я понимаю необходимые правила соблюдать нужно,чтоб елементарно люди не переубивали друг друга,но вот почему такую одежку в полосочку нельзя одеть вот с такои в горошек,иначе ты будеш выглядет как клоун.вот здес надо улыбнуться,вот здес сказат вот так-то,почему нельзя спонтанно выдат то ,что ты чувствуеш в данный момент,если ето никого не оскорбляет(я имею в виду сейчас не коллектив старых друзей).
чувствую себя скованнои по рукам и ногам етими общественными табу.
в етом возрасте надо замуж,потом обязательно детей,потом вот ето ,потом вот то,вся жизн расписана,как надо,как должно быть?
почему общество само себя так завязало в узел.Почему мы лишены всякои спонтанности,искренности.Вед ничего в етом такого нет жить так как тебе хочется,если ето не во вред окружающим.Как ,дорогие мои,выбраться из етих сетей?кто-нить знает,а?
или вот ещо замечала за собои какая я (да и окружающие)автоматы,машины.Скажеш так(хорошо)будет такая реакция,а вот если так-то последует уже плохая.Как кнопку нажать на компутере.
а стоит например на нелестное замечание в свои адресс сказать спасибо(от всей души,просто потому что у тя настроени хорошее и ты искреннии в етот момент)или я вас тоже люблю и обнять етого человека-тебя сочтут за идиотку.А мне очень часто хочется вести себя подобным образом,но чертовы стереотипы!
кто нибуд со мнои?
Lotta-str
1 августа 2011 (20:09)
Нет я не с вами. Я сделаю так, как я хочу ,как я посчитаю нужным. И мне абсолютно все равно ,что обо мне подумают. В моей нат карте есть прямые указания не только на неподчинение, но и на то ,что если я проявлю малодушие и подчинюсь, я буду жестоко наказана. Так что, меня жизнь шлифовала в отстаивании своего мнения и своих желаний.
Это не значит, что я вас не понимаю.Просто от нас жизнь требует разные решения.И это очень хорошо что все мы разные. Вы мне запомнились по событиям в Японии.Это были вы?
Если это были вы - я преклоняю голову перед вашим мужеством.
Suwashita
1 августа 2011 (20:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
спасибо Лотта-стр ето была я))
очень сложно быть не как все,ето действительно трудно,иметь мнение и смелость его высказать даже если никто тебя не поймет.Я иду на ето очень осторожно,хотя когда была лет на 10 моложе,была очень ексцентричной.
наверное ета тема для 8-ми домников,все-таки ж по 8-му идут общественная етика,разные общественыые табу,дела...
Лазурь
1 августа 2011 (20:49)
Suwashita
наверное ета тема для 8-ми домников,все-таки ж по 8-му идут общественная етика,разные общественыые табу,дела..
нет, скорее эта тема -их качеств. Что у Вас в Деве и как?
beta
.
1 августа 2011 (21:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
...мы соизмеряем себя с социумом и ,а ломаем стереотипы .
Ограничитель . А с благими намерениями как бы ,но благими-то намерениями,как известно...выстлана дорожка к .
Твоя жизнь - твое Творчество ,при этом,жить следует помня,что рядом точь такие же Творцы!!! не мешаем др. другу!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jane lotos
1 августа 2011 (22:57)
кто нибуд со мнои?
Suwashita.я с вами.есть много того.чего я не могу.
ибо еслия это сделаю.общество. в котором я нахожусь сочтет меня за идиотку я наведу простой казалось пример.я езжу на авто и одеваю перчатки.поскольку летом жарко это перчатки в сеточку.они черные потому что белые слишком быстро пачкаются.вы бы видели сколько недоумения вызывают эти перчатки.если я захожу кудато.забыв их предварительно снять.на что я принципиально их не снимаю.так и хожу.и знаете.дело привычки. в офисе мужа уже привыкли..или почему нельзя носить много браслетов и бус одновременно и с разными камнями или с разных металлов.кто-то якобы доказал.что так нельзя и этак нельзя.но ведь человек не робот его энергетика меняется ежеминутно..если мне нравиться сочетать скажем бирюзу с сердоликом.розовый кварц с малахитом.золотые серьги с бриликами и серебряное кольцо.или скажем питание.ешьте то не ешьте это.чушь.нельзя подгонять себя под общепринятые штамы и запреты.надо быть самим собой.
Fonari
астролог, таролог
1 августа 2011 (23:21)
я точно с Вами - я против глупых табу!
а почему они есть - объясню. есть много людей (большинство) с отсутствием ума и фантазии. вот для них и придумали эти правила поведения, чтоб они с ума не сошли от излишнего мозгового напряжения по любому поводу.
у Стругацких в каком то романе было описано, что от людей исходил свет, и у кого света было больше, тот был лучше, и его убивали. Так люди вынуждены были гасить свой свет.
Аналогичное происходит и в обществе современном. Будь как все - будь тупицей и быдлом, повторяй попугайски заученные фразы - и тебя примут за свою.
Только..... не всем это надо - чтоб их принимали за своих стадо быдла.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
laki
вектор
1 августа 2011 (23:39)
Плевать на всех,кто что подумает-всю жизнь против этого бастовала,ЛЕТ В 5 не могла никак понять-я такая маленькая,а уже всем должна .Говорю,что думаю,ношу,что мне нравится,живу одним днём,в обчем ,делаю,что хочу,но..есть одно но-если это не приносит вреда мне и окружающим(раньше я об этом не думала,просто делала наперекор,за что и получала)
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Julsi
1 августа 2011 (23:54)
Я согласна с тем, что надо подходить к жизни творчески - насколько это возможно и насколько этого действительно хочется.
Suwashita
ИМХО, на самом деле общественных именно табу очень немного и все они записаны в уголовном кодексе любой страны.
Остальное... это просто пожелание общества, социально желаемые роли для людей. Но они отнюдь не жестки - люди живут, как хотят, но для этого нужно слегка заслужить это право... пройти некоторый кризис, трансформацию, когда и ты сама, и общество проверите на прочность, надо ли тебе то, что ты хочешь иметь возможность делать...
Например, твой первый пример, сочетание горошка и полосочки - да, если не в моде, то многие такое не оденут. Но если тебе это важно - одевайся так, как считаешь нужным, добивайся гармонии с собой и прослывешь иконой стиля.
Замуж никто никого не вынуждает идти, детей рожать тем более. Предполагается, что людям самим это нужно ( и часто это так и есть).
Если реагировать на людей как хочешь - реагируй, кто мешает. Просто будь готова к тому, что те, кому важнее социальные нормы, постепенно уйдут из твоего круга общения, зато останутся те, кому ТЫ сама нужна.
Их будет гораздо меньше, но может, и не нужно много?
Julsi
1 августа 2011 (23:57)
Я согласна с тем, что надо подходить к жизни творчески - насколько это возможно и насколько этого действительно хочется.
Suwashita
ИМХО, на самом деле общественных именно табу очень немного и все они записаны в уголовном кодексе любой страны.
Остальное... это просто пожелание общества, социально желаемые роли для людей. Но они отнюдь не жестки - люди живут, как хотят, но для этого нужно слегка заслужить это право... пройти некоторый кризис, трансформацию, когда и ты сама, и общество проверите на прочность, надо ли тебе то, что ты хочешь иметь возможность делать...
Например, твой первый пример, сочетание горошка и полосочки - да, если не в моде, то многие такое не оденут. Но если тебе это важно - одевайся так, как считаешь нужным, добивайся гармонии с собой и прослывешь иконой стиля.
Замуж никто никого не вынуждает идти, детей рожать тем более. Предполагается, что людям самим это нужно ( и часто это так и есть).
Если реагировать на людей как хочешь - реагируй, кто мешает. Просто будь готова к тому, что те, кому важнее социальные нормы, постепенно уйдут из твоего круга общения, зато останутся те, кому ТЫ сама нужна.
Их будет гораздо меньше, но может, и не нужно много?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.