Многие из нас и часто задают этот вопрос и себе, и другим в надежде получить ответ. Нас обижают, унижают и оскорбляют, как нам кажется, незаслуженно и мы вопиемъ.
Благорасположение же и одобрение воспринимаем как нечто, само собой разумеющееся. И никто не спрашивает: «А за что меня, собс-но, уважают, любят и лелеют?». Ну, почти никто…
За четверть века нашей супружеской жизни подобный вопрос возникал у меня четырежды, но предыдущие три были благополучно отправлены в печь: слишком уж издевательские картинки рисовало мне небо. В развернутой форме вопрос выглядит так:
«За что она меня любит, а если нет, то зачем терпит?»
«Она» -- это моя жена.
Последний хорарий уже не кажется мне таким уж нелепым, посему решаюсь воспроизвести, надеясь на конструктивную критику.
Да, и сразу оговорю заранее абсурдные варианты в плане «за что». Начну с наиболее распространенных и почитаемых.
Материальные соображения. (Моя электромонтерская зарплата у нас ниже прапорщицкой пенсии и не может служить подспорьем для безбедного сосуществования).
Недвижимость. (Ни кола, ни двора).
Перспективы, умение выдвинуться. (Выдвигаться не пробовал, а наивысший разряд эл.монтера заработал честно…да толку…Перспективы на том и иссякли...).
Родственники, связи. (А хоть бы и были, то свои проблемы им на шеи не валил бы точно).
Внешние данные. (60 кг при 180 см – дистрофия, и это по жизни. Жуткая лицевая асимметрия и сутулость).
А что бы еще могло пользоваться спросом – ума не приложу…
А вот и сам хорарий. Вск. 12 июня 2011г. 12:54 (гмт+3)Украина, Черкасская обл. 49*28 СШ, 31*57 ВД
Асц. 23*40 Девы. МС 21*58 Близнецов. В полнознаковой выглядит очень даже ничего. Главное – знать куда смотреть. А куда? Сигн-тор Кверента – Меркурий, а Квезита, соответственно – Юпитер. Последний в 9-м доме…а, это синтет-кий третий. Юпитер «любит» свой третий дом и мой девятый, так? А мой Меркурий «любит» ее четвертый дом и свой десятый… Ай, как здорово! Действительно, мне нравится моя работа и ее жилье (а все, что было куплено – ее).
И в самом деле, 3-й и 9-й домА отражают умение говорить и слушать соответственно. У нас в семье так и есть: она говорит, слушаю и не перебиваю без крайней необходимости(ну, там, хата горит или…), и, вероятно, это мое свойство ей нравится.
Да, но теперь всплывает вопрос иного рода: а можно ли ради такой ерунды согласиться вместе жить, да еще так долго? Не легче ли было тогда еще поискать кого-ньть послушного, но, скажем, с жильем впридачу? В спину-то никто не толкал…
В общем-то мне не по годам хныкать, но вот не могу спокойно дрыгнуть ногами и задубеть, пока не найду ответ хотя бы на такой, со всех сторон несложный вопрос. Помогите, а?
( Dedicated to my disciples, I never had... )
A
8 сентября 2011 (13:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Математик
а дети есть?
(я думаю, что просто любит)
Самый точный ответ можно спросить у супруги, так и спросите: за что
Слава Україні !
скоморох
математик сумного вигляду
8 сентября 2011 (13:22)
Ашенька,
Дык... пробовал
А она у меня - Рыба!
Думаете, ответит честно?!!
скоморох
8 сентября 2011 (13:26)
П.С.
Дети есть, внукам по шесть уже, а воз(вопрос) и ныне там...
А, кстати, что Вы имели ввиду "просто любит" ?
Laal Kholkein
8 сентября 2011 (13:33)
Вопрос "за что ты меня любишь?!" звучит издевательски и провокационно, я не представляю человека, который бы стал серьезно на него отвечать Я бы точно не стала, хотя и не Рыба, а ровно наоборот
Всяких, знаете ли, любят русские женщины.
Я вот люблю мальчика без денег, 1.98м на 63 кг, алкоголика в продвинутой стадии. Ни за что, просто так.
А если ваша жена Рыба--радуйтесь, что любит именно НИ ЗА ЧТО!!! Представляете, если бы Рыба любила "за что-то"? Это уже тушите свет
вам!!! Да и есть она у вас, я уверена А своими сомнениями вы единственно можете все убить
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
скоморох
8 сентября 2011 (13:35)
П.П.С.
Открою секрет. Предыдущие хорарии на эту тему изъявляли мне мой ПЯТЫЙ, а ее ОДИННАДЦАТЫЙ дом. Причем, не однажды!
Ужель детьми нашими исполнились ЕЕ надежды?
Удивительно есть, ибо женщина мечтает о здравом потомстве... ну, там, от спортсмена, богатыря и пр.
А от меня? Смеху подобно...
A
8 сентября 2011 (13:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот знаете, Математик, у меня есть знакомые, она тоже рыба. Ситуация, как ваша . Живут. И она любит просто так, что он xороший (у ниx всего 1 ребенок, очень проблематичный, уже закончил школу)
Слава Україні !
скоморох
8 сентября 2011 (13:39)
Laal Kholkein
Если Вы не Рыба, а наоборот - то Дева?
Почему Вас шокирует вопрос?
Мы ведь ... коллеги, типа(у меня Дева - асц)
Найти причину -важно, ибо тогда можно развивать ожидаемые качества, а не " как бо.. на душу положит", не так ли?
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
8 сентября 2011 (13:47)
скоморох
Не по хорару, может как раз дело в том, что она они же любят обо всех заботиться, а вы по описанию, как раз идеальный объект для заботы и поддержки в -х глазах
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Laal Kholkein
8 сентября 2011 (13:48)
скоморох
У меня тоже Асц в Деве.
Меня не шокирует вопрос, я прекрасно понимаю его происхождение. Но также я понимаю, что нельзя задавать живым людям подобных вопросов
Серьезного и обстоятельного ответа, которого хотите, все равно не получите, а переполошить другого человека можно изрядно. И начнет ваша жена думать, что же случилось и что не так... а Рыбу это может далеко завести, вы ж понимаете
Причину, мне кажется, надо искать в себе. Понимание ее чувств, ее отношения и ее мотивации--в себе.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.