Форум Окулесица

Тема 451, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 августа 2009 (20:59)

Отрывок из книги Мориса Котрелла "Сверхбоги"

(это интересно! )

"...Моя роль во всем этом окончательно прояснилась в 1986-м, когда я соединил воедино разрозненные нити и впервые показал, что, когда солнечное излучение задерживается поясами Ван Аллена, магнитное поле Земли варьируется. Своим личным вкладом в дебаты я показал, что 12 различных типов радиации, излучаемой Солнцем на протяжении года, порождают 12 типов магнитного поля. Эти 12 типов солнечной активности становятся причиной 12 типов генетических мутаций у развивающихся хромосом в оплодотворенных яйцеклетках на Земле, которые в конечном итоге определяют 12 типов человеческой личности. После тщательного исследования близнецов в 1920-х годах стало достоверно известно, что человеческий характер определяется генетическими факторами. Это было именно то, что я искал: научная основа для астрологии.

Это был не слишком популярный взгляд, по крайней мере, не тот, который желали услышать астрологи - в конце концов, они верят в то, что именно момент рождения, а не зачатия является основополагающим во всем понимании астрологии - и астрологи отвергли его. Это было также и не то, что хотели услышать биологи, которые, как и астрономы, полностью проигнорировали мое открытие.

Примерно в это же время, в 1987-м, доктор Росс Эйди, медицинский советник Белого дома при администрации Рейгана, обнаружил, что на выработку гормона биоритмов, мелатонина, значительное воздействие оказывают магнитные поля. Другими исследователями к тому времени уже было установлено, что продолжительность полного цикла биологических ритмов у людей составляет 28 дней, а это в точности соответствует 28-дневному периоду вращения Солнца при наблюдении с Земли. Осталось сделать один простой шаг, чтобы провести корреляцию между 28-дневным циклом биоритмов и периодом вращения Солнца. Однако точно измерить, какое воздействие оказывает Солнце на производство гормона мелатонина и биоритмы, достаточно непросто, поскольку человеческое поведение имеет субъективную природу и не поддается точной оценке. Значительно проще сравнить солнечную радиацию с женским менструальным циклом, который также определяется выработкой гормонов, но при этом лучше изучен и понят.

Я сосредоточил свои усилия на исследовании, посвященном изучению воздействия Солнца на женский менструальный цикл, и достаточно скоро мне удалось подтвердить, что Солнце вызывает вариации в производстве женского гормона фертильности, в среднем каждые 28 дней. Желая найти подтверждение этим результатам, я решил изучить долговременную картину рождаемости на Земле; в конце концов, если солнечная активность возрастает и падает, то и уровень рождаемости, на протяжении истории, также должен был повышаться и понижаться соответствующим образом.

Главная проблема здесь заключалась в том, что для начала требовалось найти способ определить продолжительность цикла солнечной активности. В конечном итоге мною было установлено, что долговременный солнечный цикл имеет протяженность 1 366 040 дней (3740 лет) и что на протяжении этого периода уровень рождаемости на Земле варьировался.

Удивительно то, что через некоторое время я почти случайно узнал, что это число достаточно близко совпадает с числом 1 366 560, которому как мифологической дате «рождения Венеры» поклонялись древние майя, построившие в Мексике свои пирамиды более тысячи лет назад. Они верили в то, что мир уже подвергался разрушению четыре раза и мы теперь живем в эпоху Пятого Солнца. Они поклонялись солнцу как - богу плодородия и давали имена своим детям в соответствии с 260-дневным астрологическим календарем.

В своей предыдущей книге о пророчестве майя я показал, как инверсия солнечного магнитного поля вызывает разрушения на Земле пять раз за каждые 18 139 лет, как Солнце, в действительности, воздействует на человеческую рождаемость, становясь причиной подъема и падения цивилизаций, и как оно вызывaeт различия в человеческом характере, впервые примирив астрологию с наукой.

Теперь я намерен перейти к рассмотрению причин инверсии магнитного поля и рассказать о том, как в 3113 г. до н. э. одна из таких инверсий заставила планету Венера опрокинуться на своей оси. Ее ослепительно яркий свет засиял на небосводе, когда майя с благоговейным ужасом наблюдали за «рождением Венеры», от которого и начали вести свое летосчисление. Хотя это слабое магнитное возмущение не смогло перевернуть более удаленную Землю, быстро замерзшие мамонты из ледяных пустынь Аляски, окаменевшие пальмовые листья из Шпицбергена и уголь из Антарктиды - все это свидетельствует о том, что Земля в прошлом испытала ту же самую участь, что и Венера.

Как майя осознали все эти вещи более тысячи лет назад, в джунглях Центральной Америки? Откуда они знали о том, что существует пять эпох Солнца, что Солнце воздействует на рождаемость и что астрология, на самом деле, является наукой?"

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Купидошка
ФЕЯ
     13 августа 2009 (21:31)

Mar на нашей с точки зрения астрологии

но выходит, что не деторождения

эх..........а так надо

могу фейнуть, могу и офеячить
Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 августа 2009 (21:39)

А ведь я всерьез думала, что за женский цикл отвечает Луна Ну вроде все же очевидно... ан нет!

nihil
initium co-ordinatoru
m
     13 августа 2009 (22:06)

Марджента, здравствуйте.

То, что Венера вращается в обратную сторону по сравнению с другими планетами (есть еще Уран, но он "лежит на боку"), стало известно во времена Ломоносова. Но это может и не относиться к изменениям магнитной составляющей активности Солнца.

Магнитное поле Венеры слабее земного и даже при ощутимых изменениях в потоках солнечного ветра, что собственно и вызывает возмущения в верхних слоях атмосферы, опрокинуть планету вверх тормашками ?

На Земле бы при таких значениях магнитного потока, ну , не знаю, что бы было, но это бы коснулось не только человечества. Хотя, конечно, тараканы бы , вероятно, выжили

Может, мне не удалось схватить основную мысль сего опуса, но тем, что касается физики околопланетных явлений, всегда смогу поделиться

Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 августа 2009 (22:11)

Привет, Математик

Разумная критика отрывка приветствуется , но с обязательным формулированием противоречия и желательно привести свои контродоводы.

Но, согласитесь, интересно

Купидошка
ФЕЯ
     13 августа 2009 (22:18)

одна из таких инверсий заставила планету Венера опрокинуться на своей оси.

и

все это свидетельствует о том, что Земля в прошлом испытала ту же самую участь, что и Венера

Математик, так в тот момент только они (тараканы имею ввиду)и выжили наверно, человечество ведь переродилось........ну это так мои мысли вслух (прошу тапками не закидывать)

Margenta и на что теперь ровняться бум

к тому же в карте любой женщины детей олицетворяет, а если оно щас с др. магнитным потоком (влияющем на деторождение в меньшую сторону), то может отсюда и рождение у женщин детей после 30 и т.д.

могу фейнуть, могу и офеячить
Antonia
     13 августа 2009 (22:20)

Margenta

Добрый вечер.

Но почему же геникологи считают беременность или лучшие дни фертильности по лунному календарю ?

И ведь попадают в большом проценте случаев.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 августа 2009 (22:35)

Ну тут я могу только предположить оба полюса влияния на различных, вероятно, уровнях. С учетом того, что Луна - абсолютно мертвое тело, а солнце - все-таки звезда... С другой стороны, Луну могли искусственно подогнать с целью регуляции человеческого цикла деторождения и как-то приспособить под это дело (только ен спрашивайте, кто. Понятия не имею ). Летящие в меня тапки тоже не лулбу

nihil
initium co-ordinatoru
m
     13 августа 2009 (22:52)

От любителя тапок - привет. Не боюсь их ни сзади , ни спереди. Итак.

Если указанная автором вспышка на Солнце произошла каких-то несколько тысяч лет назад, то, вероятно, эволюция, в каком бы виде она ни происходила, не смогла бы воспроизвести за столь короткий срок разнообразие жизненных форм, имеющихся сегодня.

То, что это именно вспышка, а не явление в Солнечной короне, автор подтверждает состоянием магнитного поля.

С другой стороны, звезды иногда переживают сопровождающиеся магнитной нестабильностью этапы собственной эволюции, но, уверяю вас всех, масса нашего светила очень мала, чтобы ему периодически становиться Новой звездой...

Конечно, каких-то три-пять веков назад ученые так же выпученно смотрели на теории Коли Коперника или Изи Ньютона, так что, кто знает?..

Antonia
     13 августа 2009 (23:24)

Margenta ! Ни каких тапок Боже упаси !

Просто только про Луну и слышала в ентом вопросе.

И,кстати,насчёт опред. уровня фертильности (высокий.низкий) а соответствии с рождением в опред.день Лунного цикла.Тут вообще всё почти,как в Аптеке.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере