Мучаюсь выбором,есть два преложения на работу. Не знаю, что выбрать. Посоветуйте, как определить будущие перспективы в одном месте и в другом. Я сейчас не вполне в состоянии взглянуть со стороны, если,например, Таро использовать, т. к. внутри этой ситуации.
Мирна
28 июня 2012 (09:11)
Опишите обе ситуации, что вас смуш"ает
son
28 июня 2012 (11:39)
есть два предложения, который мне из всех более понравились.
Первая организация- уже существующая, стабильная, з/п хорошую предложили (белую),категорию выше, заинтересованы сейчас, т.к работы много. НО! поездка от дома будет занимать часа полтора, первая з/п только через 2 месяца( т.е. у них идет задержка на месяц) и очень сторого с опозданиями (т.е. постоянно буду дергаться по утрам, добираясь).
Вторая - организованная буквально только что. в центре, график не такой жесткий, з/п.выше ( тоже белая), категорию тоже выше. Но! их в городе никто не знает, они с Севера, организовывают здесь филиал, т.к. на Крайний Север не многие хотят( мне предлагали, отказалась)) и трудовую будут отсылать туда, меня смущает.
Работы у них тоже говорят много. Вот выбираю)
Хотелось бы знать какой вариант лучше. Деньги для меня играют роль, точнее их количество, но не хотелось бы ошибиться.
Мирна
28 июня 2012 (16:20)
Насчет первого варианта, что далеко от дома:
прошлое- Туз Пентаклей- вы получили выгодное с финансовой и карьерной точки зрения предложение. Не етой работе у вас есть шанс научиться новому, вырасти как профессионалу.
Настояшее- троика пентаклей- одна из благоприятных карт. Вы получите работу,которая будет вам в удовольствие или хотя бы просто интересна. Вообш"е карта говорит о начале нового периода в жизни.
Будушее- дама кубков- вообше ето из области емоций, но можно рассматриват", что на ситуацию повлияет женшьина, с добрым отношением к вам, либо в обш"ем вас ждет рост и развитие.
По второму варианту:
Прошлое- мир- после долгого периода, вы на пороге перемен, время учиться.
Настояшее- король жезлов- мужчина, который покровительствует.
Будушее- правосудие, постоянная, стабильная работа, а может быть какое-то разбирательство, волокита. В обшем смысле может означать, что вас оценивают.
Если рассматривать вцелом, похоже, что хорошие шансы у вас на первую работу, так что придется ездить (может, машину купите, будут хорошо платить )
Татьяна М
28 июня 2012 (18:51)
son! Вы случайно не секретчиком устраиваетесь на работу? Ни специализации своей, ни рисков - никакой доп. информации!
Меня заинтересовала фраза "работы много" - у Вас оплата труда будет зависеть от "количества работы"?
Соответствует ли Ваша квалификация, опыт требованиям работодателя? Вас прямо уже берут и решение только за Вами? И почему Вы отбросили остальные варианты (я так поняла, были еще предложения?)
Я потому спрашиваю, что мне оба варианта не очень кажутся.
son
29 июня 2012 (07:00)
МИРНА
Благодарю, Вас!
Правосудие, как карта будущего для второго варианта меня весьма смущает . Хотя я ,почему-то, уже настроилась на второй. Еще раз благодаю
son
29 июня 2012 (07:13)
Татьяна М
Ага секретным агентом
Шучу, конечно! Инженер-конструктор, я. Проектирую здания. Много работы, означает то, что есть объекты для работы, следовательно есть деньги, хотя всяко бывает) но обычно это так.
Опыт и квалификация соответствуют)) я ж в резюме все указывала).
Предложений, да много, но меня не все устаивают.
Да, прям берут. Я на первой, заявление после собеседования написала, на второй тоже могу написать, звонят, спрашивают, когда придете. Я вот и думаю. Меня саму оба эти варианта смущают, по ощущениям. Потому и прошу совета. У меня сейчас "Справа кудри токаря, слева кузнеца"))))
son
29 июня 2012 (07:53)
Татьяна! а почему вам оба не очень! Вы тоже по Таро смотрите?
Татьяна М
29 июня 2012 (10:05)
son!
К сожалению, я не владею никакими предсказательными методиками. Я по опыту набора-увольнения сотрудников предположила.
Первый вариант - из-за удаленности работы - во временном промежутке от 1-го часа в одну сторону (в стандартном беспробочном режиме) у меня из сотрудников без авто дольше 15 мес. не продержался никто.
Второй вариант - из-за того, что вновь открытый филиал. Даже при том, если головная организация - преуспевающая, и даже входящая в топ в своем сегменте, не нарушающая обязательств перед своими сотрудниками (это, кстати, можно посмотреть на сайтах в "черных списках" работодателей), то не факт что работа в Вашем регионе у них пойдет успешно. Они, скорее всего, забрасывают "пробный шар" - пойдет бизнес или нет, если не получится - бросят быстро и без сожаления.
Впрочем, поскольку Ваша работа не предполагает материальной ответственности, и Ваш послужной список не пострадает от того, что работодатель свернул свою деятельность, в случае отсутствия других приемлемых вариантов, можно рискнуть и попробовать второй вариант. Однако, если основную часть оплаты за проект Вам обещают "потом", после сдачи объекта заказчику, либо поступления денег - это и есть Ваши риски и повод насторожиться.
son
29 июня 2012 (17:01)
Татьяна! Все верно этого я опасаюсь. По первому варианту, что долго не выдержу переезды. А по второму, что они не надежны. И придется опять искать постоянную работу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.