Вобщем человек в угнетенном состоянии без явной причины, плохо спит, тревоги, страхи, периодические, возможно на фоне этого проблемы со здоровьем (было обострение язвы желудка, удаляли больной зуб, с давлением проблемы, простуды и т.п.). Но это все было и раньше, но стоило ей оклематься - сразу и боевой дух поднимался и настроение и все.
Вообще мама у меня бодрая, активная всегда была, к беспричинным тревогам уж точно не склонная. Единственное, конечно она из тех, кто прет напролом что называется, мало учитывая обстоятельсва и когда что-то идет не так и если она не может на это повлиять, то может впасть в уныние, может это овенская черта.
Еще склонна переваривать случившиеся и раздражаться по мелочам.
Также человек стабильных привычек и земной такой.
возможно сейчас какой-то период, когда ей нужно как-то поменяться, но ни она, ни я не понимаем как. Впринципе может это связано с выходом ее на пенсию в этом году. Хотя работа была чисто для занятости у нее, но как известно когда ходишь на нее полжизни каждый день, то без нее уже кажется чего-то не хватает. У нее поначалу была куча планов, в театры ходить, оздоровлением заниматься, на даче благоустраивать все, с внуками возиться. А потом как-то на все это ни сил, ни настроения.
Мы стараемся с отцом уделять ей внимание и она вроде как всегда занята чем-то, но вот что-то сломалось. Врачи прописывают антидепрессанты, но она от них только днем спит на ходу, а в остальном все также. Плюс побочные эффекты пугают пробовать все, что выписали.
Своими силами тоже вроде пробует себя занимать, но видимо сил уже не хватает.
По карте смотрю: Из высших - Квадрат тр. Сатурна к нат. Урану. Юпитер тр. в квадрате к Узлам.
Ну еще Лилит квадратом к Прозерпине. Вроде не такие страшные аспекты, чтобы так повлиять.
В остальном - у быстрых планет сплошные трины - секстили и вообще Юпитер и быстрые красиво по Овну и ТЕльцу проходили в этом году, где много личных у нее и сейчас вот тоже хорошие аспекты из Льва (кстати у брата тоже много планет в этих местах и у него тоже была депрессия, что для него вообще нонсенс и тоже с работой связано).
Также сейчас планеты, что во Льве на ее ретро-Плутоне, который в вершине бисекстиля, в основании которого оппозиция личных и высших в натале. То есть по идее сейчас есть реальный шанс трансформации что ли? Особо, если учесть, что ретро-Плутон - управитель ОВна, в котором Солнце и Венера.
Но вот этот же Плутон квадратом к нат. Марсу и Юпитеру в Тельце, то есть эти пласты укоренившиеся не так то просто поднять.
Вобщем хотелось бы понять, чем и как ей можно помочь? У меня ЛУна на ее Солнце и Венере и трином к ним мое Солнце и Асц - не могу не реагировать и может я могу помочь?
Но мне хотелось бы поточнее знать как.
Пока в голову ничего кроме трансформаций имиджа и творчества не приходит. Учитывая Солнце и Венеру и Плутон во Льве. Или что-то с детьми связанное?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
21 августа 2011 (15:08)
может ей котенка подарить?
(если она любит конечно)
я сегодня с дочкой была на выставке кошек....
эти сомалийские красавицы кого угодно с ума сведут....
собаки тоже были....облизывали меня...хотя я их побаиваюсь.
здоровья и сил маме.
-------
ещё вариант - поездка куда-нибудь...плавание с дельфинами....(если доступно).
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fancy
Karma chameleon
21 августа 2011 (15:27)
РаИНЬ , спасибо)
к кошкам равнодушна, к животным впринципе другим тоже. Когда-то у нас была собака, мне не разрешали заводить, но я ее все равно привела и постепенно она стала у нас жить. Ну к ней она со временем привязалась.
На огороде копается, но без энтузиазма, ну просто как бы посадили и чтоб не пропадало. Дома растений нет, никто не любит за ними ухаживать и возиться с ними.
Из спорта любит плавание и лыжи. Что сейчас не доступно, т.к. осенняя погода. прогулки уже не помогают и не вытащишь ее лишний раз.
