Форум Окулесица

Тема 4276, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 октября 2011 (01:15)

Уважаемые практикующие астрологи и психологи..

Я надеюсь на Ваши советы.., в силу того, что я человек недостаточно опытный..

Каждое утро меня будит телефонный звонок.

Женщина с очень молодым, почти детским голосом жалобно причитает:" Я прошу Вас, я прошу Вас, умоляю.. только трубку не вешайте..

Я сейчас прыгну из окна ,если не ответите..Я за маму боюсь"

Эту девушку я никогда не видела, карту ее смотрела по телефону,- она взрослый человек, работает, ей больше пятидесяти лет, но звучит она просто шестнадцатилетней..

Жизнь с мамой.За мамой.

" Мама поругает, что скажет мама"

Все вопросы о маме..

Нелавно вышла книга ее стихов..

Я думаю, что у нее сильная нервная перегрузка.

Советую идти к врачу, не медля.Нужны лекарства.

Объясняю, как престарелая мама будет тяжело переживать ее потерю..

Что будет с мамой..

Я объясняю это в сотый раз, так как меня уже спросили девяносто девять..

Но не услышали.

Сегодня я просто заорала, что она меня достала и бросила трубку..

Сожалею.

Это особая категория людей..

Которая всю жизнь, без детей, без специальности, проводит "за мамой" или "за папой.."

Вот еще случай..

Молодой человек .25 ЛЕТ.

Боится выходить на улицу.

На автобусе- рабочем- ездит на работу и с работы.

Из дома боится выходить, трудно говорить, с людьми не разговаривает, делает это неохотно.

Знает, что что-то надо изменить...Надо изменить, но для этого нужно усилие..

В магазин пойти- и купить хлеб- надо усилие..

А так- мама купит, папа отвезет..

В результате человек не может и не хочет выходить, контактировать, ему легче и безопасней, как он говорит, в своих стенах.

Еще пример..

Мама работает.Регулярно говорим.

Дочь- дома, она все время дома.

Раньше передвигалась по дому, сейчас ползает..

Я говорю маме, мол, обратите внимание, что ползает, ее надо показать психиатру, невропатологу..

Мама абсолютно резонно отвечает:" А я не могу ее везти никуда.Она плачет.Она боится выходить из дома.

я НЕ МОГУ ЕЕ УГОВОРИТЬ.А врачи на дом не ходят"

Уж не знаю, как можно не привезти домой врача, частного консультанта, хотя бы.. Там может, стационар нужен, но маме почему- то так легче думать..

Я знаю еще не один случай, когда люди боятся выйти из дома, живут, в основном с одним или двумя родителями, не знакомятся, не встречаются, а целый день играют в игры в интернете..

Они не знают, как оплачивать покупку, как ездить на автобусе.На поезде или самолете- это вообще, высший пилотаж.

Что делать?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
     3 октября 2011 (01:27)

Ужас. А почему они все к тебе обращаются? Или к другим консультантам такой же поток? Ты не должна такими клиентами заниматься, ты же не психиатр.

Это проблема общества: школы, родителей, церкви...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 октября 2011 (01:38)

Почему они ко мне обращаются?

Я думаю, что такие клиенты обращаются не только ко мне..

Им так лучше, с ними в какой-то мере поговорят..Они как-то в своих стенах, чувствуют добрый голос Бабушки Яги в моем лице..

Не знаю, наверное, я их как-то голосовыми вибрациями импонирую..

Но им тоже хочется некой консультации..

А я говорю голосом доктора Айболита:" Немедленно на процедуры"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
     3 октября 2011 (01:39)

А ничего не делать (вот так и делать - положить трубку и всё): либо они найдут кого-то другого, к кому прилипнуть либо сами начнут решать свои проблемы.

Люблю дождь.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 октября 2011 (01:43)

Я заметила одну особенность, что такие люди, особенно после 50 лет всегда говорят:" Мы с мамой" или "Мы с мужем".

Они никогда не решают сами..У них выработанная внутри страшная инфантильность, они все! перекладывают на другого человека..

Вот еще история.Молодой человек в районе сорока лет.Прекрасно учился в институте.Закончил.Поступил в аспирантуру и не защитился, ровно одним голосом - не прошел..

Приехал домой.Сел у компьютора.И до сих пор там сидит..

Живет на мамину пенсию.Из дома не выходит.Женщин- не было никогда.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 октября 2011 (02:14)

Я не всегда имею возможность не отвечать, так как работаю в системе телевидения, как консультант.

Эти истории из жизни.

Ко мне обращаются и в частном порядке..И тоже хочется чем-то помочь, но в данном случае- ЧЕМ..

Нани Давиташвили-
астролог
     3 октября 2011 (02:16)

Натага,скажи чтобы прыгала.Не прыгнет на все 100 процентов

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 октября 2011 (02:24)

Нани, я знаю еще одну консультирующую тетеньку, она в Штатах имеет клиентку.

Клиентка, кстати, очень даже при делах.Нормально устроенная.Но, ежедневно, по причине личной сильной любви, стоит на карнизе или подоконнике с трубкой в ухе, и совсем консультирующую тетеньку затерроризировала.

А ты смеешься..

Требует того, кого любит.., а он не всегда приходит, притягивается, прилетучивается по ее и тетенькиному желанию..

Спокойствие
     3 октября 2011 (02:35)

Теплый дождь, Наташа .

Из личного опыта.

Сначала списываешь странности другого на просто черты характера. Когда в один момент понимаешь, что это уже клиника - становится страшно и не знаешь, что делать.

Устоявшееся мнение, что психиатр - это навсегда, что это позорно, клеймо...

Да и лечить не в стационаре не все можно. А без согласия самого пациента, ели он не буйный, туда не имеют права оформлять.

Нам просто повезло, что сумели найти врача, который первую консультацию провел на дому, сумел расположить к себе. А потом и уговорить подписать согласие на госпитализацию.

Все это было только первыми трудностями. Потом последовал шквал! звонков от родственников с обвинениями и упреками, что УПЕКЛИ , в корыстных целях.

Не у всех хватает решимости и сил не оглядываться на "а что скажут...".

Я не консультант, даже и не рядом. Но визиты этой родственницы в семь утра каждый день с сидением допоздна и выслушивание её рассказов день ото дня бредовей заставило обратиться к специалисту. Я не знаю, как Вы выдерживаете.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 октября 2011 (02:44)

Nadi, доброй ночи.."Стыдно" .., это я слышала тоже..

Хотя "схватить" зболевание гораздо легче, чем его запустить..Вот и объясняешь..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере