Форум Окулесица

Тема 4409, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     2 декабря 2011 (20:20)

Читала разных авторов и разные мнения на этот счёт, получилось 50 на 50, одни уверяют - без интуиции астрологу никуда, другие ухмыляются, что интуицией пользуются те, кто правил не знает, правила то всегда работают, в отличие от интуиции.

Я придерживаюсь второго мнения, а вы как считаете?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Джия
     2 декабря 2011 (21:04)

Я за первый вариант, потому что знаю, что любая система и правила могут либо перестать существовать, либо их могли заменить, либо был форс мажор, а интуиция и умение чувствовать людей - всегда с тобой, оно не зависит ни от правил , ни от людей

Кстати, в той же астрологии один аспект можно интерпретировать по-разному и вот тут срабатывает, как правило интуиция

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
beta
.
     2 декабря 2011 (21:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

...без интуиции невозможно даже в математике.Ибо все имеет тенденцию к изменению,к развитию.

Вастрологии нельзя гадать,но понимание приходит не сразу.Опасно *за глаза* смотреть радикс и делать выводы.Стоит вести диалог,чтоб определить примерный уровень включения...нуу,это к Подводному отчасти.

А иначе никак! иначе астролог выдаст лишь собственную проекцию,а не астропсихологич-й портрет натива.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
katrin dia
исследователь
     2 декабря 2011 (21:13)

Кстати, в той же астрологии один аспект можно интерпретировать по-разному и вот тут срабатывает, как правило интуиция

Джий а мне кажется логика, ведь если знаешь значения планет/домов/знаков/аспектов, что и почему, то по логике всё прекрасно выстраивается, конечно, берется в расчёт, что возможны ещё варианты..

Дорогу осилит идущий
katrin dia
исследователь
     2 декабря 2011 (21:16)

иначе астролог выдаст лишь собственную проекцию,а не астропсихологич-й портрет натива.

beta а если он способен посмотреть на проблемы объективно, со всех сторон.. причём тут интуиция , это здравомыслие. Умение построить психологический портрет - это опять же навык, логика..

может я путаю понятия логики и интуиции

вот у Шерлока Холмса что было?

Дорогу осилит идущий
Джия
     2 декабря 2011 (21:18)

Джий [Роза] а мне кажется логика, ведь если знаешь значения планет/домов/знаков/аспектов, что и почему, то по логике всё прекрасно выстраивается, конечно, берется в расчёт, что возможны ещё варианты.. [Улыбочка]

Катюш , я всю жизнь на интуиции и ты знаешь, работает, в астрологии пользуюсь ей так же часто, как и в жизни, я, конечно, не профессиональный астролог, но база у меня есть и интуиция мне только в помощь.

Вообще, что такое интуиция? Интуиция - это наработанный опыт в прошлых воплощениях, по сути дела, сама себе и помогаешь. Знаешь, все решения, принятые мной под воздействием интуиции - были самыми верными в моей жизни, но это я такая, с такой картой и таким восприятием, а кому-то может это и не надо, все люди разные

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     2 декабря 2011 (21:20)

вот у Шерлока Холмса что было? [Улыбочка]

У него явно было и то и другое

beta
.
     2 декабря 2011 (21:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

...логика - работа компа.Программа.Четкое следование чему-то.

Астрология - наука оккультная,построена на символизме,она ассоциативна изначально.Логику никто не отменял,ибо последовательность необходима,но ...ты ж в символич-й науке все берешь на веру,ты ничего не докажешь аналитически-ну какая ж тут единственнологика??? это НЕ логично в принципе,Катерина!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
спутница
     2 декабря 2011 (21:48)

beta

Девушки наверно просто шутят что никогда ничего не слышали о Нострадамусе и других астрологах древности, прошлого, настоящего

Астрология без интуиции - это НЕ Астрология

limonka24
     2 декабря 2011 (22:51)

Я за 2 вариант. Если бы думала иначе, то в астрологию бы просто не верила и не занималась ею.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере