Тема 4348, сообщений: 12
Можно ли проехать в молдавию на поезде без загран паспорта? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
vau |
Прошу прощения, но я смотрю на форуме народ со всякими разными житейскими навыками... Вчера присутствовал при покупке билетов в Ж.Д. кассе. Приятель покупал билет до Кишинёва и у него потребовали загран паспорт. Это что-ж Молдавия -заграница теперь, как Англия и Франция? Действительно , что-ли без загранпаспорта не пускают, или можно с таможенниками договориться. А вот с территории Украины как попасть в Молдавию, то-же загран паспорт нужен, так строго? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Blanche |
Vau езжу в Молдавию каждый год и действительно нужен загранпаспорт, т.к. это СНГ, с Украиной да упрощенный режим и загранпаспорт не нужен. Все поезда идут через территорию Украины, на границе с Молдавией как и везде пограничный и таможенный пункт, загранпаспорт потребуется уже в Москве ( если Вы из Москвы) |
vau |
Blanche, спасибо!!! "т.к. это СНГ", но насколько я понимаю, при въезде в другие союзные республики загран паспорт на требуется?
загранпаспорт потребуется уже в Москве, Да поезд идёт из москвы. Если я правильно понимаю, то в поезд могут без загран паспорта не посадить?
"с Украиной да упрощенный режим и загранпаспорт не нужен." как я понимаю при везде на украину из россии и при везде из украины в молдавию загран паспорт не требуется. Так?
Простите мне такое невежество, а оформление загран паспорта, это насколько времене и деньго затратная процедура?
И если можно, вопрос личного характера, а почему такой ник - Blanche? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Blanche |
Vau,
думаю что на поезд без з/паспорта не посадят. при въезде из России в Украину з/паспорт не потребуется, а вот уже при въезде из Украины в Молдавию паспорт нужен, и вас могут легко высадить из поезда и задержать на границе. Про украинских пограничников/таможенников никто лестно не отзывается (из того что я слышала и видела). паспорт оформляла последний раз в 2008, тогда были стандартные сроки - месяц. Может сейчас процесс ускорился.
белая и пушистая |
vau |
|
Barabulka |
vau Вы еще не в курсе что границы это иллюзия? срочно в библиотеку читать Кена Уилбера
|
vau |
|
jane lotos |
|
tigerrr молдаффский )) |
|
vau |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.