"...Моя роль во всем этом окончательно прояснилась в 1986-м, когда я соединил воедино разрозненные нити и впервые показал, что, когда солнечное излучение задерживается поясами Ван Аллена, магнитное поле Земли варьируется. Своим личным вкладом в дебаты я показал, что 12 различных типов радиации, излучаемой Солнцем на протяжении года, порождают 12 типов магнитного поля. Эти 12 типов солнечной активности становятся причиной 12 типов генетических мутаций у развивающихся хромосом в оплодотворенных яйцеклетках на Земле, которые в конечном итоге определяют 12 типов человеческой личности. После тщательного исследования близнецов в 1920-х годах стало достоверно известно, что человеческий характер определяется генетическими факторами. Это было именно то, что я искал: научная основа для астрологии.
Это был не слишком популярный взгляд, по крайней мере, не тот, который желали услышать астрологи - в конце концов, они верят в то, что именно момент рождения, а не зачатия является основополагающим во всем понимании астрологии - и астрологи отвергли его. Это было также и не то, что хотели услышать биологи, которые, как и астрономы, полностью проигнорировали мое открытие.
Примерно в это же время, в 1987-м, доктор Росс Эйди, медицинский советник Белого дома при администрации Рейгана, обнаружил, что на выработку гормона биоритмов, мелатонина, значительное воздействие оказывают магнитные поля. Другими исследователями к тому времени уже было установлено, что продолжительность полного цикла биологических ритмов у людей составляет 28 дней, а это в точности соответствует 28-дневному периоду вращения Солнца при наблюдении с Земли. Осталось сделать один простой шаг, чтобы провести корреляцию между 28-дневным циклом биоритмов и периодом вращения Солнца. Однако точно измерить, какое воздействие оказывает Солнце на производство гормона мелатонина и биоритмы, достаточно непросто, поскольку человеческое поведение имеет субъективную природу и не поддается точной оценке. Значительно проще сравнить солнечную радиацию с женским менструальным циклом, который также определяется выработкой гормонов, но при этом лучше изучен и понят.
Я сосредоточил свои усилия на исследовании, посвященном изучению воздействия Солнца на женский менструальный цикл, и достаточно скоро мне удалось подтвердить, что Солнце вызывает вариации в производстве женского гормона фертильности, в среднем каждые 28 дней. Желая найти подтверждение этим результатам, я решил изучить долговременную картину рождаемости на Земле; в конце концов, если солнечная активность возрастает и падает, то и уровень рождаемости, на протяжении истории, также должен был повышаться и понижаться соответствующим образом.
Главная проблема здесь заключалась в том, что для начала требовалось найти способ определить продолжительность цикла солнечной активности. В конечном итоге мною было установлено, что долговременный солнечный цикл имеет протяженность 1 366 040 дней (3740 лет) и что на протяжении этого периода уровень рождаемости на Земле варьировался.
Удивительно то, что через некоторое время я почти случайно узнал, что это число достаточно близко совпадает с числом 1 366 560, которому как мифологической дате «рождения Венеры» поклонялись древние майя, построившие в Мексике свои пирамиды более тысячи лет назад. Они верили в то, что мир уже подвергался разрушению четыре раза и мы теперь живем в эпоху Пятого Солнца. Они поклонялись солнцу как - богу плодородия и давали имена своим детям в соответствии с 260-дневным астрологическим календарем.
В своей предыдущей книге о пророчестве майя я показал, как инверсия солнечного магнитного поля вызывает разрушения на Земле пять раз за каждые 18 139 лет, как Солнце, в действительности, воздействует на человеческую рождаемость, становясь причиной подъема и падения цивилизаций, и как оно вызывaeт различия в человеческом характере, впервые примирив астрологию с наукой.
Теперь я намерен перейти к рассмотрению причин инверсии магнитного поля и рассказать о том, как в 3113 г. до н. э. одна из таких инверсий заставила планету Венера опрокинуться на своей оси. Ее ослепительно яркий свет засиял на небосводе, когда майя с благоговейным ужасом наблюдали за «рождением Венеры», от которого и начали вести свое летосчисление. Хотя это слабое магнитное возмущение не смогло перевернуть более удаленную Землю, быстро замерзшие мамонты из ледяных пустынь Аляски, окаменевшие пальмовые листья из Шпицбергена и уголь из Антарктиды - все это свидетельствует о том, что Земля в прошлом испытала ту же самую участь, что и Венера.
