Тема 4853, сообщений: 43
Астрологические иллюстрации |
Автор | Сообщение |
mashina |
Я отношусь к тому типу людей, который лучше всего понимает (и любит использовать в объяснениях) ассоциативный ряд, живые примеры. Недавно я наткнулась в одной из старых тем на такую иллюстрацию оппозиции: "Суть оппозиции хорошо показа в мультике про девочку и волшебную дудочку. Помните? Старый красивый мультик. Девочка пошла собирать землянику. Каждой ягодке надо поклониться. Лень конечно.... И тут появляется волшебный лесной житель и предлагает девочке в обмен на её кувшинчик , волшебную дудочку . Заиграешь на ней - и все землянички как на ладони, только успевай собирать! Девочка обрадовалась , отдала кудеснику кувшинчик и побежала на полянку . Зиграла - и точно: землянички сами тянут к ней красные головки. Красота! Но собирать-то некуда! Девочка стремглав к волшебнику: меняет дудочку на кувшинчик . Прибегает на земляничную полянку- а ягодки-то все попрятались! Девочка опять к кудеснику: "Дедушка! Дудочку!" Отдала кувшинчик , прибежала на полянку , заиграла - снова ягодки красуются . Снова собирать их некуда. Так и бегала девочка- "Дедушка! Дудочку!" , "Дедушка!Кувшинчик!"- пока не поняла , что любое дело старание любит . Отдала дедушке дудочку и пошла землянички выискивать" (с)
и я подумала, что можно было бы вот так пособирать в тему зарисовок, может быть из каких-нибудь сказок или мифов, былин (романов, рассказов, стихов). Идея не нова, я понимаю, но всё же
Это не обязательно может быть аспект, это может быть положение планеты или.. любой другой астрологический фактор - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
fancy Karma chameleon |
mashina , идею поддерживаю) на днях покидаю кое-чего на тему. И не только. Мне еще очень нравится символика градусов когда описывается и иллюстрируется какой-то фотографией или картиной. У foi в переводах очень круто сделана иллюстрация бывает.
Также думала о таком художественном "проекте", когда к примеру берешь планету или соединение, как-то для себя образ ее создаешь по положению в знаке, доме, аспектам. Потом находишь какие-то соответствующие картинки в журналах и делаешь коллажик. И может вырезаешь из него значок планет. Ну или в этом роде что-то. И так всю карту) Вобщем у кого образное мышление бурлит, как у меня - довольно милое развлечение, а может и на практику потянет Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Мисюсь |
mashina
тоже поддерживаю, интересная задумка. Сейчас подумала, многие сказки иллюстрируют Узлы.
Сказка Гуси-лебеди. Аленушке не очень хотелось есть печкиных пирожков, пить речкиных кисельков, и пр., но она делала это через силу, наступала на горло своей гордыне, и в итоге приходила к положительному результату.
Щелкунчик - . Оставаясь красивым предметом куханной утвари, он рисковал погибнуть от зубов крыс. И только став решительным лидером, борцом, побеждает.
Иванушка-дурачок( недавно в другой теме шел о нем разговор ) во многих сказках имея удобен своим братьям пока сидит дома и не создает конкуренции. Он имеет крышу над головой и кусок хлеба, но не больше. Поднявшись с печи, заявляет о себе - |
Милла Полетели!!!! |
Я как-то выкладывала на форуме.
Автор книги : Е.Саликова
Как читать натальную карту.
Соединение планет-"мы с Тамарой ходим парой". Куда она, туда и я .Тома идёт в кино , значит , и я иду в кино. Я на Танцы , Томка тоже.
Оппозиция - Миша не идёт на танцы , потому что туда идёт Коля. Если Коля в библиотеке , значит Миши там точно нет.
Традиционно аспект оппозиции описывается через понятия "противоположность" , "несовместимость" , "разрыв", "противоречие" . Квадрат - конфликт: две планеты не могут адекватно воспринимать друг друга , они обижаются , ссорятся , но вместе. В случае оппозиции планетные принципы взаимно исключают друг друга , но хотят ( и должны) быть вместе. Квадрат - это роман взрослых людей . У каждого свои принципы и взгляды на жизнь , каждый хочет быть главным . Партнёры ругаются ,выясняют отношения , но взаимодействуют . Оппозиция подобна детской любви . Девочки стесняются мальчиков , мальчики стесняются девочек . Каждая группировка сама по себе. Каждая песоница исподтешка наблюдает за другой.
Суть оппозиции хорошо показа в мультике про девочку и волшебную дудочку. Помните? Старый красивый мультик. Девочка пошла собирать землянику. Каждой ягодке надо поклониться. Лень конечно.... И тут появляется волшебный лесной житель и предлагает девочке в обмен на её кувшинчик , волшебную дудочку . Заиграешь на ней - и все землянички как на ладони, только успевай собирать! Девочка обрадовалась , отдала кудеснику кувшинчик и побежала на полянку . Зиграла - и точно: землянички сами тянут к ней красные головки. Красота! Но собирать-то некуда! Девочка стремглав к волшебнику: меняет дудочку на кувшинчик . Прибегает на земляничную полянку- а ягодки-то все попрятались! Девочка опять к кудеснику: "Дедушка! Дудочку!" Отдала кувшинчик , прибежала на полянку , заиграла - снова ягодки красуются . Снова собирать их некуда. Так и бегала девочка- "Дедушка! Дудочку!" , "Дедушка!Кувшинчик!"- пока не поняла , что любое дело старание любит . Отдала дедушке дудочку и пошла землянички выискивать.
Или дудочка , или кувшинчик."Или-или"- это классическая оппозиция. В жизни она проявляется так . Как только активизируется принцип одной планеты , тут же выключается принцип другой ( противоположной) . Почему так получается? Как и всякий аспект, оппозиция обладает определённым энергетическим потенциалом. Каждая из планет стремится перетянуть одеяло на себя, то есть самолично использовать отпущенный на аспект потенциал. На вторую планету энергии не хватает , у неё "нет сил" проявиться , она обесточена.Поэтому кажется , что её принцип отсутствует вовсе. В идеале , две планеты должны гармоничн оработать вместе . Словно чаши весов , они способны уравновешивать друг друга . Потенциал аспекта должен делиться пополам.
Анализируя оппозицию , всегда обращайте внимание на знаки , в которых находятся планеты , формирующие оппозицию. Если чувствуете , что одна из планет перевешивает , активизируйте противоположную планету через знак , в котром она находится.
Например
Этот аспект может дать сложности во взаимоотношениях . Человеку сложно довериться парнёру . А если доверие установлено , возникает опасность позабыть о собственных интересах , полностью раствориться в любимом человеке.Допустим , перевешивает венера . Человек легко влюбляется , видит мир и партнёра сквозь розовые очки , живёт в иллюзиях. Собственный стержень ( сатурн) постепенно растворяется . Человек не способен увидеть истинное лицо любимого , полностью следует его желаниям.
Чтоб выровнять ситуацию надо включить сатурн. Если грубо оборвать связь , гармония не восстановиться. Акцент оппозиции перейдёт на сатурн. Человек станет мрачным , чёрствым , замкнутым. Всю жизнь будет помнить о несчастной любви , перестанет доверять людям , и , в конце концов разучиться чувствовать вообще.
Попробуем уравновесить эту оппозицию через принципы знаков. Венера чрезмерно акцентировала знак Рыб: Включим Деву. Предложим влюблённому месяц пожить со своей пассией и вместе заняться хозяйственным делом ( генеральная уборка, покупка продуктов , сбор урожая у бабушки в деревне и т.д.). Человек получит возможность трезво взглянуть на мир , на любимого человека Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
mashina |
|
Милла Полетели!!!! |
|
Марусян |
|
хамелеон |
Маша, качай - Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Barabulka |
|
Милла Полетели!!!! |