Человек - существо по природе гармоничное. Ему не свойственны желания кардинальных изменений. В том случае, если с ним все в порядке. Катаклизмы, инфекции, катастрофы, мор, язва, чума, революции - ему чужды, если он существует в гармонии со своим жизненным планом, со своими потребностями и возможностямию Когда все хорошо - зачем менять?
Но есть натуры, у которых это в крови. "Пусть сильнее грянет Буря!" - когда это случается, без видимых причин. Может, это заложено в натале? В некой небесной карте, данной при рождении? И как бы хорошои сладко не складываоись жизненные обстоятельства, все время сердце и мозг точит бешеная жажда перемен? Пусть по другому, пусть хуже, чем сейчас, но по другому. Бунт, заложеный в матрице существования. Протест.
Вечное смятение и тоска по лучшему. По новому, во всяком случае.
Говорят, так бывает с человеком, в роду которого были родственные связи. Но это только предположение.
Мне кажется, судьба бунтарей изначально трагична.
Редкие из них, на гребне везения и сложившихся обстоятельств, достигают желаемого счастья. Кратковременного, и невозможного стать вечным. Наверно, это невозможно. И наверно, они нужны миру. А что думаете вы?
marsik
16 октября 2012 (17:48)
Вечное смятение и тоска по лучшему. По новому, во всяком случае.
Поиск идеала: отношений, жизненных ситуаций, в социуме, в справедливости, в том, в чем сильно желание получить или хотя бы увидеть этот идеальный предмет. Ан нет... жизнь мудрее, дает всегда меньше желаемого и не совсем то и совсем не то, поэтому остается сила опять что-то менять, к чему-то двигаться, строить планы, делать, быть в процессе...
Но желания, противные плану судьбы, обречены на крах. Существует момент, когда это можно понять. А потом дальше, бессмысленный бег по кругу? Дурацкое рондо? Сразу напишу - я не о себе. И не о ком то конкретно. Мне просто интересно это проявление бунта в человеке. Очень интересно. Ну видно желающих пооткровенничать об этом, нет.
fancy
Karma chameleon
16 октября 2012 (18:48)
Котька , а что если бунт и смятение и есть судьба этих людей? и для них в этом гармония. а в спокойствии они вянут... у кого рулит в карте. Вопрос в том, какой выход дать этому всему. И мне кажется, что в целом то истинную гармонию испытывают только просветленные или развившие в себе мудрость какого-то иного рода или по натуре менее требовательные, а у среднего человека желания всегда по нарастающей идут, он всегда неудовлетворен чем-нибудь. А видимость гармонии со стороны может оказаться на проверку просто покорным спокойствием... из-за нежелания риска и боязни перемен в том числе.
А может быть и нет. Кажущаяся внешняя стабильность может оказаться натуральной. Когда в повторяемости дней и событий спокойная умиротворенность и ощущение нормы. Как сказала одна моя знакомая, мы с ней заговорили, что лето опаздывает, а она мне сказала - Какая разница, лето или осень, зима или весна. Я ничего не жду. Само придет, а мне всегда одинаково хорошо. Ведь здорово?
И это не покорность, не ощущение овцы в стаде, а радость от того, что просто живешь. Мудрость, может. А с человеком, которому тяжко в повседневности, что-то не так?
Да, смешно. Удальцова один мой друг называет Ухарев. Недолго им смеяться.
Galaxyalex
16 октября 2012 (20:03)
Недолго им смеяться.
Марин, пока смеются не они.
Но, я сейчас посмотрел. У них всё же далеко до . У меня точнее: меньше 1 градуса.
Европа будет Свободной!!!
Raspberry
16 октября 2012 (20:03)
Котька Хорошую тему вы подняли.
Я все свои молодые годы провела в ожидании и идеализации чего то. Сейчас стараюсь жить и плыть по течению, как ваша знакомая, лето ли на улице или зима, какая разница. Даже и если у меня и появляется плохое настроение и недовольство своей жизнью, то я просто стараюсь это пережить, а не рефлексировать, как я делала это раньше. Живу по принципу, если хочешь чтобы у тебя было то чего нет сейчас, делай то, что никогда раньше не делала.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.