Тема 4521, сообщений: 30
Няни,нянечки, домомучительницы и воспитатели, а также гувернантки,- что общее и в чем разница? Пообсуждаем? |
Автор | Сообщение |
Здравствуйте! Самое первое, что пришло в голову: Арина Родионовна, няня Александра Сергеевича Пушкина..
Наша ветхая лачужка
И печальна, и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена? Родилась 10(21) апреля 1758 года, в пригороде Санкт-Петербурга Время, по моему скромному мнению, 05-20-46 (Плацидус). Солнце в Тельце, восходящие Близнецы, СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЗНАК- мутабельный огонь-
Карта представляет, согласно фигурам М.Джонса,- "Локомотив", - начинается ретроградным Юпитером в седьмом доме, в знаке Стрельца, в обители, третий деканат Стерельца- Лев, и заканчивается ретроградным Нептуном во Льве, в соединении с Марсом в пятом доме. Центр "Локомотива"- приходится на оппозицию Венеры в соединении с Ураном в последних градусах знака Рыб, Венера- в экзальтации, и оппозиции ее с Луной.. Эта оппозиция несет " сказочные" повествования, фантазию, эмоциональную привязанность к окружающим,но внутреннее ощущение "нелюбимости", а также- тяжесть материального положения.. Интересно, четыре планеты находятся в 12 доме, почеркивая, что данная женщина- не принадлежит себе,- она- крепостная. Была возможность освободить ее,дать вольную, но, после смерти мужа, она "находит семью" с детьми у своих господ.
Смерть мужа- внезапная - отражена управителем седьмого дома, Юпитером, в седьмом, а также-Плутоном, классическим управителем восьмого дома в этом же, родном для себя доме.
Сильная доминанта, имхо, Луна и знак Рака. Знак Рака- открывает куспид и третьего и четвертого дома, управитель Луна- в шестом доме,ДОМЕ служения. Третий дом дает контакты- эмоциональные, певучие, словно впитывающие речь собеседника. Луна в Весах- слышит и подстраивается по темп и ритм, интонации, слышит и слушает..
Ее называли "няня"..или Арина Родионовна. "Любезный мой друг
Александр Сергеевич, я получила ваше письмо и деньги, которые вы мне прислали. За все ваши милости я вам всем сердцем благодарна – вы у меня беспрестанно в сердце и на уме, и только, когда засну, то забуду вас и ваши милости ко мне... Ваше обещание к нам побывать летом меня очень радует. Приезжай, мой ангел, к нам в Михайловское, всех лошадей на дорогу выставлю... Я вас буду ожидать и молить бога, чтоб он дал нам свидеться... Прощайте, мой батюшка, Александр Сергеевич. За ваше здоровье я просвиру вынула и молебен отслужила, поживи, дружочек, хорошенько, самому слюбится. Я, слава богу, здорова, целую ваши ручки и остаюсь вас многолюбящая няня ваша Арина Родионовна".
6 марта 1827.
12 ДОМ-открывают Рыбы. Нептун, управитель Рыб, стоит в пятом доме в соединении с Марсом. Хорошая фантазия, творческие способности, в то же время- актерские способности, и точные руки- за счет Марса во Льве.. Оттенок позерства есть.. Все время думала :" Или дремлешь под жжужаньем своего веретена",- Нептун ведь планета , отвечающая за сны.. И она показывает, что человек прядет, и ,скорее всего, что-то рассказывает или поет( солнечный Телец дает хороший голос) , и в то же время задремывает.. Я предполагаю, что свою старость она встретила в Германии, на чужбине, последовав за сестрой Пушкина. "ДОлгое время считалось, что могила её затерялась. Но вот однажды в одной из передач радиостанции «Маяк» прозвучала информация о том, что директор Государственного Музея-заповедника А.С.Пушкина в Михайловском Семен Степанович Гейченко получил письмо от некоей Тихоновой. Она писала, что «на кладбище под Берлином, в районе Шпандаувест, увидела могилу с чугунным крестом и надписью на железной дощечке: «Арина Родионовна, няня А.С.Пушкина». Всё может быть. Арина Родионовна в 1828 г. переехала из Михайловского в Петербург к сестре А.С.Пушкина – Ольге Сергеевне Павлищевой. В том же году с её семьей Арина Родионовна, видимо, была в Германии, где и скончалась" Видимо, никаких или почти никаких связей с друзьями и корнями,- к старости не осталось Управитель 10 дома , управитель Козерога- Сатурн в 11 доме, в Рыбах. Свое предназначение, в виде материнской опеки, любви, преданности семье, где она стала родным человеком,- выражается ВЛУ в четвертом доме в P.S. Предлогаю обсудить астропсихологические черты : 1.Фрекен Бок( "Фрекен Бок( Хильдур Бок) оказалась суровой пожилой дамой высокого роста, грузной, да к тому же весьма решительной и в мнениях и в действиях."
