То ли развлекуха, то ли всерьез. Стоит такой автомат красочно оформленный, называется Оракул.
Мистически оформленный, маска на нем загадочная, из гипса и можно вопросы любые задать. Опускаешь денежку в отверстие, нажимаешь кнопочку, и задаешь вопрос. Он тебе вещает. Тогда то и тогда и тогда то с тобой будет то-то. Класс! Все расскажет и предупредит. Нет темы, нет вопроса, нет денежки, так и проплывет мимо тебя гипсовой загадочной мордахой. Как урна мусорная, как киоск, как торговка тряпками.
А что если Вам встретился в жизни Человек, заявляющий себя, как умница и талант, который многое знает. Вот вы с ним про всякое говорите, душу изливаете, и ждете живой реакции на себя.
А он молчит! Вдруг! Программы в нем нет ответить на Ваш больной вопрос! Просто привет он не скажет, подожди подумаю, тоже. Даже Доброе утро не скажет, когда Вы мимо него к метро идете.И спокойной ночи, вечером, когда возвращаетесь!!!
Человек-автомат!!!! Нет темы - нет общения!Автомат, бездушное скопище гвоздиков и магнитов, или чего там в нем бывает? Вы то рассчитывали, что он живой, а он никто, механизм!!! У Вас так бывало при общении с людьми? Какие аспекты у холодных безразличных людей? Кто они по знаку и Ас?
Galaxyalex
27 апреля 2009 (17:39)
он молчит! Вдруг! Программы в нем нет ответить на Ваш больной вопрос! Просто привет он не скажет, подожди подумаю, тоже. Даже Доброе утро не скажет, когда Вы мимо него к метро идете.И спокойной ночи, вечером, когда возвращаетесь!!!
Это просто программа недоработанная. Апгрейд нужен А так все нормальные биороботы имеют в своей программе реакцию типа: "Привет!", "Доброе утро" и т.д.
УУУ! Галакси! Точно! Программа недоработанная...Богом.Какой апгрейд тут нужен? И поможет ли? Есть тема - задавай вопрос!Просто по по волосам не погладит, не улыбнется просто так, без темы. НЕ ЧЕЛОВЕК!
Все же наверно это не у них аспекты, а у нас с ними аспекты — если отвечает "Я не то, что вам сейчас нужно" — вот наверняка правду говорит (хотя в тот момент нереально трудно в это поверить). А Оракула видала такого пару раз — Уста Истины называется (La Bocca della Verita)
Какие аспекты у холодных безразличных людей? Кто они по знаку и Ас?
Катильда, это только Ваше впечатление. всё в мире относительно. Возможно того, кто кажется Вам холодным и безразличным, кто-то считает душкой и солнышком.
Вот вы с ним про всякое говорите, душу изливаете, и ждете живой реакции на себя.А он молчит! Вдруг!
Это нормально. Человек сплошь и рядом получает не то, что ожидает. Поскольку все люди разные. У Вас есть право изливать душу, а у него есть право молчать в ответ. Недавно услышала поразительные строки Лермонтова, не ручаюсь за точность, но где-то так
Делись со мной всем тем, что знаешь,
И буду благодарен я.
Но ты мне душу предлагаешь
На кой мне черт душа твоя?
Во как бывает!
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Therina
Катеринища
27 апреля 2009 (18:51)
Рассказка в тему:
В старые-стародавние времена, когда я еще аспирантствовала, пришла мне разнарядка на конференцию с"ездить, представить свою работу, пообщаться с коллегами, так-скать, по культ-просвету. Подобными поездками руководство нас не баловало, так что рада я была этой возможности очень! Весна, погода замечательная, ехать до Принстона хоть и далековато, но добралась на душевном под"еме, счастливая; оттарабанила свой доклад, обсмотрела местные достопримечательности (особенно глянулся мне, конечно, тамошний музыкальный магазин; Нептун мой Питерский, бедолага, не дал спокойно мимо пройти ), а вечерком местные культ-просветовцы как раз устраивали тусовку для участников конференции. Я хоть и интроверт-интровертом, пошла-таки; дай думаю пообщаюсь с интересными людьми, ну, Принстон все-таки...
Одна местная аспирантка, взявшая любезно надо мной шефство на время конференции, особенно рекоммендовала пообщаться с несколькими молодыми людьми, манерно топтавшимися возле столика с белым вином. Я немного поболтала за жизнь с одним, другим пареньком, и наконец добралась до юноши, который выглядел подчеркнуто трагически (это было post-EdwardScissorhand, но pre-goth ) Ой, наверное он очень крутой и сейчас будет цитировать мне Барта и Лиотара в оригинале - подумала я...
Мы разговорились. Через пару минут разговора выяснилось что юноша - специалист по Мексиканской Гражданской войне. Ха(мысленно, "ишь!"), подумала я. Как интересно! Возможно я узнаю много нового!.. Я попыталась задать пару-тройку вопросов по теме. В ответ мой собеседник холодно сыпал датами и фамилиями генералов... Хм, возможно мы попробуем найти общий язык через сравнения, скажем, с историей Боливии и Бразилии (которые, мне казалось, я знаю относительно неплохо). Проверсти параллели и порыться в историографии было бы так заманчиво! Особенно с этими редуксионес - знаменитыми католическими коммунами, интересно, как революция затронула их в разных концах испаноязычного мира?..
Собеседник посмотрел на меня взглядом автомата отпускающего газировку за 3 копейки возле Московского вокзала. "Девушка. - сказал он металлическим голосом. "Вы очевидно меня не поняли. Мой конек- Мексиканская революция, а не какая-нибудь другая. Остальное меня не интересует."
Он повернулся у пошел куда-то в угол. Мне же показался жизненно необходимым еще один бокальчик дешевого белого.
Вот с тех-то самых пор у меня и аллергия на Мексиканскую революцию... и на именитых специалистов/непризнанных гениев... вот такой вот, дамы и господа, Принстон у меня вышел...
А какой аспект у паренька этого был, не знаю, но думаю банально квадрат сильного к в чем-то водном...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Moro
27 апреля 2009 (19:12)
мда... сонМ разума тоже рождает чудовищ, как выясняется
Кстати про Нептуна (Питерского). На центральной площади города Болонья стоит ренессансный фонтан с Нептуном в качестве главного героя. Город от моря совсем неблизко стоит — почему Нептун???
nascer em Portugal, morar o mundo
Moro
27 апреля 2009 (19:15)
А кстати, заголовок темы перечитала — Человек-Оракул... Ну так ведь оракулу по штату положено быть бесстрастным, если не сказать, безразличным?
nascer em Portugal, morar o mundo
Therina
Катеринища
27 апреля 2009 (19:19)
Ань, а с Болоньей не иначе Нептун им накликал водоотталкивающую ткань эту - надо ж было как-нибудь да проявиться
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.