Читала разных авторов и разные мнения на этот счёт, получилось 50 на 50, одни уверяют - без интуиции астрологу никуда, другие ухмыляются, что интуицией пользуются те, кто правил не знает, правила то всегда работают, в отличие от интуиции.
Я придерживаюсь второго мнения, а вы как считаете?
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Джия
2 декабря 2011 (21:04)
Я за первый вариант, потому что знаю, что любая система и правила могут либо перестать существовать, либо их могли заменить, либо был форс мажор, а интуиция и умение чувствовать людей - всегда с тобой, оно не зависит ни от правил , ни от людей
Кстати, в той же астрологии один аспект можно интерпретировать по-разному и вот тут срабатывает, как правило интуиция
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
beta
.
2 декабря 2011 (21:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
...без интуиции невозможно даже в математике.Ибо все имеет тенденцию к изменению,к развитию.
Вастрологии нельзя гадать,но понимание приходит не сразу.Опасно *за глаза* смотреть радикс и делать выводы.Стоит вести диалог,чтоб определить примерный уровень включения...нуу,это к Подводному отчасти.
А иначе никак! иначе астролог выдаст лишь собственную проекцию,а не астропсихологич-й портрет натива.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кстати, в той же астрологии один аспект можно интерпретировать по-разному и вот тут срабатывает, как правило интуиция
Джий а мне кажется логика, ведь если знаешь значения планет/домов/знаков/аспектов, что и почему, то по логике всё прекрасно выстраивается, конечно, берется в расчёт, что возможны ещё варианты..
иначе астролог выдаст лишь собственную проекцию,а не астропсихологич-й портрет натива.
beta а если он способен посмотреть на проблемы объективно, со всех сторон.. причём тут интуиция , это здравомыслие. Умение построить психологический портрет - это опять же навык, логика..
может я путаю понятия логики и интуиции
вот у Шерлока Холмса что было?
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Джия
2 декабря 2011 (21:18)
Джий [Роза] а мне кажется логика, ведь если знаешь значения планет/домов/знаков/аспектов, что и почему, то по логике всё прекрасно выстраивается, конечно, берется в расчёт, что возможны ещё варианты.. [Улыбочка]
Катюш , я всю жизнь на интуиции и ты знаешь, работает, в астрологии пользуюсь ей так же часто, как и в жизни, я, конечно, не профессиональный астролог, но база у меня есть и интуиция мне только в помощь.
Вообще, что такое интуиция? Интуиция - это наработанный опыт в прошлых воплощениях, по сути дела, сама себе и помогаешь. Знаешь, все решения, принятые мной под воздействием интуиции - были самыми верными в моей жизни, но это я такая, с такой картой и таким восприятием, а кому-то может это и не надо, все люди разные
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
2 декабря 2011 (21:20)
вот у Шерлока Холмса что было? [Улыбочка]
У него явно было и то и другое
beta
.
2 декабря 2011 (21:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
...логика - работа компа.Программа.Четкое следование чему-то.
Астрология - наука оккультная,построена на символизме,она ассоциативна изначально.Логику никто не отменял,ибо последовательность необходима,но ...ты ж в символич-й науке все берешь на веру,ты ничего не докажешь аналитически-ну какая ж тут единственнологика??? это НЕ логично в принципе,Катерина!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
спутница
2 декабря 2011 (21:48)
beta
Девушки наверно просто шутят что никогда ничего не слышали о Нострадамусе и других астрологах древности, прошлого, настоящего
Астрология без интуиции - это НЕ Астрология
limonka24
2 декабря 2011 (22:51)
Я за 2 вариант. Если бы думала иначе, то в астрологию бы просто не верила и не занималась ею.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.