Недавно открыла для себя такую тему, как каучсерфинг, меня это вдохновило, поэтому спешу поделиться)
Идея заключается в том, что люди с разных точек планеты могут путешествовать, останавливаясь у местных жителей, которые располагают "свободным диваном" и готовы на несколько дней приютить гостей и по возможности показать свой город. Питание и все, что требует затрат, по желанию и взаимной договоренности. Взамен принимающая сторона получает возможность пообщаться с интересными людьми с разных мест планеты и просто сделать доброе дело) Если кого-нибудь заинтересует - сайт, на котором можно обменяться контактами, легко найти (не знаю корректно ли размещать ссылку здесь). На сайте существует система рекомендаций и другие возможные меры безопасности.
По-моему, здорово
Only
10 марта 2012 (23:58)
Взамен принимающая сторона получает возможность пообщаться с интересными людьми с разных точек планеты и просто сделать доброе дело
Clem, а какой образ вы на себя примеряете - интересного человека или осчастливленной принимающий стороны?
А если гость окажется болтливым занудой, к тому же занимающим твой любимый диван и пожирающим твои любимые плюшки, тебе придется изо всех сил взращивать в себе чувство морального удовлетворения от в кои-то веки сделанного доброго дела
Clem
11 марта 2012 (00:09)
Only, в идеале я бы примерила оба, но в ближайшее время самой путешествовать не получится. На сайте уже зарегистрировалась, если кто-нибудь захочет погостить во время Евро12, приму с удовольствием. Вообще, я удивилась, когда увидела на сайте достаточно много народа из Донецка, даже свою знакомую нашла.
ps тема просто для информации тем, кто еще не знает и заинтересуется, а не о моем образе
Clem
11 марта 2012 (00:13)
Svetlana, тут пусть каждый для себя плюшки взвешивает, колхоз дело добровольное, но риски действительно есть, да) в принципе там, как во всех соцсетях есть профили, интересы отзывы и фотографии, как правило, можно понять, интересный человек или нет, плюс это ж не на всю жизнь
Barabulka
11 марта 2012 (00:25)
Взамен принимающая сторона получает возможность пообщаться с интересными людьми
ну воот.. а я губу раскатала на отпуск
Only
11 марта 2012 (01:16)
Clem, удивлена! по части вписок большинство "интересные люди")))
а я не умею быстро шодиться с людьми и когда живу в гостях-мне дико неудобно,даже стресс от того,что не дома нахожусь,что надо как-то с хозяевами общаться,а после долгого пути просто хочется помолчать и развалиться на кроватке,ну что поделаешь мы раки-8-ми домники такие но для людеи легких ето супер наверное у меня есть подружка не только по ,но и куча планет там же -она запросто куда-нить махнет,остановится без проблем
а как у вас?вам легко удается жить с незнакомыми?
я вот когда поездом езжу,ну сеичас ето редко,ранше Москва-Казань одна ночевка в поезде-там нормально,если соседи добрые милые люди-болтаем,но ведь ето как повезет.Иногда взаимно как-то ненравятся люди друг другу и не потому что кто-то из них плохои,просто несостыковка какя-то,не знаю как обяснить,вот напряжение возникает без причины и хочется скорее покинуть етого человека.Как вы решаете такие вещи?
Only
11 марта 2012 (08:37)
Clem , я к тому, что это явление из разряда кормления синиц. по инициативе синиц.))
у "интересных людей" интерес сугубо шкурный, вы же понимаете, а принимающей стороне обычно бывает достаточно одного-двух раз, чтобы сполна "насладиться" (*второй - контрольный*).
ну и потом, возрастной фактор: если в 18-20 лет это отчасти оправданно, то постарше...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.