(я вот здоровья желаю, а может кому-то и поболеть в пору) Ну да ладно.
Где например, соединяется внутренние и внешние?..
Я в своё время ну никак в толк не мог взять, ну зачем думал такие сложности? Зачем придуманы мужчины и женщины? Почему не по другому?
Познакомлю, с тем , что мне прояснилось. Женщины например - это внутренние, мужчины например - внешние. А внутренние и внешнее стремятся соединиться, (собственно весь форум об этом).
Мы все дети соединения внешнего и внутреннего.
То есть идёт постоянная пульсация. Причина - рождает следствие. Потом уже следствие становится причиной и рождает новое следствие. Собственно похоже это и есть жизнь.
Внутреннее это причина - внешнее ,это следствие.
И они трудноразделимы. Каждый на своём уровне с этим сталкивается. Например оргазм - ну очень тесная связь внутреннего и внешнего.
Вот в язычестве почитание предков, культ рода. А почему? чтоб показать, что следствие не разрывно с причиной.
В Евангелие , в на целой странице перечисляется родословная Иисуса: тот, родил этого, этот следущего, следующий последующего... Случайно упоминается? Я думаю не случайно.
Даже революционный поэт Вован Мояковский знал о связи причины и следствия "мы говорим партия, подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем партия"
Иисус говорил, я и Отец Одно.
Причина и следствие неразделимы. (Или быть может разделимы?)
А какой вывод можно сделать?
Моё сегодня причина моего заввтра. Моё завтра - причина моего после завтра и т.д. То есть , если я есть сегодня - я буду всегда. Постоянная Связь причины и следствия рождает вечность.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Таня01
25 декабря 2011 (23:53)
vau
Связь причины и следствия рождают,создают Время .
На физическом плане любовь-секс-потомство т.е. Время.
Если ты вернёшься назад к истоку во внутреннее существование , то не увидишь причин.
Я-есть реальность (без будущего прошлого)- не причина ,не нуждается в первопричине.
У Бога , Вечности нет причины , иначе причинный Бог не является самодостаточным .)
"""моё сегодня причина моего заввтра. моё завтра - причина моего после завтра и т.д""" Это следствие .
Как и "Иисус говорил, я и Отец Одно", беспричинное внутреннее и внешнее отражение Вечности, без разделения на вчера и завтра. т.е. ОДНО )
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
vau
26 декабря 2011 (19:24)
"Как и "Иисус говорил, я и Отец Одно", беспричинное внутреннее и внешнее отражение Вечности, без разделения на вчера и завтра. т.е. ОДНО )"
согласен, а можешь сказать почему?
Таня01
26 декабря 2011 (21:12)
Потому что нет причины у Вечности , она не рождалась .
Можно , грубо округляя линейным умом, назвать причиной Любовь, но и это не будет причиной ,это способ существования .
Любовь тождественна Смерти.
Но не буду углубляться в переживания, обьяснялка у каждого будет своя, потому как воспринимаемый умом мир - иллюзия или по восточному Майя.
Обусловленный формой и привязанный к нему будет кармой, рабством от линейного существования и поиск причины .
Вне линейного ума не существует причннно- следственных связей .Даже то , что ты читаешь (нравится- не нравиться , плохо-хорошо ) осознаётся одной и той же штукой .
vau
26 декабря 2011 (22:04)
"Вне линейного ума не существует причннно- следственных связей"
правильно, Я в этой теме, попытался рассказать
об этом на примере.
вот все слышали, что говорят "Человек - образ и подобие Бога" А конкретно, где образ? где подобие?
соединяются мужчина и женщина. Они себя идентифицируют, как мужчина и женщина? - идентифицируют. Происходит у них например одновременный оргазм. Там на короткий момент башка отключается, и уже не важно, кто есть кто, что было и что будет. Хотя они есть, и есть как раньше, только никак себя не идентифицируют и свободны от желаний, ну на какое-то мгновение.
Это не след ли божественного?
"Вне линейного ума не существует причннно- следственных связей"
Существуют связи, только импульс очень короткий.
Энергия течёт, не тормозится
Это как река, которую не разрезать ножом.
Явь перетекает в Навь, Навь в Явь.
Закон Велеса, - Закон развития, Закон Коловращения, закон смены Яви и Нави. смены Отца Сыном.
А у людей разве не так? Рождение детей - это не след бога? По такому -же закону живёт вся вселенная.
Таня,
вот ты пишешь про линейный ум, а ты пишешь почему он может искажать картину? Потому, что когда мы его отключаем, то есть возможность обращать внимание не на какие-то отдельные аспекты существования, а погружаться в существование целиком.
видеть не точки, а линию.
так?
Таня01
26 декабря 2011 (22:53)
"""Они себя идентифицируют, как мужчина и женщина? - идентифицируют. Происходит у них например одновременный оргазм."""
Идентификация опять умом .Само существование формы, сама форма и есть любовь, сотканная из неё .Но идентификация толкает на поиск и разделение удовольствия изначальной сути - любви.
Божественное в тебе и в желании поделиться тем что есть и прикоснуться к Вечности, от которой и срывает крышу.Но это всё в тебе есть изначально.
vau
""""а погружаться в существование целиком.
видеть не точки, а линию.
так?"""
Погрузиться в существование целиком , значит раствориться , исчезнуть, стать бесформенным.В Вечности у тебя нет никакой формы.Любовь=Смерть. Присутствуя в форме не может быть погружения , будет я и они, внутренне и внешнее .А линией, состоящей из точек, будет только твоя роль , маскарадный костюм, на празднике жизни .
Распознав одну точку из линии, ты распознаешь и всю линию.
Таня01
26 декабря 2011 (23:15)
""""Человек - образ и подобие Бога" А конкретно, где образ? где подобие?""
Это совсем элементарно.
Как печеньки имеющие разные формы , слоники -ромашки- человечки и др. формы имеют различие , но сходны в Едином - тесте , из которого состоит вся Вечность и бесконечность форм.
Ты сам себя лепишь , строишь и перестраиваешь , обладая одним и тем же изначальным Тестом .
Сейчас ты познаёшь мир противоположностей мужчина-женщина, черное-белое, слоники-черепашки.Позже ты узнаёшь (распознаёшь) игру теней одной и той же осознавалки, обьединённой танцем, экстазом от себя самой , возлюбленного-возлюбленной.
Это будет Единством внутреннего и внешнего (название твоей темы)
vau
27 декабря 2011 (21:44)
"Божественное в тебе и в желании поделиться тем что есть"
ага, значит это и есть в каждом. Значит ты подтверждаешь - "что принадлежит Богу - принадлежит всем"
"Это называется карма
или по другому - причинно-следственная связь"
да , на определённом этапе, это управляющий директива.
Тання,
я вот ещё о чём: С завода рабочих в лес возил автобус, подышать свежим воздухом, покататься на лыжах. Приятель был с сыном, тот постоянно скулил, падал, плакал. Потом приятель взял и посадил сына на плечи. Сын первый раз за весь день улыбнулся, а потом смеяться начал.
Или ещё случай. Приятель позвонил из подмосковья.
там такая история. Родитеи жены разводятся. Прожили в браке 35лет. Этому предшествовали следующие события: Сын (брат жены) в котором отец души не чаял, женился, купил по эпотеке квартиру и уехал (жил с родителями). Отца на работе, разжаловали из начальников в простые сотрудники. Ко всему прочему он заболел и ему сделали операцию, на время он потерял работоспособность. И на верхосытку (как говаривала моя бабушка) дочь (жена друга) купила матери путёвку в болгарию на три недели чтоб оздаровила внучку, сама с ней съездить не смогла.
По приезду с курорта муж, её избил, обвинил в измене, и заявил , " видеть тебя не хочу и жить болие под обной крышей."
Вообще о чём я? О том, что не все и не всегда осознают свою востребованность и вовлечённость .(Ну я например). А в сущности она есть всегда, если опустить некоторые формальности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.