В разговоре с подругой стали обсуждать цветы, и оказалось что у меня они совсем не цветут. Что символизирует процесс цветения и каким образом это можно поправить?
Dina_Ra
Anna
5 декабря 2011 (19:45)
Лола, иногда все бывает без мистики.
Во-первых, должны ли эти цветы, которые у Вас есть, цвести в "неволе"?
Во-вторых, проверьте освещение и землю, поливайте подкормками.
Я просто регулярно подкармливаю свои, так у меня дифенбахия цветет который год, хотя считается, что в квартире она это делать не любит.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Лола_495
5 декабря 2011 (20:58)
просто у моей мамы цветы растут и цветут буйным цветом))))))))). хотя она часто забывает их поливать, что такое удобрение она и не знает. и земля в ее горшках больше напоминает асфальт
Dina_Ra
Anna
5 декабря 2011 (21:09)
А какая у нее сторона окон? какое освещение?
От этого тоже многое зависит.
Хотя есть мнение, что у земных знаков все прет, а у воздушных - не очень. Про остальные не слышала, инфо не проверяла
Еще я своим цветам имена даю
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Ksusha Kalinka
благоразумна
5 декабря 2011 (21:10)
Лола_495 На основном форуме как-то писали, что у сильных лун и палки цветут, если те воткнут в горшок А вот у людей со слабой луной цветы чахнут. Хотя тоже, примеры были как всегда разные
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
л.шмидт
5 декабря 2011 (21:22)
возможно, это не "Ваши" цветы. Подберите другие растения.
Или у Вас может быть период такой. Было как-то время, когда у меня комнатные цветы чахли. Или стояли нецветущие. Зелень пышная, листья хорошие, а не бутонятся. Потом всё приходит в норму и даже впадают в бешенное и удивительно долгое цветение. Хотя цветоводство и садоводство - не моё, целенаправленно не занимаюсь.
Есть ещё методы всякие, как подстимулировать растение тронуться в цвет.
jane lotos
5 декабря 2011 (22:50)
лола.какие именно цветы у вас не цветут?
разные цветы любят разную энергетику...
Poissillon_a
5 декабря 2011 (23:01)
Привет всем!
В моем доме не цветет ни один цветок. Впрочем даже бамбуковая палка из Икеи, в которой только менять воду надо, и та засохла, а потом сгнила.
Гиацинты в горшочках завяли на след день, у коллег по работе стояли еще по 2 недели. Розы даренные вянут через дня 2-3, голландские. Ни один цветок не выдерживает!
A
6 декабря 2011 (00:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Причиной может быть еще и слишком большой горшок , тогда цветы идут в корни. Кстати, пересаживать цветы не надо слишком часто, лучше удобрениями попитать.
Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
6 декабря 2011 (00:16)
Девы, цветы - весчь капризная. За ними уход нужен. Они могут не выжывать не от вашей энергетики, а от отсутствия света, нужной стороны окон и еще кучи факторов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.