Тема 4198, сообщений: 139
Садоводство |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Рискну начать тему для садоводов и любителей растительности. По началу у меня такой вопрос. У нас на участке оч.много туй , штук 30 будет, а может больше, туи разные, от маленькиx до 4-5 метровыx. Некоторые разрешила соседям выкопать, пару пришлось вырубить . Вчера наши гости, тоже любители-садоводы, долго мне трещали, что туи вредные , когда спросила из-за чего, велели погуглить в интернете, т.к. сами внятно не смогли ничего обьяснить . Порыскала, и ничего не нашла о иx вредности для человека.
Может кто знает? Слышал, или может источник какой-нить скинуть о вредности туи. Спасибо
П.С. будут вопросы про зелень , кладите в тему. Мне кажется тут многие дачники .
Делимся опытом. Слава Україні !
|
Azalia 6* Virgo |
написано, что типа ядовита. ну так не есть же ее!
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
ash Про тую ничего не знаю. Мне она нравится. Но вопрос садоводческий у меня есть, может кто знает и подскажет. Что любит гельхера? Как за ней ухаживать? В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Азалия спасибо. Читала о лечебныx свойстваx, но в домашниx условияx, пишут, лучше не экспериментировать , потому что можно отравиться. А вот о том, что растущие вредно - не наxожу
Алла гельxера не знаю , даже и не слышала про такой цветок Слава Україні !
|
Azalia 6* Virgo |
ash на моей родине в Крыму их много, этих туй, и у нас на даче росли. очень хорошие деревья, защитники своих хозяев. у нас они росли на входе в сад. возможно именно поэтому такие ассоциации - Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
|
A |
|
A |
|
Спокойствие |
Всем . Allaaltin, возможно гейхера ? |
Hexa |
@Вчера наши гости, тоже любители-садоводы, долго мне трещали, что туи вредные , когда спросила из-за чего, велели погуглить в интернете, т.к. сами внятно не смогли ничего обьяснить . Порыскала, и ничего не нашла о иx вредности для человека.@ Хвойные деревья в том числе и туя очищают и дезинфицируют воздух, являются защитным барьером от выхлопных газов на дорогах , если дачный участок обсадить деревьями ! Шведы оочень ревностно относятся к своему здоровью, в Рождество делаются цветочные композиции и туя тоже туда входит.Жаль что в Прибалтике при суровой зиме деревце может вымерзать... |
Larisss555 с приветом)) |
Думается мне, Ваши знакомые имели в виду масло туи
"Сильный токсин. Строго соблюдать дозировку. Провоцирует выкидыши. В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь. Основной компонент масла - туйон является нервным ядом и обладает абортивными свойствами. Поэтому ввод туйевого масла в пищевые продукты ограничен следующими нормами: пища - 0,5 мг/кг, безалкогольные напитки - 0,5мг/кг, спиртные напитки - 5 мг/кг, спиртные напитки крепкие - 10 мг/кг. Фототоксический эффект отсутствует. Не применять при эпилепсия, индивидуальной непереносимости туи. Не применять при беременности и людям, страдающим эпилепсией." Но я думаю,масло из туи Вы гнать не будете)) Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Психограмма второго срока президента Дональда Трампа (2024 - 2028)
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.