Форум Окулесица

Тема 4348, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
vau
     3 ноября 2011 (11:40)

Прошу прощения, но я смотрю на форуме народ со всякими разными житейскими навыками...

Вчера присутствовал при покупке билетов в Ж.Д. кассе. Приятель покупал билет до Кишинёва и у него потребовали загран паспорт. Это что-ж Молдавия -заграница теперь, как Англия и Франция?

Действительно , что-ли без загранпаспорта не пускают, или можно с таможенниками договориться. А вот с территории Украины как попасть в Молдавию, то-же загран паспорт нужен, так строго?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Blanche
     3 ноября 2011 (12:27)

Vau

езжу в Молдавию каждый год и действительно нужен загранпаспорт, т.к. это СНГ, с Украиной да упрощенный режим и загранпаспорт не нужен. Все поезда идут через территорию Украины, на границе с Молдавией как и везде пограничный и таможенный пункт, загранпаспорт потребуется уже в Москве ( если Вы из Москвы)

vau
     3 ноября 2011 (12:39)

Blanche,

спасибо!!!

"т.к. это СНГ", но насколько я понимаю, при въезде в другие союзные республики загран паспорт на требуется?

загранпаспорт потребуется уже в Москве,

Да поезд идёт из москвы. Если я правильно понимаю, то в поезд могут без загран паспорта не посадить?

"с Украиной да упрощенный режим и загранпаспорт не нужен."

как я понимаю при везде на украину из россии и при везде из украины в молдавию загран паспорт не требуется. Так?

Простите мне такое невежество, а оформление загран паспорта, это насколько времене и деньго затратная процедура?

И если можно, вопрос личного характера, а почему такой ник - Blanche?

Blanche
     3 ноября 2011 (13:16)

Vau,

думаю что на поезд без з/паспорта не посадят. при въезде из России в Украину з/паспорт не потребуется, а вот уже при въезде из Украины в Молдавию паспорт нужен, и вас могут легко высадить из поезда и задержать на границе. Про украинских пограничников/таможенников никто лестно не отзывается (из того что я слышала и видела).

паспорт оформляла последний раз в 2008, тогда были стандартные сроки - месяц. Может сейчас процесс ускорился.

белая и пушистая

vau
     3 ноября 2011 (13:43)

Blanche,

ага, спасибо. Вопрос вроде мелочь, но жажда была огромная!

Но колючая проволока я надеюсь не протянута, мой приятель перебежит и его не застрелят.

"белая и пушистая"

белая, так белая, пушистая, так пушистая.

Barabulka
     3 ноября 2011 (18:02)

vau

Вы еще не в курсе что границы это иллюзия?

срочно в библиотеку читать Кена Уилбера

http://www.livelib.ru/book/1000027334

vau
     3 ноября 2011 (18:46)

Barabulka,

спапибо, посмотрю.

ох, вот ещё-б, каждому милиционеру, и пограничнику прежде чем дать пистолет, давали прочитать книгу про границы и заставляли пересказать по памяти.

jane lotos
     4 ноября 2011 (01:03)

валера.а куда именно уехал друг

tigerrr
молдаффский ))
     4 ноября 2011 (01:38)

Это что-ж Молдавия -заграница теперь

дадаа ! СССР-а уже нет

все возможно !
vau
     4 ноября 2011 (10:08)

В Кишинёв.

Пока, не уехал, поезд сегодня, в 12 с копейками из Москвы.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере