Решил обратиться за советом к здешним посетителям, так как на этом форуме много мудрых и интересных людей, на мой взгляд.
Очень хотелось бы поговорить о теме спорта и травм. Вот я занимаюсь спортом. Это моё хобби, без тренировок не могу, это стало моей второй натурой). Но постоянно сталкиваюсь с проблемой травм. Многие знакомые тренируются себе (кто-то в тренажёрке веса большие тягает, кто-то в футбол играет и т.д.), и всё у них в норме, тренируйся и вперёд.
У меня в последнее время частенько возникают микротравмы, не позволяющие заниматься в полную силу, совершенствуя результаты. За счёт чего происходит топтание на месте. Приходится тормозить процесс подготовки, тренировки прекращать, в связи с чем происходит откат. Вот в чём может быть причина? В детстве постоянно играл в футбол и т.п. Никаких травм не было.
Может задача стоит какая , уроки вынести надо какие-то? Ведь всё взаимосвязано.
На самом деле, присутствует желание заниматься спортом, совершенствуя результаты, получая удовольствие, но не совсем всё гладко получается.
Вот к примеру- мне нужно тянуть шпагат и отрабатывать удары ногами, но у меня травма колена, после и во время нагрузки оно ноет, возможно растяжение связок. Один знакомый в тренажёрке тягает веса и у него всё в норме.
Спасибо. Буду рад вашим мнениям на сей счёт.
fancy
Karma chameleon
18 августа 2011 (22:11)
Посмотрите в карте аспекты МАрса с Сатурном, часто один и тот же аспект этих планет, напр. квадрат дает как большие достижения в спорте (активность плюс выносливость), так и травмы. А колени - это компетенция Сатурна как раз. Вот может какой-то его транзит? И вообще колени - это суставы, может вы их напрягаете во время бега или упражнений?
П.с.: я тоже периодически ченить себе по мелочи травмирую во время тренировок, хотя делаю и разминки и растяжки и вроде слежу чтобы движения правильные делать и не надрываться, и в детстве спортом занималась, а вот тоже нет-нет, да и ченить гденить барахлит).
Ну и потом в детстве просто кости, суставы и мышцы пластичнее, а во взрослом возрасте их не так то просто размять.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
jane lotos
18 августа 2011 (23:16)
У меня в последнее время частенько возникают микротравмы, не позволяющие заниматься в полную силу, совершенствуя результаты. За счёт чего происходит топтание на месте. Приходится тормозить процесс подготовки, тренировки прекращать, в связи с чем происходит откат. Вот в чём может быть причина?
в вашей зацикленности на результате.
тренируйтесь просто в свое удовольствие.
не ставя каких либо целей
л.шмидт
19 августа 2011 (05:48)
как-то была тема про бокс, я приводила там пример - сын коллеги с . Травмы головы - и в боксе, и в футболе, и даже в больнице умудрился сломать нос.
Смотрите свой .
.........
Artur, если травм в детстве не было, возможно дело в прогрессиях.
анюта1
19 августа 2011 (10:26)
Посмотрите в карте аспекты МАрса с Сатурном, часто один и тот же аспект этих планет, напр. квадрат дает как большие достижения в спорте (активность плюс выносливость), так и травмы.
У моего брата была , спортом начал заниматься
лишь в 18-19 лет, по необходимости....стал КМС потом МС!!!!Часовые ежедневные тренировки. Мы все просто поражались его упорству. В натале +
Травм чтоб очень серьезных...не помню, а так что-то повредит, разминает другое значит, как то так, это из моих наблюдений
fancy
Karma chameleon
19 августа 2011 (10:45)
спортом начал заниматься
лишь в 18-19 лет, по необходимости....стал КМС потом МС!!!!Часовые ежедневные тренировки.
оо! а какой вид спорта если не секрет?
а то как-то прямо меня вдохновляет на подвиги такой пример.)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lk -
19 августа 2011 (11:42)
Если было травмировано колено - то смотрите . возможно в транзитах и прогрессиях есть поражения. А вообще-то травмы потом долго дают о себе знать. Я знаю людей с такими травмами - один из них постоянно ездит в спец. санаторий. Также очень показано грязелечение. Ещё я посоветовала бы для укрепления костей периодически пить настойку окопника (живокость по другому): 0,5л. банку полностью набиваете промытыми корешками, заливаете водкой и ставите в темное место на неделю, потом каждый день понемному вместе с корешками. Также питание соответственно, там, где есть кальций: рыба, молочное, овощи.
Люблю дождь.
Aragami
19 августа 2011 (12:52)
Здравствуйте, Артур! Возможно, микротравмы возникают от того, что вы не даете себе восстановиться. Необходимые организму вещества просто не успевают усвоится к моменту тренировки. Это ослабляет и связки и кости. У каждого свое время на восстановление. Могут, кстати, и судороги хватать в результате перетренированности. Также, важный фактор - правильность выполнения упражнения. Вообще, лучше посоветуйтесь или с тренером, или с опытным спортсменом, так как очень сложно что-то говорить, не зная как вы тренируетесь, питаетесь и т.д.
Напишите, пожалуйста, свои данные, дата рождения и т.д.
анюта1
19 августа 2011 (16:03)
Он занимался каратэ шорин-рю, вроде так.
Просто уехал учиться в Ригу в летное училище и там приходилось постоять за себя, потом это превратилось как Вы говорите моё хобби, без тренировок не могу, это стало моей второй натурой, отучился, спорт не бросил, параллельно работал авиадиспетчером,получил еще 2 высших образования, постоянно ездил на соревнования, тренировал детей в нашем самом главном в городе спорт.комплексе, не бросал спорт!!дошел в нем до конца, получил множество званий и медалей.
Помимо ежедневных тренировок в спортзале, также 1-1.5 растяжки дома, телевизор смотрел только сидя в шпагате
Artur
19 августа 2011 (16:43)
Добрый день! Очень приятно, что оказали внимание своими ответами
в вашей зацикленности на результате.
тренируйтесь просто в свое удовольствие.
не ставя каких либо целей
.
jane lotos
Возможно , и так. Надо попробовать не завышать важность. Не сильно париться о результате, не ставить во главе угла что ли.
л.шмидт
достаточно богато аспектирован.
Aragami
О! Хороший вариант вы предположили. Я согласен, что период восстановления у всех протекает по-разному: у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Не исключаю, что это тоже влияет на общее состояние.
По поводу питания. С этим всё в порядке, периодически употребляю витамины различные.
Да и тренируюсь не 2 раза в день 7 дней в неделю как профессионалы, в меру , но травмы есть.
Хотел сегодня поехать на тренировку, но пару дней назад , видимо, повредил плечо, да и колено хворает. Приходится воздержаться от нагрузок, хотя ощущаю по себе, что готов тренироваться, но..
Нет, я не жалуюсь , просто рассуждаю вслух. Тем более очень полезно и верно порой выслушать мнения со стороны. Возможно, и истина появиться относительно этого вопроса, что-то новое для себя пойму.
Дело в том, что очень неприятно, ограничивать себя, ничего не делать, а тупо прозебать дома и т.д., когда есть желание и силы тренироваться, тем более, что я получаю от этого удовольствие.
Ведь говорят, что у кого-то лень присутсвует, кто-то вообще не заинтересован в занятиях. Вот я готов работать , но травмы не дают.
а так что-то повредит, разминает другое значит, как то так, это из моих наблюдений
Да. Надо делать то, что можно. Тренировать то, что здорОво.
Ладно, это всё лирика
А вообще желаю всем успехов и радоваться отсутсвию травм, радоваться, что есть возможность заниматься спортом, цените это. Ещё раз спасибо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.