Я прочла ряд книг, в которых "правильное питание" возведено в систему, вместе с другими оздоровительными духовными практиками. Авторов не назову, но смысл в том, что они там начинают петь про очищенную воду, веганство, овощи и фрукты, выращенные на своих огородах, чистый воздух и бла-бла-бла. Сначала энтузиазм, потом начинаешь злиться! Хочется сказать - да ну напиши ты сразу на книге - НЕ ДЛЯ ГОРОДА! потому что совершенно ясно, что никакого воздуха тут нет, никакого огорода нет и не предвидится и так далее. Складывается ощущение, что в городе всё что остаётся делать - это тихо загнуться. Но тем не менее - есть люди, которые пытаются питаться как-то более менее здоро`во. Как они это делают?
Вот, к примеру, я пыталась какое-то время назад бросить есть мясо, вернее найти хоть одну причину - по которой я могу бросить есть мясо. Не нашла. Потому что я живу в северных широтах, где нет света и ... (это я про Питер, если что ) и овощи-фрукты дохлые. Если я не буду есть мясо, что я буду есть? жевать бобовые? я их с детства не люблю - ни горох, ни кукурузу, ни фасоль. Реееедко-редко. И получается, что остаётся есть магазинную еду и не рыпаться? Воду пить из фильтра или как?
Как люди живут в городе и умудряются хорошо питаться? Есть такие?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
jane lotos
20 октября 2011 (12:56)
машинка.ешьте.что хотите..обычно душа сама подбирает пищу организму..и если душа созреет.то откажется самостоятельно от грубой животной пищи-мяса..но хочу заметить.что для нормального фунционирования нижних чакр(в чем я согласна с голдом сашей)необходим белок.а это мясо..
его сложно искуственым путем заменить чем-либо.ну разве что сексом...но если ваша душа скажет мясу нет.то это раз и навсегда.но это не самое страшное
хуже.когда " в ссср секса нет".а есть медитативные практики.ладно.когда тебе под 60- 90.а когда под 30..40
mashina
20 октября 2011 (13:21)
так я и ем, что хочу.. но правильно ли это? может я гублю свой организм и не даю ему шанса на здоровое существование)
я ж чувствую себя в 29 хуже, чем моя бабушка в 85! "пока встал уже устал"
а как можно мясо сексом заменить?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Dina_Ra
Anna
20 октября 2011 (16:05)
Конечно, это далеко от нормального питания, но из своего опыта:
1. Поставили фильтр с серебром на кран. То есть пьем более или менее нормальную воду. Не скажу, что живая, но хотя бы без ржавчины водопровода.
2. МИнералку покупаем из известных артезинских скважин.
3. Вина - только сухие, бутылочные, определенных стран и в определенном месте.
4. Любые сладкие напитки, включая свежевыжатые соки - нафиг, т.к. неизвестно сколько лежал этот апельсин и чем он обработан.
5. Мясо, рыба - только охлажденные. Замороженные уже давно не покупаем. Хотя тут тоже есть свои "но". Неизвестно, чем оно накачано и полито, чтобы дольше не портилось
6. Сыра, колбасы - нет.
7. Хлеб свой в хлебопечке без соды, разрыхлителей и глютаматов.
8. Зелень на подоконнике.
9. Молочные продукты с минимальным сроком хранения, без консервантов, сухого молока и т.п.
10. Овощи-фрукты, увы, покупаем те, что есть, но они, конечно, ужасны Бледные, безвкусные, пригнанные из теплиц черти откуда.
То есть единственнй выход покупать более качественные продукты из всех категорий.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Шау
20 октября 2011 (16:19)
Анюта, ну как без сыра-то?? без сыра невозможно никак колбаса-то, ну это понятно, что ее есть нельзя. А сыр? тот который весь из дыр? я без сыра умру
А хлеб свой - заманчиво, давно хочу хлебопечку, но пшеничный из муки высшего сорта давно уже не ем, а только зерновой специальный покупаю, или 7 злаков.. дома такой не испечешь, а если ипечешь - то намучаешься..
с остальным согласна, кроме фруктов - у нас в Омске фрукты узбекские, а у них там нету денег на консерванты и пестициды - хорошие фрукты, и недорогие. А какие-нить аргентино-турецкие..те конечно, есть нельзя, они действительно ужасны я давеча поддалась соблазну - купила нектарин, турецкий, пластмассовый. Кошмар какой-то - куснула и выкинула а узбекские нектаринчики - няшка
Dina_Ra
Anna
20 октября 2011 (17:28)
Шау, до недавнего времени тоже очень любила сыр, пока муж не сменил работу и его начальство не оказалось в Европе. Вот там я попробовала, что такое СЫР. Настоящий, хороший сыр.
У нас такое не продают вообще Даже в супер-пупер магазинах. Либо привозят оттуда, не соблюдая нормы хранения. Сестра купила козий голландский в Азбуке вкуса (будь она не ладна, Азбука в смысле, а не сестра). Пили только чай с этим самым сыром. Детей увезли на скорой с острым отравлением, она с мужем еще как-то оклемались. Вот те и сыр...
А с хлебом все просто - покаупаешь ржаную и обдирную муку. Это счатье у нас почти везде продается. Или можно заказать через инет. Добавляешь семечки подсолнечника, мака, тыквы, кунжута, можно чуток арахиса - и вполне себе зерновой хлеб. Никакого геморроя. Это все просто в одну кучу в печку сыпется по чайной ложке каждого.
А фруХты у нас песня. Хорошо если просто не вкусные. Я тоже некратинку покупала, потом тавегилом отпивалась А нектарин с дерева такой реакции не дает, значит аллергия вылезла на что-то, чем его обрабатывали.
Но вообще вопрос нормальных продуктов, конечно, открыт.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Only
20 октября 2011 (18:01)
Если не доходить до фанатизма, то всегда можно найти что-то более-менее съедобное!
- Мясо млекопитающих не ем, как и колбасу-сосиски. Покупаю курицу.
- Зато форели в наших палестинах завались! В том же Окее всегда есть замечательная охлажденная форель из Ленобласти.
- Яйца; молочные продукты с минимальным сроком хранения.
- Гречка, овсянка.
- С хорошими овощами-фруктами, конечно, печальная ситуация в "не сезон". Но уж картошка-моркошка-яблоки "мэйд ин Раша" не дефицит.
- Вода покупная (напр. "Агуша")
Ну это так, первое, что в голову пришло.
Самочувствие нормальное.
------
офф. впрочем "абы что" я тоже иногда ем! бывает, хочется чего-нить вредного!
Граждане... ну на кой это здоровое питание, все умрут ровно в назначенное время согласно расписанию.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Шау
20 октября 2011 (18:26)
Онлик, везет, у вас форели завались. Мне дай волю, я б только сыром, рыбой и фруктами питалась мне мяса не надо! А у нас с рыбой туго.. Речную-озерную (ее в сезон много) я опасаюсь - все же Обско-Иртышский бассейн самый зараженный по аписторхозу.. Морская мороженая только остается, но тут уж вопрос везения - как попадешь. Можно на несъедобное старье нарваться
да, вопрос нормальных продуктов открыт,эх
Люба в назначенное время, но здоровеньким!
Only
20 октября 2011 (18:29)
ну и потом современные желудки плавно адаптируются к достижениям химической промышленности! так ведь с непривычки натюрелем и травануться можно!))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.