Как майя осознали все эти вещи более тысячи лет назад, в джунглях Центральной Америки? Откуда они знали о том, что существует пять эпох Солнца, что Солнце воздействует на рождаемость и что астрология, на самом деле, является наукой?"
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Купидошка
ФЕЯ
13 августа 2009 (21:31)
Mar на нашей с точки зрения астрологии
но выходит, что не деторождения
эх..........а так надо
могу фейнуть, могу и офеячить
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 августа 2009 (21:39)
А ведь я всерьез думала, что за женский цикл отвечает Луна Ну вроде все же очевидно... ан нет!
nihil
initium co-ordinatoru m
13 августа 2009 (22:06)
Марджента, здравствуйте.
То, что Венера вращается в обратную сторону по сравнению с другими планетами (есть еще Уран, но он "лежит на боку"), стало известно во времена Ломоносова. Но это может и не относиться к изменениям магнитной составляющей активности Солнца.
Магнитное поле Венеры слабее земного и даже при ощутимых изменениях в потоках солнечного ветра, что собственно и вызывает возмущения в верхних слоях атмосферы, опрокинуть планету вверх тормашками ?
На Земле бы при таких значениях магнитного потока, ну , не знаю, что бы было, но это бы коснулось не только человечества. Хотя, конечно, тараканы бы , вероятно, выжили
Может, мне не удалось схватить основную мысль сего опуса, но тем, что касается физики околопланетных явлений, всегда смогу поделиться
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 августа 2009 (22:11)
Привет, Математик
Разумная критика отрывка приветствуется , но с обязательным формулированием противоречия и желательно привести свои контродоводы.
Но, согласитесь, интересно
Купидошка
ФЕЯ
13 августа 2009 (22:18)
одна из таких инверсий заставила планету Венера опрокинуться на своей оси.
и
все это свидетельствует о том, что Земля в прошлом испытала ту же самую участь, что и Венера
Математик, так в тот момент только они (тараканы имею ввиду)и выжили наверно, человечество ведь переродилось........ну это так мои мысли вслух (прошу тапками не закидывать)
Margenta и на что теперь ровняться бум
к тому же в карте любой женщины детей олицетворяет, а если оно щас с др. магнитным потоком (влияющем на деторождение в меньшую сторону), то может отсюда и рождение у женщин детей после 30 и т.д.
могу фейнуть, могу и офеячить
Antonia
13 августа 2009 (22:20)
Margenta
Добрый вечер.
Но почему же геникологи считают беременность или лучшие дни фертильности по лунному календарю ?
И ведь попадают в большом проценте случаев.
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 августа 2009 (22:35)
Ну тут я могу только предположить оба полюса влияния на различных, вероятно, уровнях. С учетом того, что Луна - абсолютно мертвое тело, а солнце - все-таки звезда... С другой стороны, Луну могли искусственно подогнать с целью регуляции человеческого цикла деторождения и как-то приспособить под это дело (только ен спрашивайте, кто. Понятия не имею ). Летящие в меня тапки тоже не лулбу
nihil
initium co-ordinatoru m
13 августа 2009 (22:52)
От любителя тапок - привет. Не боюсь их ни сзади , ни спереди. Итак.
Если указанная автором вспышка на Солнце произошла каких-то несколько тысяч лет назад, то, вероятно, эволюция, в каком бы виде она ни происходила, не смогла бы воспроизвести за столь короткий срок разнообразие жизненных форм, имеющихся сегодня.
То, что это именно вспышка, а не явление в Солнечной короне, автор подтверждает состоянием магнитного поля.
С другой стороны, звезды иногда переживают сопровождающиеся магнитной нестабильностью этапы собственной эволюции, но, уверяю вас всех, масса нашего светила очень мала, чтобы ему периодически становиться Новой звездой...
Конечно, каких-то три-пять веков назад ученые так же выпученно смотрели на теории Коли Коперника или Изи Ньютона, так что, кто знает?..
Antonia
13 августа 2009 (23:24)
Margenta ! Ни каких тапок Боже упаси !
Просто только про Луну и слышала в ентом вопросе.
И,кстати,насчёт опред. уровня фертильности (высокий.низкий) а соответствии с рождением в опред.день Лунного цикла.Тут вообще всё почти,как в Аптеке.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.