2,Мери Поппинс, 3.Синьора Петрушку( из "Приключения Чиполлино") а также главного героя фильма "Джентельмены удачи) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
л.шмидт |
тема уже была начата на форуме? http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12802 моя двоюродная сестра работала няней в саду, а после получения образования - воспитателем. Потом сменила работу на более денежную по , но скорее всего опять вернётся в детский сад. По крайней мере пытается это сделать. Добрый и нестрогий человек, терпеливый. Душевный. Точно не из разряда Мэри Поппинс. Родилась в Пасху. , АСЦ , синтетический Знак Упр 10 на К5 и упр 3 ретро в 11, а также в 4 с единственным аспектом в 10 , и без натальных планет упр 6 в 6 в 3 Доме упр2 , и Селена |
Лада, спасибо! Я помню.., но вот с той поры и озадачена. Меня интересуют черты и астропсихологические особенности нянь..Может, кто- то брал няню своему ребенку, смотрел ли синастрию с ребенком или ,вообще, натальную карту ? Когда набирают детский садик ,частный или ясли-, как по Вашему, стоит ли спрашивать даты рождения кандидатов-/ воспитателей? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Laverna |
Теплый дождь Спасибо за тему!
Обсудить астропсихологические черты данных вами персонажей у меня сейчас как то не получается)), но вот вопрос об астрологических предпосылках, в картах идеальных нянь, воспитателей - у меня зрел давно. Что должно быть явно выделено в карте у женщины занимающейся воспитанием чужих детей профессионально? А у няни "от Бога"? Признаюсь , вопрос шкурный)) Время от времени на меня находит что то и я бросаю всё ( имею ввиду - основную работу) и иду нянчить детей. Вот прямо тяга какая то не преодолимая)), вопреки укорам некоторых ( особенно родной мамы)) , что это не статусно, стыдно и грязно...Категорически не согласна с подобными выпадами. Да и "работой" я это назвать не могу. Это как вдохновение, как отдых, как удовольствие! И что удивительно - везёт мне в этой сфере. Во всех случаях - типичная картина. Прихожу по адресу из объявления, меня сразу же принимают как родную)), без всяких там собеседований, инструктажей и условий. Выдают малютку и ключи от квартиры на руки - и всё! Был случай - неделю уже отработала в семье, в конце недели приношу свои документы, говорю - ну вы хоть из приличия мои паспортные данные посмотрите. А они сами удивляются, что им в голову не пришла мысль проверить мой паспорт , сан.книжку и т.д., хотя всегда очень серьёзно и тщательно рабочий персонал нанимали)) Я столько разных передач смотрела про "страшных нянь" и не менее "страшных мамочек - работадателей", но для меня это как выдумка какая то...трудно поверить, что такое возможно. Больше года я негде не оставалась, из за личного кодекса - что бы малыш сильно не привык и не путал меня с мамой, а это - неизбежно, так как брала я всегда деток от рождения до двух лет, и при мне они начинали ходить, говорить и в какой то момент называть мамой...
Так вот, задалась я вопросом, что ж такого в моей карте важного, что и мамочки и деточки ко мне тянутся. И я сама, всю сознательную жизнь возле детей, с детьми, не разделяя на "свой-чужой". Идеальной , правильной мамой и няней никогда не была(ну вот такой, как в приведенных в посте Натальи примерах)- я ленивая и не дисциплинированная, сама себе "велосипед", со своими правилами, большим эгоизмом и понятиями "хорошо-плохо". Подчиняться не умею, следовать инструкциям или прописанным пунктам - то же. Это , классически, не лучшие качества для воспитателя. По сути - это качества антиняни)) Так какая ж она - идеальная няня?
Тема, если найдёт своё развитие, будет для меня очень интересной Надеюсь, подтянутся ещё люди и поделятся своим опытом и наблюдениями. |
л.шмидт |
как по Вашему, стоит ли спрашивать даты рождения кандидатов-/ воспитателей? Наташа, если по моему, то я бы не спрашивала ДР няни и не смотрела бы синастрию. Да и натальная карта воспитателя мало чего даст. У одного работает на ответственность, у другого несёт проблемность. у меня шахтер в 5 в падении. Нат.упр 3 Дома. Если рассуждать, то меня к детям подпускать нельзя. Мне по душе больше определение чистоты по Глобе. Окулист не должен носить очки и т.д. Не надо обращаться по поводу своих проблем к тому, у кого эти проблемы не решены. У няни я бы обратила в первую очередь на её собственных детей. Если они сами покалечены были без должного присмотра, психически неуравновешены и плохо воспитаны, то от ворот поворот. |
K |
Я думаю, что нужно различать работу няни в наше время, в нашем обществе и ранее няни-гувернантки в богатых домах. Ранее это накладывало отпечанок на их жизнь, они жили в изоляции, не приветствовалось иметь друзей-знакомых, не приветствовалось общение (а так же разглашение образа жизни этой семьи).... сплошной 12 дом, сплошные тайны, слежка за детьми... т.к. ответственность нести нужно. Как правило они навсегда оставались одни... и в итоге посвящали всю свою жизнь чужой семье и чужим детям. Да, конечно сильный 12 дом и Нептун.
