курю, вот уже более 20 лет (даже произносить в слух страшно!) Хочу бросить, и для этого читаю книгу "Лёгкий способ бросить курить". Осталось совсем немножко дочитать, буквально день - два и хотела попросить у вас совета. Кто знает или пробывал или бросил курить: удачно ли это делать на ретро меркурии или стоит подождать пока станет директным ? или меркурий вобще никак не влияет на десинтоксикацию? хочу, чтобы у меня всё получилось с первого раза и "безболезненно".
Знаю, что ответ на мой вопрос это "брось эту наркоту сейчас-же, независимо от планет и аспектов!!!" но действительно предпочитаю выбрать самый оптимальный день, и тут мнение знатоков мне бы очень помогло.
всех заранее благодарю
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Черника
14 августа 2011 (14:08)
Про не скажу, но что замешана - это точно. Гармоничные аспекты к дают попустительство вредным привычкам.
Я первый раз бросала (до этого много лет курила) - прочитала книжку "Лёгкий способ ..." без всякого намерения бросить , думала, что все равно не смогу. Но она как-то сама сработала и в какой-то момент мне "стукнуло" бросить. Была точная то нат. Недели две было чувство, что лишилась какой-то опоры, но потом прошло, в общем, все достаточно терпимо. Важно это место чем-то заполнить. Я переключилась на здоровый образ жизни, йогой занялась, здоровое питание и т.д. Два года не курила, а потом снова начала по глупости на вечеринке, где все вокруг курили. В то время сблизилась с человеком, с которым у меня много синастр. гармоничных аспектов к . Друой раз бросила год назад - надеюсь уже окончательно. Бросила в один момент абсолютно безболезненно, можно сказать, с удовольствием бросила. Тогда транзиты к моей были просто зверские - , , .
Очень важно изолировать себя от соблазнов - я оба раза бросала, находясь в некурящей среде.
Желаю, чтобы у вас все получилось легко.
Mala
взлёт разрешаю!
14 августа 2011 (14:18)
Большое спасибо за поддержку, Черника. очень рада, что самы вы бросили этот наркотик.
У меня сейчас в транзитах в 12 доме в к нат тр в 6-ом .
правда уже расходящееся, но орб всего 2 градуса. думаете это поможет?
Черника
14 августа 2011 (14:36)
Думаю, что сейчас самое время. Скоро еще сделает. Дождитесь 19 лунного дня (17-18 авг) и вперед . Пока продумайте все заранее, представьте свою жизнь без курения в подробностях.
Я считаю курение не столько наркотиком, сколько каналом, по которому самое разное зло может приходить в жизнь. Но это мое личное мнение.
Mala
взлёт разрешаю!
14 августа 2011 (14:43)
черника! ещё раз огромное спасибо!!!
абсолютно с Вами согласна, а главное, не наслаждаешься никаким моментом, если не можешь покурить.
просто завтра я уезжаю в отпуск, и хотела уже не брать с собой сигареты, но если рекомендуете подождать до 17 - тоже можно. главное, чтоб всё получилось
Черника
14 августа 2011 (14:50)
Нет, если у вас какие-то перемены в образе жизни - это самый благоприятный момент и можно очень легко бросить! Не берите сигареты с собой. Будете выходить из дома, закрывая дверь за собой скажите - "все! я оставила курение в прошлом, теперь я свободна" - ну или что-нибудь другое важное именно для вас.
Mala
взлёт разрешаю!
14 августа 2011 (14:55)
так и сделаю!!!
Quincunx
14 августа 2011 (18:42)
1. Уходить, как только Ваши друзья-знакомые берутся за сигарету. Уклонение от общения в среде курящих людей должно стать инстинктом. И исполнять это правило железно - дым втягивает и манит. Пройдет время, возникнет непереносимость табачного дыма, эта проблема стоять больше не будет.
2. Предупреждать гостей очень твердо и определенно: "в моем доме больше никто не курит. Нет, и на кухне тоже не курят. И на балконе, извините, тоже". Выкинуть все пепельницы, а с балкона убрать с глаз долой то, на чем сидите.
3. Находить себе дела, как только возникнет желание "подумать", "отдышаться" и прочего релакса. Это трудно. Но возможно. Главное, чтобы в доме Вашем не курили.
4. Отказаться на время от того, что сопровождает ритуал - от алкоголя, пива и кофе - у кого что.
Самое трудное - оборвать механизм ритуалов. Не вовлекаться в привычные телодвижения и времяпровождение. Поменьше рефлексировать и побольше двигаться. Ретро - не ретро - да не суть. Здесь скорее Сатурн был бы в помощь, чем Меркурий - восприимчивый любитель поговорить.
Если не получится с первого захода - обязательно воспользуйтесь ОРЗ или простудой, когда курить невозможно по физиологическим причинам. Может помочь визит к стоматологу, если все в идеальном порядке (чего у курильщика с многолетним стажем быть не может) - можно счистить налет и камень. Ощущение чистого рта после стоматологических процедур очень отрезвляет - есть с чем сравнивать самоощущение "до" и "после".
Если приняли решение действительно - получится. Просто не давайте себе поблажек.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.