Тема 4169, сообщений: 39
Меркурий в Ретро. |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
Уникальная греческая статуя найдена в Израиле
----------------------------------------------------- 16.08 04:04 MIGnews.com
При раскопках в Изреэльской долине на севере Израиля обнаружена уникальная мраморная скульптура, предположительно древнегреческого героя Геркулеса.
Полубог Геркулес, сын Зевса и земной красавицы Алкмены, изображен в шкуре Немейского льва, которого, согласно легенде, он убил в качестве Первого из двенадцати подвигов. В понедельник вечером интернет-версия газеты "Гаарец" пишет, что статуя высотой около полутора метров, относящаяся, вероятно, ко II веку н.э., являлась украшением местной виллы какого-нибудь греческого чиновника высокого ранга.
Валид Атраш из Управления древностей считает, что находка подобного рода уникальна для Израиля. "Статуя очень хорошо сохранилась. Мрамор не потрескался и не почернел. Он почти прозрачен и излучает свет", - говорит Атраш.
Осталось понаблюдать к чему это возвращение Меркурия. |
jane lotos |
|
jane lotos |
|
Azalia 6* Virgo |
Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
|
alex lev gold |
|
jane lotos |
древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. азалия.приветствую тебя о умная женщина на время твоего поста читала 25 главу.чилса библии. о наказании израилитян за блудодействие и идолопоклонство..
1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора. |
jane lotos |
|
dega |
Сенсационная археологическая находка!.
Путин решил помочь археологической экспедиции. Нырнув с аквалангом в Таманский залив, он сразу же нашел две амфоры, ждавшие его с VI века на двухметровой глубине. Это событие уже несколько дней активно обсуждает весь Рунет.
Алекс , шучу , тапками не кидай, ок? sapere aude! (c)
|
alex lev gold |
|
alex lev gold |
Психограмма второго срока президента Дональда Трампа (2024 - 2028)
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.