу - придётся отведать. Всё просто ,а как по другому?
Вот они брата своего вылючили из системы, из мироздания, в итоге выключили себя. А как выключили? Замкнули всё на своём желании.
Получилось как - отправляли в "жо-у" брата , а сами там оказались.
Это наикротчайший путь. Библлия мудрая книга, и призвана описать закон мироздания.
Но всё это не страшно, на то они и ошибки, чтоб их исправить.
И Опять-же это не плохо и не хорошо. Это пример
нравиться - повтори. Не нравиться - сделай по другому.
Ну ладно интернет сейчас у меня отключат, месяц кончается...
jane lotos
31 июля 2011 (23:09)
валера.тебя что кто-то обидел?
Optimistka
1 августа 2011 (13:04)
vau Как приятно читать Ваши неординарные размышления Со всем согласна
Библия мудрая книга, и призвана описать закон мироздания.
ДА!
vau
1 августа 2011 (22:01)
Оптимистка,
привет!
Первый раз в жизни интернет не отключили, предоставили связь авансом. Странно?!.
"валера.тебя что кто-то обидел"
Жень , стараюсь не жить в неведеннии.
Помню, что что скоро у тебя день рождения.
В развитие темы: Вот Сатана, был крутым передовым ангелом. А потом решил отделиться. Мол я сам по себе, скушно с вами с лузерами.
Всё-бы ничего, да он себя обездолил , оскуднил.
Потому, что находясь в общей энергосистеме, имел возможность пользоватьбся всеми энерго ресурсами, а теперь только ограничеными собой, и для себя.
То есть это опять пример работы сознания, работы энергии.
слово Бог, описывает другой способ работы с энергией и сознанием, Тут нет заборов, и надписей "Злая собака". То что принадлежит Богу , то принадлежит Всем. Только есть разные например по мощности Источники и Потребители. Но все в общей энергосистеме. И отсюда изобилие.
На земле к сожалению, в моде первый способ работы с сознанием - изолированный. Люди замыкаются , в своих проблемах, в своём видении, выпадают из Всеобщего ресурса и жизнь представляется
тягостной, изнуряющей и безцветной.
Одновременно с первым способом существует и второй. Стоит победить страх и открыться...
обрати внимание, Жень, ты преуспеваешь там, где ты открыта, там где есть циркуляция, где есть цикличность, где нет страха, там , где ты спокойна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.