Тема 4502, сообщений: 18
Загадка Крещенской воды. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
Загадка Крещенской воды.
Ежегодно в Крещенскую ночь с 18 на 19 января в нашем мире происходит величайшее чудо – Дух Божий сходит на все земные воды и они становятся целительными, несущими гармонию. Так считают верующие, а учёные пытаются объяснить это явление со своих позиций…
Праздник Крещения называют еще Богоявлением: по преданию, в этот день людям явился Бог в виде Пресвятой Троицы. Иисус Христос в возрасте тридцати лет был крещён в реке Иордан Иоанном Крестителем. Когда Он выходил из воды, раскрылись небеса, и Предтеча увидел Духа Божия, в виде голубя спустившегося на Иисуса, а с неба был голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение». Считается, что с крещения Христа берёт начало христианство.
Когда Спаситель вошёл в Иордан и принял крещение, произошло соприкосновение Богочеловека с материей. И поныне в день Крещения, когда в храмах освящается вода, «освящается всех вод естество», поэтому все воды приобретают свойство нетления. Вода становится Святыней – Великой Агиасмой, как называет её Церковь. Крещенская вода освящает, исцеляет благодатью Божией каждого человека, с верой причащающегося её…
|
laki вектор |
|
РаИНЬ |
|
Yakrenа |
|
Solaris |
С КРЕЩЕНИЕМ всех! А у нас не забалуешь - уже 3й год мороз под 30*. Но все равно находятся смелые. Вчера москвичи в Байкале купались . Байкал еще не встал. Мороз и пар валит - в двух метрах не видно ничего. в общем, думаю так....сила той воды только в вере РаИНЬ , любая сила - в вере. Счастье - каждому Дому
|
laki вектор |
|
РаИНЬ |
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
laki вектор |
Святая вода из церкви,которую для питья набирают...а чтоб с водоемов брали-впервые слышу со святых источников,да,а с проруби? там же только купаются(((вообще,есть такое мнение,что с 12 ночи до 4 утра вся вода святая,везде в этот день я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
jane lotos |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.