Форум Окулесица

Тема 4311, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     18 октября 2011 (12:49)

Душа.размышления о душе..

навеяно темой данияры

Душа-анима..

Живая душа-это душа обитающая в живом теле..такая душа не может долго находится вне своего тела..она только на время может покидать его и на время соприкасаться с другми душами и телами..и чем старее душа.тем с большим количеством душ и тел она может соприкасаться по принципу комплементарности..»мертвые» же души не могут нам навредить.ибо они в другой плоскости бытия.разве только те.что еще держаться за умершее тело или.которые не пеершли в мир иной..или возможно так называемые потерянные души.которые по разным причинам остались на земле..без физической оболочки.если они и могут причинить вред то только родственникам..вред в смысле беспокоить..но в тело родственника вселиться не могут..ибо у каждого своя душа..это как

отпечатки пальцев

Может ли чужая душа в астрале попадать в другие тела?

Возможно и может такое быть..но только это должна быть родственная душа..в смысле родства- наличие общей прародительницы..и чем старее душа .тем более это возможно..постараюсь обьяснить.как я это вижу..

С древних времен известно о том что у человека есть дух.душа и тело..читаем библию(возможно она и критикуется многими.но даже если отнеститсь к библии как к литературному произведению.то оно очень старое и заслуживает внимания)

Читаем в библии..бытие главе 1 ….и дух божий носился над водою..

То есть дух-первичный

Читаем дальше…гл.20..да произведет вода пресмыкающихся.душу живую и птицы…гл21 и сотворил бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся произвела вода по роду их и всякую птицу пернатую по роду ее и …этим душам бог дал благословение говоря: ..плодитесь и размножайтесь

Душа вторична..но души есть разные…

гл.24 да произведет земля(плоть)

душу живую по роду ее.скотов.гадов и зверей земных по роду их…

..и создал господь бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою…

Вывод…рыбы.птицы.звери.человек имеют душу.обитающую в физическом теле..

Итак душа есть у свех живит существ.

1которым присущи признаки биологической жизни,то есть они дышат

2которые рождаются и умирают

3.которые рождают себе подобных

4.у которых есть глаза

Как видим из библии среди душ есть градация..бытие гл.26…и сказал бог.сотворим человека по подобию нашему.и да владычествует он над рыбами морскими.и над птицами небесными.и над скотом инад всеми гадами пресмыкающимися по земле….

Вспомним как зарождается человеческая жизнь..

есть внутриутробный период развития.в чреве матери…как думаете плод это живое существо?

у плода есть душа? Я думаю.что есть...

именно еще внутриутробно от матери плод получает некую живую эманацию именуемую душой.(луна-мать.душа.универсальная душа)..заметьте.плод дишит опосредовано через мать.у него нет контакта с внешним миром!!!но он живой.он видит и слышит.он питается.он растет.он все понимает на уровне универсальной души-мамы всех мам))

Вспомним эмбриогенез.. до 4 недели беременности существует желточное кровообращение.ну совсем как у птенцов)))на 4 неделе образуется первичная сердечная трубка.с конца 5 недели начинает функционтровать первичная система кровообращения плода..с 13 недели эмбрион начинает дышать!!

На 4 месяце есть сердце.аускультируется сердцебиение.. есть глаза!!!

Каким образом плод живет.растет?посредством крови.получаемой по пупочным сосудам от матери… Еще такой факт все органы плода получают только смешанную кровь!!

В этой же библии говориться.что в крови живет душа.многим древним было известно.что душа живет в печени…и это само собой разумеется поскольку именно печень-депо крови.имеено в печени происходит очистка крови..печень развивается из печеночного дивертикула на 4 неделе внутриутробного развития.к рождению печень является одним из самых крупных органов.она занимает половыну!!!обьема брюшной полости и ее масса составляет приблизительно 5% !от массы тела новорожденного.левая доля печени к рождению очень массивная и только спустя полтора года после рождения левая доля печени уменьшается..

Итак душа это женская живая эманация.передаваемая человеку от матери..

Таким образом есть родственные души.праматерью которой была скажем одна мать..

Прапрарабабушка.бабушка.мать.дочь.внучка..по той же причине можно обьяснить и наиболее частые примеры астральной связи душ.именно родственных.с общими так сказать материнскими корнями…

Но когда плод становиться по настоящему человеком?

В момент первого вдоха.когда в новорожденного попадает другая живая эманация.посредством дыхания..Это янская эманация из воздуха.насыщенная солнечным ветром.космическим эфиром..и создал бог человека и вдунул в лице его дыхание жизни…

Еще в древнем Египте существовало представление о духовном и физических планах.о физическом и духовных мирах

Духовное тело египтане называли САХУ

тело САХУ считалось вечным!!!

Египтяне создали стройную систему…уровни были такие

1.Саху.духовное тело

2.Секхем.жизненная энергия человека.Секхем

обитала там где свет.в раю среди кху и духов

3.Кху.душа духа или эфирное существо..это та часть души.неумирающая никогда.

Кху обитала в духовном теле-Саху

4.Кхаибит или тень души тесно связанная с БА или с главной душой

5.АБ-Сердце.было тесно связано с душой и считалось источником добра и зла в человеке.Сохранению сердца человека придавали большое значение.Египтяне считали.что именнно эта часть тела подвергается специальной проверке в загробном мире

6.Ба-собственно душа.которая изображалалась в виде птицы с человеческой головой.

в отличии от КА.БА не связывалась с Могилой.она в любой момент могла подняться в небо и жить там среди богов

7.Ка....буквально переводится как "невидимый двойник"..ка рождается вместе с человеком и составляет неотьемлимую часть его существа и личности.Ка не умирает со смертю человека.а может жить еще в молгиле...именно представление о ка легли в основу всех погребальных обрядов

8.Рен или имя..невидимая сила.ради сохранения тайны которой.египтяне принимали строжайшие меры предосторожности

9.КХАТ-Физическое тело человека.которое подвержено разложению и могло сохраниться только при помощи мумификации.

Взяла отсюда.чтоб сэкономить время

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27061

а вы как думаете?

vau
     18 октября 2011 (19:49)

Пол дела.

Вот ты уже знаешь , что душа есть.

Теперь её (душу) надо начать чувствовать.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Azalia
6* Virgo
     18 октября 2011 (21:06)

Итак душа есть у свех живит существ.

1которым присущи признаки биологической жизни,то есть они дышат

2которые рождаются и умирают

3.которые рождают себе подобных

4.у которых есть глаза

Джейн , тараканы подходят. Как мне с этим жить?

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
jane lotos
     18 октября 2011 (22:29)

валер.а почему полдела..

ты как себе представляешь взаимосвязь души с телом..

азалия..

о тараканах в библии не пишется..

только о саранче

спасибо.что заглянули..мне казалось важным.чтоб вы знали об эмбриогенезе

mashina
     19 октября 2011 (11:58)

Я делю на четыре - физ. тело, астральное тело (душа), ментальное тело (ум) и ДУХ. Дух вечен. Всё остальное разрушается при перерождении, только физ. тело не оставляет следов, а астральное и ментальное существуют какими-то образом после смерти, пока Дух берёт из них накопленную инфу, а потом исчезают (переходят тк сказать) и в каждом последующем рождении - заново появляются новые. Как-то так) Или может быть с них- просто зачищается инфа, они как жёсткие диски - накопили, обработали, отдали инфу и в новой жизни как белый лист - снова копят)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
vau
     19 октября 2011 (17:11)

Анекдот вспомнился. Новый молодой учитель получил наставления от опытного: Детей надо удивить и увлечь. Учитель приходит в класс. Тема урока "Глобус и карта" Дети, (начинает он урок) сегодня мы натянем на глобус презерватив. Дети - возбуждённо - а что такое глобус?

"ты как себе представляешь взаимосвязь души с телом.."

К стыду своему незнаю. Собирабсь узнать. Шриороробиндо пишет, сто есть "психическое существо" - через него осуществляется связь души и тела.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Azalia
6* Virgo
     19 октября 2011 (18:09)

Джейн , я имею некоторые представления об эмбриогенезе, но совершенно не согласна, что у эмбриона есть душа.

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Barabulka
     19 октября 2011 (18:44)

Женя мы не думаем.. мы знаем

в мое вот бесприданницу занесла нелегкая крови жаждет нипадецки

jane lotos
     19 октября 2011 (20:32)

mashina принимается

vau**

не зачет. широроробиндо сам по себе.

интересует твое видение

Azalia зачет

Ирина не вешайте лапшу на уши.ближе к душе)

Azalia
6* Virgo
     19 октября 2011 (22:17)

Джейн , не по данной теме: так каким мужчинам нравятся женщины с падшей ? На меня слетаются одни уроды, честно. Я просто в отчаяньи

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере