Вот такой вопрос меня терзает, не знаю, смогу ли верно его сформулировать - считаете ли вы, что живёте в соответствии со своим наталом и в глобальном смысле и по мелочам?
Я допускаю, что натал отражает самые мелкие мелочи, и что их можно и нужно использовать. Вопрос возник по началу из ерунды - муж просит часто, чтобы я пользовалась рецептами, готовила что-то вкусное. Я в десятый раз прислушалась, провела часть дня в кулинарном сетевом поиске. Потом задумалась - а надо ли вообще уделять такое количество времени (поиск, эксперементирование с блюдами, готовка) такому занятию, как поглощение пищи - когда можно съесть что-то проще, потратив меньше денег и меньше времени? Даже тут скорее вопрос времени, внимания, уделяемого этому занятию. С другой стороны - если я не стану этого делать, то так и не стану хорошей хозяйкой. Возникает вопрос - а важно ли мне по наталу быть хорошей хозяйкой? Надо ли мне вообще прилагать усилия по наведению дома красоты? Заниматься всеми этими женскими штучками, которые даются кому-то без труда? Или, если нет предрасположенности, то лучше переключиться на что-то другое, что получается лучше, и так далее. Ведь по сути - то, что я научусь вкусно готовить - никак не продвинет меня по ступени эволюции само по себе. НО! может быть это избавит меня от эгоизма и я научусь таким образом просто доставлять другим людям удовольствие, делать для них что-то приятное? Раз уж мне самой всё равно что есть. Не всё время заниматься только тем, что я хочу, а и тем, что надо для других. Или это всё ерунда, и надо делать что-то, что действительно важно? и как определить, что важно?
Мой вопрос понятен или постараться его получше разъяснить? Понятно, что кулинария - это только пример. Вот, например, родственник ставший инвалидом или овощем - ухаживать ли за ним самим, переламываясь и испытывая дичайший дискомфорт, или отдать его в то место, где ему будет лучше и за ним будут ухаживать, если уж ты сам НЕ МОЖЕШЬ этим заниматься, не переламывая себя? У кого-то по наталу - есть все указания на такую вот заботливость, жертвенность, а у кого-то наоборот - нет. Ну нет и всё. Вот недавно мой 2-ой Дом разбирали. Нет мотивации на зарабатывание денег, нет амбиций. Так оставить как есть - нет и нет - то есть жить в соответствии с наталом; или искуственным путём раскачивать в себе это? ведь неспроста же именно так встали планеты
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Suwashita
27 ноября 2011 (14:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
вот я тоже задавалас подобными вопросами,интересно,что скажут более опытные люди.
я тоже в кулинарии не спец.,но иногда находит вдохновение и я творю)))но мне хорошо,что и муж и свекров люди непревередливые,сами любят питатся просто,меня никто дома не просит кулинарных извращении.Но ест одна вещ,которая бесит(а значит с ней надо разобратся)иногда встречаются женщины,нуу тааак любят похвастатся какие они хозяики,какое-то соревнование.Я ето не люблю,не люблю соревноватся в принципе,особенно про бытовые и личные дела.Больше нравится обсуждат какие-то глобальные вещи,ну или искусство,музыку,астрологию,что-то для души.
земли у мня в гороскопе почти нет,земляные дома тоже все пустые.Воды много и огня.Воздуха тоже раз два и обчелся.
но заземляться инои раз тааак необходимо....мне кажется,если возникает какая-то необходимая в жизни ситуация,когда жизн вынуждает что-то делать(как в вашем примере кулинария или уход за инвалидом)наверное стоит етим навыкам учится.А если ни ситуации ни желания нет,а только социалные штампы в голове(мол все так делают,так надо,так должно)-ето надо удалять из головы,как мусор
mashina
27 ноября 2011 (14:57)
..мне кажется,если возникает какая-то необходимая в жизни ситуация,когда жизн вынуждает что-то делать(как в вашем примере кулинария или уход за инвалидом)наверное стоит етим навыкам учится.А если ни ситуации ни желания нет,а только социалные штампы в голове(мол все так делают,так надо,так должно)-ето надо удалять из головы,как мусор
вот а мой преподаватель говорит, что если невмоготу, то надо перепоручать - что нет ничего страшного в том, чтобы определить престарелого в дом престарелых, а больных детей в специальные места. Что мучиться из-за того, что в России (а это именно в России) не принято - незачем. Не чувствуешь в себе сил - не нужно их выжимать. И к тому же, если делать из под палки - кому польза? Ясно, что в отведённых местах лучше ухаживают. Или вот она рассказывала про женщину, которой дочь наняла сиделку, именно, чтобы та её мыла, меняла бельё, чтобы отношений между дочерью и матерью - ничего не омрачало. Ну это мы немного не в ту степь сейчас уйдём. Мне бы не хотелось вести обсуждение в разрезе обязанностей и обязательств между родственниками и принятых в обществе устоев. Меня интересует именно астро-разбор. Надо ли конкретному индивиду что-то делать или нет.
Может быть и моя проблема в том, что все земляные дома начинаются в воздухе, планеты там не шибко сильные ( и в , а хоть и в Э, но практически шахта) и земли у меня в карте почти нет, правда там и Аsc. Но для меня - практически ментальный знак.
И вот опять же - если помимо тебя никто в окружении не привередлив, то получается, что и мир от тебя не требует в принципе что-то в себе развивать - зачем готовить, если есть некому? А если вот как у меня? Мне всё равно, а мужу нет? )) Можно сказать тогда, что пускай сам готовит, ну так на то и семья, что я приняла на данный момент обязанности хозяйки. Но ведь с дургой стороны - семью не должны же создавать только те, кто любит заморачиваться с хозяйством
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
27 ноября 2011 (15:28)
Машина! Вопрос, который вы подняли, очень сложный и много шире. условно его можно сформулировать так: эволюционный путь развития души - это борьба со слабыми сторонами или развитие сильных? Много копий сломано на эту тему. И ответ у каждого свой, причем мотивированный.
Если все-же о кулинарии и муже, то я бы посоветовала готовить, как он просит. Поверьте, это очень важно в семье, это лунные, базовые потребности, я имею ввиду вкус пищи, ее свежесть, оформление блюд и т.д. Это не так энергозатратно, как вам представляется, можно подобрать блюда из серии "вкусно и быстро". В-общем, если вы дорожИте мужем, вам это будет легко, другой вопрос, готовы ли вы жертвовать своим временем ради этого человека, т.е. вопрос опять шире... Как жена со стажем, советую вам формировать у мужа устойчивые привычки - кулинарные в том числе, а также запахи, ритуалы. Может быть это цинично звучит, но страсть рано или поздно пройдет, а привычки останутся.
mashina
27 ноября 2011 (16:16)
Да какая уже страсть? Шестой год вместе)
И ответ у каждого свой, причем мотивированный.
так вот чем мотивированный? в натале отражено, что нужно бороться со слабостями или развивать сильные качества? Есть же теория, что недостаток - это нехватка качества противоположного, развиваешь его и недостаток проходит. То есть борьбы там как бы и нет.
Я когда Роберта Кэмпа читала, по своей характеристике 5 треф, там было написано, что таким людям важно плыть по течению. То есть опять же - кому плыть, а кому не плыть? Занимаясь хозяйством, не трачу ли я время впустую на ненужные вещи? Однозначно с накоплением материальных благ - там ясно, что впустую, ибо в гроб не положишь и всё это только для земной жизни имеет значение. Я вообще не хочу заниматься такими вещами. И поэтому та же готовка в разрезе - быть хорошей хозяйкой в виде человека на планете Земля - меня тоже не интересует. Познания себя я тут не вижу, ублажения чужих запросов - так тут никакого времени не хватит. А вот именно - есть ли польза для Духа хоть какая-то?
beta
.
27 ноября 2011 (16:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
...вечная тема несовпадений,машинка.
Не всем дано быть хозяюшкой,эт точно...и многим М не важно что он ест,как подано...а если он хочет жену хозяйничающую с душой? а ей скууушно это? тут важен поиск компромисса,если он возможен.Конечно,если есть любовь в паре,то вопрос решаемый,а если не так чтоб...тооо...сложнее все.
У тебя ж ?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
mashina
27 ноября 2011 (17:06)
в , но давайте отойдём от кулинарии, я привела её только как пример!
Мне скучно, потому что я Меркурианка, мне всё скучно, кроме меркурианских дел))
кто сам чувствует, что где-то живёт в соответствии с натальными указаниями, а где-то плывёт против течения?
Barabulka
27 ноября 2011 (17:22)
у меня такая же дилемма, только с общением
ну не умею я разговаривать.. ну неужели я должна себя насиловать???
mashina
27 ноября 2011 (17:32)
Что значит - "не умею разговаривать"?
Здесь вопрос в том, насколько комфортно "не разговаривать"..
Barabulka
27 ноября 2011 (17:48)
В моем случае уместнее "насколько комфортно разговаривать"..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.