Все, что мы выиграли, усилив женщин, мы потеряли – ослабив мужчин. Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне все это не нужно. Люди, я же женщина! Только женщина.
У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь она еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?
У меня все так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, где надо – впадинка, где надо – бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором, на мне браслеты звенят как обещание радости. И это обещание выполняется.
И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на «приготовить обед» и на «посмотреть в окно». У меня шелковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое, и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.
Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твердый характер и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, из копчика, плевать, не знаю! И чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Я лучше пойду сяду в кресло, накроюсь пледом. Или поцелую ребенка. Или обниму мужа.
Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.
И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «я справлюсь, я разберусь!» Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: «вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире! Ну что за хрень?! Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть. Кто-то меня презрит, скажет, что я – совсем!.. Да, я совсем. Я больше не могу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ успеха и знак, того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.
Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. Мне хватит возможности спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.
Хочешь быть женщиной, будь ею!
(с) с просторов Интернета
Синхронно мне)))
Возможно многим женщинам необходимо и противоположное для счастья. И вопрос: как эти крайности в себе помирить)))
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Капелька Света
29 сентября 2011 (23:47)
Allaaltin
Еще как синхронно
P.S. ,
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
29 сентября 2011 (23:53)
Капелька Света
А я
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Капелька Света
30 сентября 2011 (00:03)
Allaaltin
А мои в соединении
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Allaaltin
30 сентября 2011 (00:39)
Капелька Света
А сейчас недавно сатурн сделал и . И получился тау с вершиной звезда Сириус.
И вспомнилась моя детско-юношеская модель поведения с МЧ.
Мне примерно 5 лет у меня есть любимый мальчик, и весь ребячий двор справляет нашу свадьбу. "Горько" и нежный поцАлуй. На следующий день мы выходим на прогулку и несемся навстречу друг другу, и тут что-то во мне щелкает, в разбеге он стукается об мой лоб и плачет от боли. А мне его не жалко, мне кажется, что я ему подстроила эту больку.
Мне 20 лет. Появляется некто, к кому я неравнодушна, и все складывается. НО я показываю, что мне все-равно. Мало кто мог выдержать этот ледяной душ.
С одной стороны принятие, с другой я не побеждена.
Спокойствие
30 сентября 2011 (00:42)
Allaaltin
Капелька Света
, , в
Так и живу
Мало кто мог выдержать этот ледяной душ.
С одной стороны принятие с другой я не побеждена.
Чайка
30 сентября 2011 (01:03)
Приветик
У меня 8 планет в женских знаках.. что тут добавлять ещё, усёёё понятно..
А вот случай про 5 лет, вспомнился свой, расскажу, повеселю.
Нам по 5 лет, я и 3 мальчика одногодки, живём в одном подъезде, дружим, я ещё и с мальчиком со 2 подъезда.. они его не сильно жалуют..
И вот один раз, один мальчик говорит мне
он - давай дружить!
я - так мы ж дужим, ты чего заболел?
он - неее, не так, как папка с мамкой!
я - не, не могу, Виталь, только с тобой дружить, а как же Боря с Женькой.. ещё ж и Саня (мальчик с другого подъезда) мне тоже конфеты шоколадные приносит..
он - та пусть носят, мама тоже с работы приносит конфеты коробками, а папа ж один!
Вообщем не сговорились мы в 5 лет.
В 12, повтор разговора, давай дружить..
я - неее
пауза...
он - а можно я тогда предложу дружбу Оксанке?
я - предложи
он - а может Тане.?..
я - (смеясь) у Оксанки шансы у тебя есть, а у Тани - нет.
И что, дружили они до 15 лет.
Ну и больше дружище со мной не советовался.
Allaaltin
30 сентября 2011 (01:06)
Nadi
Фишка похоже в парадоксе, хочется удостовериться в победе над мужчиной. А настоящий мужчина не будет так унижаться. Не хватает уважения к мужской природе?
Allaaltin
30 сентября 2011 (01:09)
Чаечка приветик
Спокойствие
30 сентября 2011 (01:13)
Allaaltin
Да, а еще куда деть 8 планет над горизонтом.
С сильным пытаешься соперничать , слабого перестаешь уважать. А середины пока не нашла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.