Борис Ефимович Ефимов родился 1900 году в Киеве. Я ставлю время рождения 12.00 (за незнеанием)
помер в 2008. 108 лет - не плохо. Карикатурист.
Был приятелем Маяковского. Говорит Лилия Брик к нему клинья подбивала, но он её отшил - слишком вульгарна была. (НУ-НУ)
Что в его карте может говорить за долгие годы жизни? я не знаю. Может соединение солнца с прозерпиной , а луны с плутоном. Договорился с весёлой семейкой?
соединение меркурия с селеной - "вечно молодой и вечно пьяный?"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
25 августа 2012 (16:01)
Я думаю, что любой человек может жить не менее 1000лет, если не бюудет расходывать свою энергию на право и на лево
Ты вот понаблюдая за людьми. Целый день крутятся, вертятся хомячком в колесе (3 года жизни от силу), вот и расход энергии. А черепаха - медленная неспешная и 200 лет живёт. Ну а человеку сам Бог велел - 1000лет.
Кстати, интересно шимпанзе в природе живёт лет 30, а вот в зоопарке - научили курить - прожил около 70. Почему? Табак - отбивает желание крутится хомячком в колесе- вот результат
Европа будет Свободной!!!
vau
25 августа 2012 (16:09)
Galaxyalex
25 августа 2012 (16:38)
Я всё больше и больше прихожу к глубокому убеждению, что в самом социуме имеется перекос в сторону репродуктивной функции ( помнишь про 3 функции ) Так вот с точки зрения репродукции, отдельная человеческая особь представляет смысл только с точки зрения продолжения рода. А что для этого надо? Правильно - хорошая репродукция... А для этого - хорошие мышцы, крепкая семья.
Вот социум и закладывает в базовую матрицу:
1) семейные ценности
2) спорт: "Движение - есть жизнь"
А с точки зрения биологии?
здоровый сон - востанавливает. А какой может быть сон, если жена пилит с утра до вечера, на работе - начальник - полудурок, заставляет делать ненужную работу, а по ночам - дети орут как резаные
Никакого восстановления.
Так что выводы можешь сделать сам.
Социум - не заинтересован в твоей длинной жизни.
Чем больше ты обособишь себя от социума и его базовой матрицы:
-семьи
-спорта
-работы, тем больше проживёшь
ну если, конечно, от скуки не загнёшься
vau
25 августа 2012 (17:11)
это так,
но даже с точки зрения социума всему есть мера.
Вот в России нет прироста населения. А кто ракетами будет управлять? НАТО у ворот (так мой приятель говорит). материнский капитал - туда-ж. с другой стороны государство заинтересовано в омоложении общества, и не видно особо инициатив , чтоб о старости заботились.
К тому-ж я читал, что oрганизм , способен существовать по 1000 лет? как ветхие отцы жили,
но в в клетки встроен механизм старения, подходит время - и он начинает действовать, хоть молоком умывайся, хоть молодильные яблоки ешь
Хотя в инбии бают народ в пещерах по 1000 лет живёт, но у них правильно на 10 наших выдохов - один ихний
Galaxyalex
25 августа 2012 (17:34)
но в в клетки встроен механизм старения, подходит время - и он начинает действовать,
Не уверен. В клетки встроен механизм и омоложения. Я думаю - стволовые клетки. Но правда с возрастом их запас уменьшается Но запас их просто можно не израсходывать Есть у меня ощущения, что и стволовые клетки восстанавливаются, правда в 10, а может и сто раз медленее. Как не крути, а мы упираемся в проблему движения: что не двигается ( на физическом плане) - то бесконечно
Движение - есть смерть. Хотя никто к такому выводу в социуме не приходит
vau
25 августа 2012 (17:39)
"Хотя никто к такому выводу в социуме не приходит"
несколько необычный вывод.
У Ефимова меркурий с селеной в соединении , может правда он лишних движений не делал
Galaxyalex
25 августа 2012 (18:03)
У Ефимова меркурий с селеной в соединении , может правда он лишних движений не делал
Селена я думаю не причём.
А вот посмотреть Прозерпину или Изиду можно
Но, Прозерпина - по моим прикидкам - это астероид UB313 - сейчас в Овне, а Изида - вообще не знаю где
В Овне Прозерпина - нулевая и там она с 1920-ых годов
- как раз началась вакханалия насчёт культа спорта
Так какая дата рождения у Ефимова? Ты забыл написать
Funtik
драгоценная
25 августа 2012 (18:08)
скучный вариант ты предлагаешь, Леша
и смысл так жить?
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Galaxyalex
25 августа 2012 (18:33)
скучный вариант ты предлагаешь, Леша
и смысл так жить?
Всё правильно: вариант действительно скучный. Именно на эту проблему я и натолкнулся несколько лет назад. Я думаю всё вопрос - осознания понятия "скуки". Скучно ли монахам, которые сидят десятилетия или даже столетия в горах?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.