Я вся озадачена. Мне жутко не нравится рацион моей дочки. Ей 5 лет,она ходит в сад,там завтракает и обедает. Завтраки у них классические израильские: тост с хумусом или мягким творогом,помидоры,огурцы. Иногда дают салат из тунца с майонезом,иногда оладьи. На обед привозят еду в пластиковой одноразовой посуде,приготовленную на специальном заводе. Это как правило либо рис,либо макароны,либо каша,курица и тушённые овощи. Это всё нормально.
Но приходя домой дочка ест с удовольствием только макароны! Всё остальное с боем!
Мне так уже надоели эти "бои",я устала и с ужасом думаю о том как в очередной раз мне прийдётся её кормить.
Овощи она ест только некоторых видов,и то не всегда. Но сладкое или какой то джанк типа чипсов-в любых колличествах. Я боюсь за её обмен веществ. Что станет с этими детьми,которые растут на этом джанке?
Вик! Мне кажется, не надо заставлять есть то, что ребенок не хочет. Я в свое время делала такую ошибку. Макароны это клетчатка, они тоже нужны. У детей быстрый обмен веществ и все быстро сгорает. Интересно, как кормят в садике израильском. У нас немножко по другому.У меня есть знакомые, которые водят детей в садики, мне любопытно было, я их распрашивала. Даже смотрела приблизительное меню для детей в интернете, есть такие сайты.
Утром это обычно какая нибудь каша, или омлет, или творожная запеканка. Кофе с молоком, хлеб, кусочек сыра, масла. В обед салат витаминный, первое - нежирный борщ, щи, суп. На второе бывает мясное суфле, рыба с гарниром или котлетки. Компот какой нибудь на третье. Полдник после дневного сна. Выпечка, йогурт, молоко,кефир, печенье, сок. Что-то такое. Ну а на ужин бывает примерно то же, что и на завтрак. Разные запеканки, овощи тушеные,винегрет, витаминизированные напитки. Еще им дают в течении дня фрукты. Яблоко. Нас в свое время в садике кормили хуже. Ну вообще сады разные. Моя приятельница водит ребенка в большой государственный сад, там у них классно, и бассейн, и спортивный зал и музыка и подготовка к школе. До этого она водила в частный сад, говорит, там было все слабее, хоть и за большие деньги. Вот интерсно мам молодых послушать, у них как?
goldenfish
новичок
27 марта 2012 (01:18)
Девушки
Может быть покажется жестко, но зато работает.
Вы все из виду уберите, все-чем можно перекусывать.
Только воду можно пить.
Ребенок станет есть даже брокколи.
Гарантия 100%
Единственый минус у этого метода, выдержать натиск маме, когда ребенок будет плакать-умолять-шантажировать-пытаться сам достать "Вон те конфеньки "
Эвридика Штурвалова
27 марта 2012 (01:31)
Вик,
самый лучший способ - дать наесться макаронами до отвала, чтобы из носа полезли. Каждый день одни макароны в больших дозах - надолго отобьет охоту.
Only
27 марта 2012 (01:36)
Вик, нормально питаются, если не подстраиваться под капризы. Если не ешь нормальную еду - значит не голоден, аривидерчи. Никто еще с голоду без печенек не умер.
Ну и, кстати, у моего ребенка нет возможности полюбить чипсы, потому как я их не покупаю и сама не ем.
Котька, да, у нас в обычном гос.садике очень хорошо кормили. Но знаю, что это не во всех так было. А вот в школе хуже. Например, дают сосиски на завтрак, но мой усвоил, что это не съедобный предмет.
Посмотрите в контакте "Дорогая,мы убиваем детей"-как мотивация
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Ангелочек28
27 марта 2012 (10:21)
Вик ,в садике кормят не плохо,то что котька написала-так и есть,это наше меню 100%.
А дома я просто разговариваю,доходчиво объясняю сыну ,что вредно,от сладкого зубы портяться...ну и всяко разно прохожусь по всем вредным продуктам,расписываю красочно последствия.И оставляю ему решать есть что-то вредное или нет.Он конечно подъедает,и тут же бежит чистит зубы,что б избежать печальной участи А вобще стараюсь просто не покупать ничего вредного и постоянная пропаганда здорового образа жизни.
Иногда приходиться и шантажировать мультиками и прочим,что б поел тот же творог.А после прогулок-ест все и борщи и каши.Как написала goldenfish
-главное не идти у ребенка на поводу
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Вик
27 марта 2012 (12:05)
Котька
Мне кажется, не надо заставлять есть то, что ребенок не хочет.
Я с вами согласна,и делала так.Ребёнок просто ничего не ест ,а уже вечером,в кровати просит что то покушать. Ну как можно положить голодного ребёнка спать? И начинается ужин в 9 вечера.
goldenfish
У нас в Израиле существует культ фаст фуда. Дети на улице ходят с пакетиками всякой дряни,поглощают шоколад и конфеты в невероятных колличествах,как будто завта не будет. И бесполезно объяснять что это плохая еда! Чем больше запрещаешь-тем больше ей хочется. Тут очень спроно какая тактика лучше работает-разрешения или запрета.
Эвридика Штурвалова
Основная проблемма в том,что она не ест большенство овощей.А это ведь и есть самое полезное,плюс правельная привычка питания.
А так,прекрасно ест через день-макароны-рис-вермешель...
Only
Например, дают сосиски на завтрак, но мой усвоил, что это не съедобный предмет.
Это нщё и от характера зависит.
Моя пока что именно сосиски предпочитает любому самому отборному мясу или курицы,даже рыбы.
laki
спасибо,посмотрю
Ангелочек28
главное не идти у ребенка на поводу
полностью согласна
в споре обычно побеждает нуднейший...
Марусян
27 марта 2012 (12:17)
А чем плохи макароны?
Итальнцы живут на них.
Если из твердых сортов - никаких проблем, по-моему.
Dina_Ra
Anna
27 марта 2012 (14:49)
Вик, а схитрить не получится?
Не знаю, как в Израиле, а в России сейчас очень популярны японские и китайские вермишели: рисовые, гречневые, яичные.
Еще есть разноцветные веселые макароны - оранжевые (на основе маркови), зеленые (со шпинатом), черные (морепродукты - каракатицы).
Короче, при желании этими "макаронами" вполне можно варьировать рацион.
Добавлять в них жиденькие овощные соусы (под видом кетчупа).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.