Сейчас много молодёжных программ, а значит и отношение к работе "няни" как к чему-то временному, творческому, часто безответственное.
У няни я бы обратила в первую очередь на её собственных детей. Если они сами покалечены были без должного присмотра, психически неуравновешены и плохо воспитаны, то от ворот поворот.
Дети становятся самостоятельными, когда с ними мало возятся (но развивать интелектуально и духовно нужно обязательно!).... а когда я смотрю на мамашек за рубежом - русских со спины узнаёшь, ребёнка посадят, поставят, повернут, носик вытрут, дадут в ручку хлебушек, скажут "покорми уточку" потом подведут к уточке, возьмут хлебушек из руки деточки и сами же уточку покормят...
Я за естественное развитие, без подавления психики, и без привития детям "брезгливых" штампов. Мне неприятно наблюдать за ухоженными, воспитанными детьми, которые уже в 7-8 лет брезгливо, осуждающе смотрят на других. И мама, которая воспитала так своих детей, к чужим детям будет относится с такой же брезгливостью. Такой маме место в бюро... а не в доме с детьми.
"доброта" сочетается часто с неухоженностью... опять же Нептун, принятие человека таким какой он есть, прощение его недостатков. где больше всего бактерий? - в изолированых 12 домных помещениях Нептуна, в воде.
Но золотую середину между "безразличием" и "неподавлением воли" и привитие хороших манер при сохранении естесственности ребёнка искать нужно.
В общем я за позитивные эмоции и доброжелательность... а всё остальное само собой приложится. Сложно воспитать в ребёнке ответственность и одновременно не развить "чувство вины" или страха наказания... по-моему эти качества врождённые, не думаю, что няня может очень сильно испортить ребёнка... или чего-то недодать. Главное, чтобы она была ответственным, приветливым человеком и любила проводить время с детьми.
Мне по душе больше определение чистоты по Глобе. Окулист не должен носить очки и т.д.
Вот и подтверждение, что у няни не должно быть собственных детей (ну или покрайней мере в детском возрасте)... только тогда она будет вкладывать в работу душу, и реализовывать свой потенциал "воспитателя". ... забыла, что детей присматривать к себе домой берут часто мамы с маленькими детьми... Тогда уже другие дома будут включаться.
Интересная тема... но где же взять даты, примеры? разве что по форумчанам наскрести |
ЛадаН |
Теплый дождь
Девушки
По моим наблюдениям, в профессиях, связанных с детьми, рулит и хорошо проработанный .
Развитая водная стихия дает способность чувствовать другое существо не вмешиваясь в его действия, а предупреждая опасности.
Интровертность обязательна для работы с маленькими детьми, ярким личностям, как Мери Поппинс,можно доверить подростковый возраст, с его подвижностью и экстримом, Фрекен Бок на кухню только, пончики жарить.
Вот по-моему, , , спокойствие и внутреняя гармония, когда человек не отделяет себя от остального мира, не считает никакого ребенка "чужим", внутренняя честность, ее видно по глазам, они задумчивые и чистые, ну и, конечно, , лучше в , обязателно для внутренней дисциплины и умения встраиваться в иерархию на работе.
Лучшие воспитательницы, которых я знаю, имеют качества самоотверженности, часто с МС . Так что все-таки водная стихия, можно, даже хорошо, но проработанный, лучше чуть постарше. Планеты в нижней полусфере, пустые 10 и 11 Дома.
Умные родители воспитательниц и нянь вообще принимают в круг семьи и относятся к ним очень уважительно. Ни о каком "подчиненном" положении речь не идет, их передают по знакомству, когда вырастают детки и знают их наперечет.
Примерно так... |
Vizavi |
|
K |
У меня мама рак и мч у них много планет в Раке, мне честно говоря они сами больше детей напоминают, хочется их утешить, поддержать психологически, они так ждут одобрения своим действиям..., так хотят быть полезными, закармливают, задаривают, "служение" у них скорее жертвенное, в ущерб себе (что развивает в ребёнке или эгоизм, или чувстсво вины). Я думаю, что у каждой семьи и у каждого ребёнка свои потребности, разные социальные, интеллектуальные уровни. По-этому все три типа нянь будут востребованы |
K |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.