Сотрудники израильского управления древностями обнаружили в районе Храмовой горы в Иерусалиме, недалеко от Стены Плача меч римского легионера, по предварительной оценке специалистов относящийся к периоду разрушения Второго Храма.
Железный меч длиной 60 сантиметров был обнаружен в дренажном канале двухтысячелетней давности, соединяющем Город Давида со Стеной Плача. Он относится к первому веку нашей эры, то есть к тому времени, когда был уничтожен Второй Храм.
Меч был вложен в хорошо сохранившиеся красиво оформленные кожаные ножны, рядом были обнаружены остатки ремня, при помощи которого оружие крепилось на поясе легионера.
Но и это еще не все. В том же канале был обнаружен камень с изображением светильника-меноры. Правда, у нее всего пять подсвечников, вместо положенных семи. По мнению археологов из Управления древностями, воин, впечатленный красотой предметов, увиденных в Храме, нарисовал на камне менору по памяти, и немного ошибся, или же не закончил рисунок. Вряд ли он предполагал, что его творение будет обнаружено спустя 2000 лет.
Примечательно, что находки были сделаны в канун 9-го ава - даты, которую весь еврейский мир отмечает как день разрушения Первого и Второго Храма.
Скоро сентябрь.Тяжелый и трансформационный месяц.
Неплох для изменений форм.
Solaris
11 августа 2011 (03:01)
Еще ведь и август не закончился, однако. Дожить надо.
Иконы пропадают и появляются накануне праздников в каких нибудь рощах - и обязательно очень людных!
Это сама церковь и подбрасывает такие находки. Надо же ей на себя внимание обращать, и как то подчеркнуть святость установленных ею праздников. Уж коль эта святость боле никак проявляться не желает.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
jane lotos
12 августа 2011 (08:54)
Моя твоя не понимает.
НУ И ЧТО ЄТО НЕ МЕШАЕТ МНЕ ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО-ПРЕ-СИЛЬНО ЛЮБИТЬ
Но рад видеть тебя живой и неврЕдиНой.
ВРЕДИНА?ДА ЕСТЬ ТАКОЕ МУЖ ГОВОРИТ ЧТО Я МАЛА И ГАМНЫСТА.И ЕЩЕ ДОБАВЛЯЕТ ПОТОМ:ГАМНО К ДЕНЬГАМ.
ОЙ.САША.УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ.ЧТО Я ПРОМОКАШКА-КАКАШКА-КОМАШКА
Galaxyalex
14 августа 2011 (12:32)
Сегодня видела во сне Конец Света. Армаггедон...
Я тоже пару месяцев назад.
Дома рушились и люди кричали: "Помогиииите!!!"
Ну думаю всё это результат постоянного просмотра фильмов на эту тему
Ждём уже все ждём...когда будет не знаю
Европа будет Свободной!!!
Solaris
14 августа 2011 (16:58)
Galaxyalex !
Дело в том, что я совсем не смотрю такие фильмы. Да и не жду его вовсе. Считаю, что это все самореклама СМИ.
У меня подруга с ужасом ждет этого 2012 года. Я просто ей говорю, что кому суждено утонуть, тот не повесится. Смеюсь еще и говорю; Ну, что теперь, застрелиться?
Счастье - каждому Дому
Galaxyalex
14 августа 2011 (17:04)
У меня подруга с ужасом ждет этого 2012 года.
Зачем с ужасом?
Наконец-то, мир с Божьего благословения станет лучше и чище!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.