3. С сумасшелшими надо быть аккуратной.., а с нормальными- нет опасности, в принципе..
У нас недавно одного консультанта по семейным отношениям прямо в оффисе прирезали..
4есть такое время, но ,в принципе, гибкий график
5 и да и нет, то есть, часть из низ знает мобильный
6 с друзей не беру
Друзей и знакомых много, одолевают
7 они потом все, в основном становятся друзьями, так как все потом звонят- у нас долгосрочные контакты
8 нет
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
MebiusX
Парамонов Дмитрий
4 октября 2011 (19:30)
Доброго вечера, Галина!
А как у Вас проходит вот это совмещение клиент и дружба?... У меня не получается это совместить.
Вот прочитал эти вопросы на сайте Организации ПрофАстрологов и призадумался... А действительно, какие у меня отношения с клиентами? И тут же сам себе ответил, а какие вообще могут быть отношения с клиентами? Решил спросить у коллег, но видно вопрос слишком интимный, все молчат...
Лично у меня граница есть. Да, были такие случаи когда отношения становились дружискими и друзья становились клиентами, но как правило это продолжается не долго... Клиент и друг понятие несовместимое. Словно переключатель срабатывает... Человек начинает бояться, старается не смотреть в глаза. Наверное действительно права народная мудрость, что самое паршивое, это стать свидетелем тайны начальника, рано или поздно он все одно постарается от такого подчиненного избавиться. И тут примерно такой же момент срабатывает, человек как бы начинает сторониться... Хотя чуть что, первым делом набирает мой номер, но теплоты в отношениях уже нет.
Поэтому как то автоматом отношения выстраиваются с клиентами как с клиентами, с коллегами как с коллегами, а с друзьями как с друзьями.
Вот пишу эти строки и как в подтверждение вышенаписаному позвонил старый друг. С 5 лет дружили, в одном дворе выросли. Когда подрасли каждый стал свою дорожку самостоятельно протаптывать. И тут без него не обошлось, как то к нам приводят нового басиста, ба... да этож мой дружок детства так еще шли наши жизненные пути рядом, пока я его не проконсультировал... теперь созваниваемся по праздникам и дням рождения, да вот как сегодня "фигово что-то, посмотри что там?"...
А вот все эти правильные маркетинговые дела в практике не использую (типа рабочего времени, специального номера и все такое). Как прет так и работаю. Если сейчас неудобно принять человека, то так и говорю. Проблем с этим нет. А вот строго регламентировав время думаю проблем будет больше нежели пользы. Мне же самому нужно будет ответственно к этому графику подойти
Наверное действительно права народная мудрость, что самое паршивое, это стать свидетелем тайны начальника, рано или поздно он все одно постарается от такого подчиненного избавиться. И тут примерно такой же момент срабатывает, человек как бы начинает сторониться
У меня подобная история... Стараюсь разделять работу и дружбу.
Есть у меня одна приятельница, она и её муж хорошие друзья моего мужа с давних пор. Ко мне иногда приходит электив подобрать или гороскоп подчиненных своих посмотреть. Все это на дружеской основе, без всяких денег.
Но стала она ко мне своих знакомых и подружек присылать. Кому погадать, кому гороскоп сделать...
И вот однажды встретились мы все на дне рождении этой женщины. Эти подружки (мои клиентки) видимо не знали, что она меня пригласила. Когда увидели - в лице многие менялись, делали вид, что никогда меня не видели и ко мне не приходили...
Им было неприятно, что я сижу и знаю все их сектреты и скелеты в шкафу. То что они рассказывали мне, они не могли никому сказать - ни мужу, не подругам, ни родителям.
Я чувствовала себя не в свое тарелке, они тоже... Мне кажется они вздохнули с облегчением, когда я ушла.
Это типа - "она слишком много знала..."
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
MebiusX
Парамонов Дмитрий
4 октября 2011 (20:13)
aluska, доброго дня!
Вот вот, типичная история. Поэтому мне проще вообще не заводить с клиентами отношений, а друзей отправлять к коллегам. Лучше один раз сказать: ты хочешь чтоб наша дружба кончилась? Ну тогда давай садись, будем смотреть твой гороскоп. Помогает.
А ещё другу не всегда можно сказать то, что нужно. И не обидеть при этом
У меня хорошая подруга не может выйти замуж, 45 лет. И я вижу причину и знаю, что ничего не поделать... Но сказать ей не могу. Все говорю, что её час ещё впереди, что скоро появится принц...
Однажды попыталась ей объяснить в чем причина, и чуть не поссорились с ней. Она не хочет слышать правды, не готова. Больше даже не пытаюсь.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
MebiusX
Парамонов Дмитрий
4 октября 2011 (20:52)
aluska, о... у меня такой же венегрет!
Девушка одна была влюблена в молодого человека, с ума по нему сходила. Мама с ней провела профилактическую беседу, мол так и так, не того социального уровня, непутевый, родители выпивают и все такое. А у нее кармический в 5 доме... Ну перешагнула она через свои чувства, стала искать любовь по правилам и что? В конечном итоге она уже несколько раз была замужем и все за алкоголиков с уголовными замашками. Ну а он вполне успешен и на юге республики имеет небольшой столярный цех, жена, трое детей, не курит и не пьет.
Она вот уже полтора года просится ко мне на консультацию, говорит тебя я знаю, в одном дворе выросли, родители друг к другу в гости ходят, а к другим не пойду (должность не позволяет, вдруг инфо просочится). Я выкручиваюсь как могу, вроде пока получается.
Почему? Да вот как раз по этой же причине что и у Вас, aluska. Причину вижу, а вот как сказать как незнаю, точно так же как и Вы, пробывал начинать разговор, но на первых признаках зарождающейся ссоры решил свернуть шарманку.
Дмитрий.
http://astralife.net/
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
4 октября 2011 (21:12)
Дмитрий!
А я вот сестру проконсультировать не могу, знаю что если правду в лицо. То подеремся .
А остальным нормально, как уж есть.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.