Форум Окулесица

Тема 4183, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     21 августа 2011 (14:42)

14.04.1953 Москва время не знаю

Вобщем человек в угнетенном состоянии без явной причины, плохо спит, тревоги, страхи, периодические, возможно на фоне этого проблемы со здоровьем (было обострение язвы желудка, удаляли больной зуб, с давлением проблемы, простуды и т.п.). Но это все было и раньше, но стоило ей оклематься - сразу и боевой дух поднимался и настроение и все.

Вообще мама у меня бодрая, активная всегда была, к беспричинным тревогам уж точно не склонная. Единственное, конечно она из тех, кто прет напролом что называется, мало учитывая обстоятельсва и когда что-то идет не так и если она не может на это повлиять, то может впасть в уныние, может это овенская черта.

Еще склонна переваривать случившиеся и раздражаться по мелочам.

Также человек стабильных привычек и земной такой.

возможно сейчас какой-то период, когда ей нужно как-то поменяться, но ни она, ни я не понимаем как. Впринципе может это связано с выходом ее на пенсию в этом году. Хотя работа была чисто для занятости у нее, но как известно когда ходишь на нее полжизни каждый день, то без нее уже кажется чего-то не хватает. У нее поначалу была куча планов, в театры ходить, оздоровлением заниматься, на даче благоустраивать все, с внуками возиться. А потом как-то на все это ни сил, ни настроения.

Мы стараемся с отцом уделять ей внимание и она вроде как всегда занята чем-то, но вот что-то сломалось. Врачи прописывают антидепрессанты, но она от них только днем спит на ходу, а в остальном все также. Плюс побочные эффекты пугают пробовать все, что выписали.

Своими силами тоже вроде пробует себя занимать, но видимо сил уже не хватает.

По карте смотрю: Из высших - Квадрат тр. Сатурна к нат. Урану. Юпитер тр. в квадрате к Узлам.

Ну еще Лилит квадратом к Прозерпине. Вроде не такие страшные аспекты, чтобы так повлиять.

В остальном - у быстрых планет сплошные трины - секстили и вообще Юпитер и быстрые красиво по Овну и ТЕльцу проходили в этом году, где много личных у нее и сейчас вот тоже хорошие аспекты из Льва (кстати у брата тоже много планет в этих местах и у него тоже была депрессия, что для него вообще нонсенс и тоже с работой связано).

Также сейчас планеты, что во Льве на ее ретро-Плутоне, который в вершине бисекстиля, в основании которого оппозиция личных и высших в натале. То есть по идее сейчас есть реальный шанс трансформации что ли? Особо, если учесть, что ретро-Плутон - управитель ОВна, в котором Солнце и Венера.

Но вот этот же Плутон квадратом к нат. Марсу и Юпитеру в Тельце, то есть эти пласты укоренившиеся не так то просто поднять.

Вобщем хотелось бы понять, чем и как ей можно помочь? У меня ЛУна на ее Солнце и Венере и трином к ним мое Солнце и Асц - не могу не реагировать и может я могу помочь?

Но мне хотелось бы поточнее знать как.

Пока в голову ничего кроме трансформаций имиджа и творчества не приходит. Учитывая Солнце и Венеру и Плутон во Льве. Или что-то с детьми связанное?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
     21 августа 2011 (15:08)

может ей котенка подарить?

(если она любит конечно)

я сегодня с дочкой была на выставке кошек....

эти сомалийские красавицы кого угодно с ума сведут....

собаки тоже были....облизывали меня...хотя я их побаиваюсь.

здоровья и сил маме.

-------

ещё вариант - поездка куда-нибудь...плавание с дельфинами....(если доступно).

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fancy
Karma chameleon
     21 августа 2011 (15:27)

РаИНЬ , спасибо)

к кошкам равнодушна, к животным впринципе другим тоже. Когда-то у нас была собака, мне не разрешали заводить, но я ее все равно привела и постепенно она стала у нас жить. Ну к ней она со временем привязалась.

На огороде копается, но без энтузиазма, ну просто как бы посадили и чтоб не пропадало. Дома растений нет, никто не любит за ними ухаживать и возиться с ними.

Из спорта любит плавание и лыжи. Что сейчас не доступно, т.к. осенняя погода. прогулки уже не помогают и не вытащишь ее лишний раз.

Поездку планируют с отцом и подругой детства маминой (которая врач и тоже помогает чем может) и ее мужем в Грецию на сентябрь. Но мама от этого только еще больше нервничает, боится, что ей там все не в радость будет и что станет плохо.

И надо сейчас точно решать ехать или нет - это доп. стресс.

Спасибо за пожелания и советы

Вик
     21 августа 2011 (16:40)

Фенси

По космограмме ничего не определишь,ни прогрессии ни диррекции.

По своему личному опыту знаю,что в таком возрасте как твоя мама,всё труднее лечить депрессию. В основном это зависит от её силы воли и осознания критичности собственного состояния.

Я тебе советую повести её к специалисту-психотерапевту,и очень важно,что бы она этого хотела и верила,что он ей поможет.

На самом деле всё проще,чем может показаться. В каждом возрасте всплывают подобные проблеммы.

Внутренняя неудовлетворённость чем то...

Может нужно поменять место жительства,может род занятий,или превнести какие то изменения...

Поговори с ней сама,-что конкретно выводит её из равновесия,и проанализируй.

Удачи и выздоровления!

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     21 августа 2011 (16:56)

Вик , спасибо) насчет психотерапевта это мысль.

Сама уже говорила, говорит в целом настроение такое внутреннее, плохой сон который день подряд сказывается. Пару дней (когда была просто куча позитивных аспектов) она прямо ожила, говорит поспала хорошо и все вроде налаживаться стало, а потом снова

Она такой человек как раз не любитель перемен, и даже если бывают какие-то порывы, они как-то быстро улетучиваются. И потом снова ее на что-то вдохновить сложно. Просто если начинать предлагать вес подряд это ее только раздражать начнет. А неудачи будут еще больше загонять. Поэтому я ищу что-то, что бы дало хоть какой-то, но позитивный эффект.

Разглагольствованиями о духовности и экзистенции, которые меня спасают от таких состояний, ее не проймешь. Она материалистка больше.

jane lotos
     21 августа 2011 (17:11)

всем

маму срочно надо отправить отдыхать на курорт.

где много мачо.южное солнце.теплое море.

золотой песок..

irini
     21 августа 2011 (18:04)

fancy, в Греции всем нравится , обратного мнения еще не встречала и Сентябрь хорошее время года , т.к. сильной жары уже нет , но во всю можно насладится солнцем и морем , отведать греческой кухни , поглазеть на местные достопримечательности и поудивляться образу жизни - ну смотря куда поедут , конечно.

fancy
Karma chameleon
     21 августа 2011 (18:13)

спасибо дамы)

значит поездку буду советовать не отменять. да про Грецию тоже наслышана, что всем нравится.

не знаю уж как подействует. это я по и хоть в глушь меня отправь лишь бы смена обстановки. а она не совсем, Луна, Марс, Юпитер в Тельце - ей приятней где привычней. хотя в молодости конечно везде моталась. ну поживем-увидим.

nerl
     21 августа 2011 (23:28)

fancy

поскольку мы дома уже это проходили, считаю просто необходимым поделиться. Наверное Вы не подумали про перестройку гормонов в соответствующем возрасте. К сожалению, эту тему не освещают в прессе, хотя она не менее важна как процесс перехода из пубертатного возраста в зрелый. Сейчас важно следить за ухудшениями здоровья, поддерживать здоровье, больше отдыхать, и искать подходящие травки, растения с фитогормонами. Вообще, к этому процессу надо заранее готовиться оказывается.

fancy
Karma chameleon
     21 августа 2011 (23:57)

nerl , спасибо)

Ну не то чтоб я не подумала, я просто не особо в курсе, когда именно эта перестройка.

Но неужели врачи, к которым она обращалась не сказали бы, если бы причина была в этом?

Насчет травок это я бы как раз могла поспособствовать, сама увлекаюсь. Но вот она не пьет травы, разве что в таблетках гомеопатию какую поискать.

а в 24 года не бывает какой перестройки? потому что меня тоже одно время "заколбашивало", уж не знаю насколько в пределах нормы.

но вроде нашла способы справляться, хотя бывает и прижмет, но так уже ненадолго.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере