Тема 4254, сообщений: 36
Масштаб национализма в Чехии |
Автор | Сообщение |
Кленовый лист |
Всем привет! Мы сейчас путешествуем, и, из Нидерландов, Бельгии, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии сегодня приехали в Марианские Лазне. Всего за 6 часов пребывания столкнулись с натуральным массовым хамством:, так, например, официантка (чешка, но хорошо говорит по-русски), думая, что мы не видим, передразнивала нас; в супермаркете – продавщица (чешка, но русскоговорящая) сказала «вы находитесь в Чехии – говорите по чешски». Когда спрашиваешь у прохожих как пройти куда-либо – многие откровенно игнорируют…. Случаи не единичные….После более месяца очень доброжелательного и лояльного отношения в других странах, такое не может не шокировать!!! Вопрос – за что в Чехии, так, я бы сказала люто, не любят русскоговорящих? Это уже система или у нас день такой, как думаете? |
Петрушка |
|
Antonia |
Вы меня просто-напросто поразили в самое сердце своим постом. Я огромный ,нет не так, ОГРОМНЫЙ почитатель Чехии и чехов и ,в особенности ,Марианских Лазней.В последний раз я вернулась из этого города неделю назад.А бываю там дважды,а то и трижды в год.Ровно противоположное отношение. Всё объяснят и даже, был случай пару лет назад, а мы там все последние 5 лет отдыхаем.Мы где-то в горах с мужем заблудились и у прохожего спрашиваем дорогу (по-немецки автоматически) и он слыша акцент ,а его не скроешь, нам говорит мол не хватало ещё чтобы два славянина русcкий и чех междe собой на немецком разговаривали. Про обслугу в кафе-ресторанах,магазинах я вообще молчу.В одном месте только девушка очень извинилась что по-русски не может понять и попросила по-немецки или английски продублировать. Очень удивлена - просто очень-очень. И потом они не могут особо хамить.Раньше это был чисто немецко-пенсионерский курорт,а сейчас там НАШЕГО народа пруд-пруди и ещё израильтяне тоже большим составом. |
Кленовый лист |
|
Antonia |
|
Кленовый лист |
Ресторан - Максим. В глаза официантка вела себя прямо мило-премило, другая - вела себя хотя бы честно - своего отношения не скрывала!Супермаркет, да, скорее всего этот! Пока не могу объяснить - не совсем ориентрируюсь в городе.... Но, Antonia, ОООЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ!!!! С Вами соглашусь, Марианские Лазне чудесный природный уголок! |
capricorne |
|
Antonia |
Отлучаюсь на время.Вечером зайду. Посмотрите поющий фонтан начало в 21.00 и сразу настроение исправится.Только оденьтесь тепло - сильно холодает вечером. Млин я всегда ем в одном месте суп и салат, в другом месте второе, в третьем десерт.Иначе всё сразу не лезет.А немцы в дорогих ресторанах только вино или пиво заказывают и ничего ? |
Кленовый лист |
capricorne ок, может у нас так планеты сегодня встали! Поживем-увидим! Я года 4 назад была в Праге и КарловыхВарах. Помниться, там тоже такое было! Но не такое массовое как мне показалось... А вот еще случай с подругой вспомнила! Она пришла в один ресторанчик в Праге и заказала суп. Официантка ей сказала, что такой мелкий заказ она выполнять не будет! Подруга тож встала в позу и таки настояла на супе. Официанка принесла суп..., и потом весь обслуживающий персонал ресторана вывалился смотреть как она его будет есть... Короче скорее всего, официантка туда то ли плюнула, то ли еще какую-то гадость сотворила... Подруга суп естественно есть не стала.... |
Swallow |
Кленовый лист
Это сегодня день такой, 26 лунный "Жаба"
http://oculus.ru/lunny_kalendar/
Весной была в Праге, ничего особенного не заметила, все были очень позитивные |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.