Тема 4406, сообщений: 174
Что такое ревность? |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
Всем душевного здоровья!
Дабы не флудить в теме на Окулусе, приглашаю здесь обсудить такое всеобъемлющее для многих чувство как ревность.
В чем отличие от чувства собственности?
По какому поводу ревнуете?
Стараетесь ли бороться с этим чувством или наоборот пестуете?
Камон. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Скат |
хамелеон В чем отличие от чувства собственности?
В том, что собственность возникает к вещи, а ревность к человеку. Причем этот человек должен состоять с Вами в ЗНАЧИМЫХ отношениях. В крайнем случае ревность возможна к так называемым животным-компаньонам, которые для Вас так же значимы(имитация человеческих взаимоотношений), но по какой-то причине от вас отвернулись. При ревности человек чувствует себя обойденным, нелюбимым, т.е. его ценность в других глазах понижена, что автоматом проецируется на оценку себя в общественном рейтинге, т.е. на САМООЦЕНКУ
Как правило, ревнивцы - люди слишком зависимые от внешних оценок, что является глубинным проявлением заниженной самооценки |
Джия |
К каждому столбу я не ревную, телефоны не просматриваю, по карманам на лажу! Собственно мне и повода для ревности пока не давали, поэтому ссор на почве ревности не было с моей стороны. Ревность - это скорее нежелание делить внимание любимого объекта с кем-то другим, а не неуверенность в себе. Последним я вообще не страдаю. Поэтому считаю, что такие детали надо обговаривать заранее, что бы потом не было проблем.
У меня все парни были ревнивыми, причём до меня отличались завидным пофигизмом и для них собственная ревность вообще оказалась чем-то новым. Поэтому когда мне начинают говорить, какой/ая я не ревнивый/ая, я всегда отвечаю - наверное пока не встретился человек, который бы какую-то струнку в тебе задел. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Malena |
|
Джия |
|
хамелеон |
Скат
Тут понимаете штука какая, чувство собственности может возникать далеко не только к вещи, а и к человеку тоже. То, что при этом человек приравнивается к вещи и ему отказывается в праве на какую бы то ни было свободу личности, это другой разговор.
Насчет ревности, тут тоже не всегда дело в низкой самооценке. Здесь я с Джийчиком соглашусь.
Когда у меня возникала ревность, это было скорее на почве того, что мне предпочли другую. То есть как же так, я такая офигенная-обалденная, как он посмел выбрать не меня. При этом "объект" даже не догадывался, что я вообще виды какие-то имела. Впрочем это чувство довольно быстро стало казаться мне очень глупым и мешающим моей душевной гармонии. Выкорчевала абсолютно безболезненно. Да, и мужчин, которых я действительно любила, я не ревновала, как ни странно, никогда. ***************
А есть ведь еще особые гурманы, которые специально стараются вызвать ревность. Питаются этим. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Barabulka |
Джия я тоже.. может для таких ревность просто побочный эффект любви
|
Dina_Ra Anna |
Просто мысли вслух. Когда ребенок ревнует родителя, то это почему-то ответственность старшего. Мол, не уделил внимания, не дал понять ребенку, что он любим и т.д. Когда ревнует партнер, то это всегда принято считать ответственностью ревнующего
ИМХО, ревность в каждом конкретном случае индивидуальна. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Добрый вечер! Мне кажется за ревность "МоЙ партнер", "Моя вещь". Это лики . Сама может находиться где угодно, а искажения могут давать Узлы, , напряженные, кармические аспекты из или 7 дома к . А могут не давать, многое от рода зависит. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Poissillon_a |
Не смогу сказать в общем, по-философствовать на эту тему. Если локально, о себе, то я ужасная собственница, но не ревнива. Мне не важно куда и с кем пошел мой мужчина, но мне очень обидно что он вообще пошел куда-то, БЕЗ меня! Не любила когда постоянно друзья его ошивались, когда я приходила. Но терпела. С мамо по телефону советовался, вместо того чтобы меня спросить... Ну вот такие собственнические проявления. |
Психограмма второго срока президента Дональда Трампа (2024 - 2028)
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.