Поездку планируют с отцом и подругой детства маминой (которая врач и тоже помогает чем может) и ее мужем в Грецию на сентябрь. Но мама от этого только еще больше нервничает, боится, что ей там все не в радость будет и что станет плохо.
И надо сейчас точно решать ехать или нет - это доп. стресс.
Спасибо за пожелания и советы
Вик
21 августа 2011 (16:40)
Фенси
По космограмме ничего не определишь,ни прогрессии ни диррекции.
По своему личному опыту знаю,что в таком возрасте как твоя мама,всё труднее лечить депрессию. В основном это зависит от её силы воли и осознания критичности собственного состояния.
Я тебе советую повести её к специалисту-психотерапевту,и очень важно,что бы она этого хотела и верила,что он ей поможет.
На самом деле всё проще,чем может показаться. В каждом возрасте всплывают подобные проблеммы.
Внутренняя неудовлетворённость чем то...
Может нужно поменять место жительства,может род занятий,или превнести какие то изменения...
Поговори с ней сама,-что конкретно выводит её из равновесия,и проанализируй.
Удачи и выздоровления!
в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
21 августа 2011 (16:56)
Вик , спасибо) насчет психотерапевта это мысль.
Сама уже говорила, говорит в целом настроение такое внутреннее, плохой сон который день подряд сказывается. Пару дней (когда была просто куча позитивных аспектов) она прямо ожила, говорит поспала хорошо и все вроде налаживаться стало, а потом снова
Она такой человек как раз не любитель перемен, и даже если бывают какие-то порывы, они как-то быстро улетучиваются. И потом снова ее на что-то вдохновить сложно. Просто если начинать предлагать вес подряд это ее только раздражать начнет. А неудачи будут еще больше загонять. Поэтому я ищу что-то, что бы дало хоть какой-то, но позитивный эффект.
Разглагольствованиями о духовности и экзистенции, которые меня спасают от таких состояний, ее не проймешь. Она материалистка больше.
jane lotos
21 августа 2011 (17:11)
всем
маму срочно надо отправить отдыхать на курорт.
где много мачо.южное солнце.теплое море.
золотой песок..
irini
21 августа 2011 (18:04)
fancy, в Греции всем нравится , обратного мнения еще не встречала и Сентябрь хорошее время года , т.к. сильной жары уже нет , но во всю можно насладится солнцем и морем , отведать греческой кухни , поглазеть на местные достопримечательности и поудивляться образу жизни - ну смотря куда поедут , конечно.
fancy
Karma chameleon
21 августа 2011 (18:13)
спасибо дамы)
значит поездку буду советовать не отменять. да про Грецию тоже наслышана, что всем нравится.
не знаю уж как подействует. это я по и хоть в глушь меня отправь лишь бы смена обстановки. а она не совсем, Луна, Марс, Юпитер в Тельце - ей приятней где привычней. хотя в молодости конечно везде моталась. ну поживем-увидим.
nerl
21 августа 2011 (23:28)
fancy
поскольку мы дома уже это проходили, считаю просто необходимым поделиться. Наверное Вы не подумали про перестройку гормонов в соответствующем возрасте. К сожалению, эту тему не освещают в прессе, хотя она не менее важна как процесс перехода из пубертатного возраста в зрелый. Сейчас важно следить за ухудшениями здоровья, поддерживать здоровье, больше отдыхать, и искать подходящие травки, растения с фитогормонами. Вообще, к этому процессу надо заранее готовиться оказывается.
fancy
Karma chameleon
21 августа 2011 (23:57)
nerl , спасибо)
Ну не то чтоб я не подумала, я просто не особо в курсе, когда именно эта перестройка.
Но неужели врачи, к которым она обращалась не сказали бы, если бы причина была в этом?
Насчет травок это я бы как раз могла поспособствовать, сама увлекаюсь. Но вот она не пьет травы, разве что в таблетках гомеопатию какую поискать.
а в 24 года не бывает какой перестройки? потому что меня тоже одно время "заколбашивало", уж не знаю насколько в пределах нормы.
но вроде нашла способы справляться, хотя бывает и прижмет, но так уже ненадолго.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.