Приветствую форумчан. Обращаюсь к жителям Москвы и Подмосковья..или даже к тем, кто живёт до 1000 км. от Москвы. Мы оказались в очень сложной..болезненной ситуации. У мамы живёт моя кошечка. Ей 8-мь лет.У детей сестры обнаружилась аллергия на неё. Теперь дорога внуков к бабушке закрыта,т.к. каждый приезд заканчивается острой реакцией на кошачью шерсть. Мама оказалась затворницей из-за этого.Да и работать сестра может только тогда, когда дети с нашей мамой. Нужно что-то решать с Сонечкой. Все возможные варианты рвут душу. Самый человечный- отдать Соню в добрые руки. Осложняет всё то, что Соня- не квартирная. Нужен частный дом.Кошечка- замечательная охотница, стерелизованна. К ней прилагаю её пожизненную пенсию на кошачью еду. Может кто готов приютить...или может знакомым нужна хорошая кошка. Она красивая, пепельного окраса, ласковая,но не навязчивая. С её появлением, в округе не будет ни одной мышки и крысы.
Raisa
11 ноября 2011 (22:30)
anna У детей аллергия точно на кошку ?
А то, может быть, у вашей мамы растение какое нибудь... И такое бывает.
Логинова А
11 ноября 2011 (22:38)
Raisa К сожалению, на животных. У сестры собака была- русский спаниель, теперь он живёт со свекровью. на счёт Сони сомневались с лета..но в свете последних событий, все сомнения отпали.
Dina_Ra
Anna
12 ноября 2011 (02:10)
Если кошка не квартирная, а живет в частном доме, то в чем сложность не пускать ее в комнаты с детьми то? Ограничить ее прожиание просто сараем, сенями и все. 8-летняя кошка вряд ли кому-то будет нужна
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 ноября 2011 (12:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аня здравствуй ,
очень печально. Слава Б-гу что меня ето дело обошло (алергия), а то как бы я без них (котов) жила.
Скажи мне, а как нащет таблеток от алергии, дети были у алерголога?Да и алергия на шерсть ,может будет достаточно уборки в доме, а кошечку закрывать на то время в комнате какой или погуляет пусть. Ну внуки же не живут постоянно у бабушки ,они же приходяшие.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Логинова А
12 ноября 2011 (12:42)
Девочки Кошка живёт в доме, кушает в доме, спит в доме. На улице только гуляет и в туалет ходит.Приучить ходить в корытце в квартире уже не получится. Она привыкла к свободе.Да и я могу месяцами отсутствовать.Сараи холодные, и там чужие коты бродят. однозначно, она будет просится в дом и через окошки лезть. Аллергия не со всем на шерсть, а на эпидермис-это тончайшие клеточки. Аллергия сильная: перекрывает дыхание, чешутся и краснеют глаза, льют сопли. После одного вздоха- потом двухнедельное лечение. Это прямой путь к астме. У кого дети- аллергики - тот поймёт.
Я ни за что не поверю, что в доме только одна комната. Ограничьте кошку в перемещении по дому. На всегда. Пусть живет в комнате бабушки. Сделать ей лесенку у окошка и пусть ходит туда-сюда. Все лучше, чем чужим людям в таком возрасте.
Аня, я имею дело с перепристройством животных. Домашние кошки часто погибают при смене места и хозяев Сердечко не выдерживает.
К лотку приучаются в любом возрасте. Это миф, что возрастную кошку нельзя начить ходить в лоток. Начинают с песка (земли), потом наполнитель подбирают.
А себе Вы ее забрать не можете? Если можете, я могу Вам расписать технологию приучения кошки к лотку. Займет 2 недели от силы.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Raisa
12 ноября 2011 (17:17)
У дочери была аллергия,когда выяснили что у ней аллергия на кошек,у нас уже жили две кошки...
Со временем аллергия сошла почти на нет,а кошки как жили так до сих пор и живут.
A
12 ноября 2011 (19:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Дина Ра
Анна, сколько помню, живет именно с семьей сестры.
На самом деле, если на чаши весов встает вопрос: дети или жиовотные, натурально, что человеки выбитают себе подобныx. (кошки наверное выбраи бы кошек ).
У нас поxоже было, только с книгами .
А у знакомой семьи тоже был аналогичный случай, но там люди не отказались от животныx (собака была в доме). В итоге - у девочки аллергия превратилась в астму . На всю жизнь. Т.е. девочке было тогда 4 года. Диагноз астмы - в 6 лет. Сейчас девушке 21 год, все время с балончиками живет. Xотя с 15 лет перееxала в квартиру без собак. А с 19 лет вообще в другую страну. Но астма не сошла на нет . В более жаркиx странаx ей лучше, когда бывает на отдыxе. переезжает на север, и опять балончик надо вспомнить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.