Как построить релокационную карту на Лондон? В какой системе? Почему Зет выдает время на Лондон +01 при построении карты?
Optimistka
14 апреля 2012 (15:02)
Почему Зет выдает время на Лондон +01 при построении карты?
может потому, что летнее время?
irini
14 апреля 2012 (15:13)
Оптимистка
Вот не знаю, время рождения к ЖМТ +05, т.е. всегда думала чтобы построить карту на Лондон надо отнять 5 часов. А тут выдает Зет +01. Т.е надо отнять 4 часа или Зет глючит? А Гринвич переводят на летне-зимнее время?
Dina_Ra
Anna
14 апреля 2012 (16:08)
Да, Гринвич переводят.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
irini
14 апреля 2012 (16:33)
Dina_Ra
Anna ,значит считать - 4 часа или как? чего-то я запуталась.
Отнимайте от местного времени рождения 4 часа и ставьте поправку +1, или отнимайте 5 часов и ставьте поправку 00. В любом случае получится одинаковая карта.
Ирэна, при релокации исходим изначально из Гринвичского времени. Ибо алгоритм всех расчетов именно на него заточен, в эфемеридах указывается положение планет именно по Гринвичу: поправка 0, эталон времени.
Астрологическая школа при этом может быть любая: эфемеридами все одними и теми же пользуемся.
Допустим, человек родился 05.07.1979 в 13:30 дня в Красноярске. Разница с Гринвичем +7.
Переезжает в Москву, где поправка, на момент его рождения, была +3. Получается, на московские координаты нужно строить его карту, исходя из: 13:30-7+3=9:30.
Переезжает во Владивосток, поправка в то время была +10: для координат Владивостока карта на время 13:30-7+10=16:30.
Вообще, дабы не запутаться, я в таких случаях беру сразу время рождения по Гринвичу, выставляю поправку 0 (в Зет это приходится каждый раз делать вручную) и всё, как раз то, о чем говорит Наталья (отнимайте 5 часов и ставьте поправку 00). Т.е в приведенном мной примере это 6:30 (13:30-7). И хоть куда он там жить переезжает: в Голливуд, в Рязань или на Мадагаскар, координаты нового места и время рожд. по Гринвичу, с поправкой 0.
http://astro-regyna.narod.ru
irini
15 апреля 2012 (14:12)
Танюш, привет!
Христос Воскрес!
Спасибо за такое, подробное изложение, но, спрашивая систему, я имела ввиду смотреть в Плацидусе, Кохе или Равнодомной? Если в Равнодомной то от АСЦ или от МС?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.