В эзотерике есть мнение, что душа ребнка еще до своего рождения сама выбирает себе родителей, место и время рождения.
Все более или менее понятно, когда роды преждевременные. Но как-то совсем не понятно, как должны обстоять дела, когда их стимулируют.
При чем ладно бы в связи с угрозой матери или ребенку, а вот оказывается бывают случаи, когда врачам смену надо заканчивать, и они стимулируют роды раньше времени
С точки зрения медицины все Ок. Ну подумаешь, родился на несколько часов (суток) раньше, чем мог бы родиться сам.
Но ведь на выходе то получается совсем другая карта и другая жизнь
Можно сказать, что все случайности не случайны, и такой врач женщине попался по велению проведения.
Но что любопытно, что такое "проведение" у нас поколенческое. 100 лет назад никому в голову не приходило стимулировать так, как это делали в 70-80-х гг 20-го века. Сейчас вроде бы тоже отошли от этой практики.
Но получилась целая прослойка людей, рожденных насильно раньше срока.
У меня нет большой статистики таких пострадавших. Всего 3 карты. Женские. Но у всех по всем фронтам жизни "не слава богу". И карты то в целом хорошие. И не понятно, что это? Живут не свою жизнь? Не добрали энергии?
И главное, что теперь делать то?
И вообще как раценивать насильственное вмешательство, которое не было обязательным? Просто кому-то надо было сдать смену...
Рожала оба раза со стимуляцией. Не потому, что врачам нужно было быстрее домой, а потому что воды давно отошли. И спасать жизнь детей надо было, так что не всё однозначно.
Но не смотря на стимуляцию первые роды длились (.. м-м-м с чего начать считать-то? начну с момента отхождения вод) - почти 15 часов, вторые - 8 часов.
Какое тут "сдать смену"))) Да и зачем пытаться ради этого ускорять роды, если придёт смена - и .. продолжит то, что происходить начало уже при тебе.
Аня, ну не всегда же врачи - безмозглые жестокие изверги, ну зачем уж так-то?
https://briah.ru/
Dina_Ra
Anna
19 ноября 2012 (13:24)
Светлана, да я ж не про случай, когда воды отошли, а родовой деятельности нет. В Вашем случае стимуляция закономерна.
Зато в примере: врач сам проткнул околоплодный пузырь, т.к. дежурство подходило к концу.
У меня закономерный вопрос: что происходит с такими детьми во взрослом возрасте?
Из того, что удалось узнать от девушек: никто из них не ел самостоятельно, то есть грудь не брали принципиально. Кормили искусственно.
Конечно, 3 случая - это не массовость.
Но все-таки выглядит, как какое-то издевательство. Может у них время рождения планировалось другим, и жизнь другая.
Как они сами описывают ощущения - как будто не на своем месте живу.
Тогда и моих в любом случае надо рассматривать как "стимулированных".
Они не то, что если сами самостоятельно - они трескали так, что оторвать их от груди можно было только с её частью ))) )хотя для мамы в то время это было ((( ). а малой так делал ещё проще: он зажимал грудь дёснами - и не отпускал её, оторвать было действительно просто невозможно - и таким образом дрых около груди хотя бы часок )), пока не засыпал глубоко - и не "отваливался " сам))
"что происходит с такими детьми во взрослом возрасте?"
да живут нормально)) Одному 31, второму 25.
Большой статистики не имею, да и не было мысли собрать, но можно попробовать сделать выборку.
Только что это даст? КАК мы с вами определим, насколько это "не его" время?
Логических выводов можем выстроить уйму.. но вряд ли это принесёт толк..
https://briah.ru/
Dina_Ra
Anna
19 ноября 2012 (14:02)
Светлана, про Ваших детей все понятно. Там логично.
Ну вот только вдумайтесь, кому-то не захотелось ждать, а у человека, например, Солнце встало в разрушительный градус (это я гипотетически), не говоря уже про дома и прочее.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Виксен
19 ноября 2012 (14:10)
Это просто еще один вариант поиска причин не в самом себе, ИМХО
Nusik
19 ноября 2012 (14:14)
Dina_Ra, а если исходить из того соображения, что кто-то и должен был не захотеть ждать, и солнце должно было именно таким образом встать в разрушительный градус? Ну, как рабочая гипотеза. Меня должны были кесарить в один день у конкретного гинеколога в конкретном роддоме. В результате у меня ОРВИ, кесарево откладывается, потом роддом на мойку. а меня в другой роддом к другому врачу. Во время операции тяжелое кровотечение, если бы был тот врач, который планировался - не справился бы. Ну и, соответственнонатальная карта у дочери другая.
Dina_Ra
Anna
19 ноября 2012 (14:55)
Виксен, нет. Хотя бы потому что сами девушки никогда на этом не акцентировались. Это я спросила-выведала, потому что ректи получалось чуточку позже бирочного. И я от них услышала созвучные мысли (но не исключаю, что это тема 77 года в принципе).
Счастливая, этот вариант я уже озвучила. Имеет право на существование.
Мне интерсны дополнительные версии. Что еще может быть.
(Тема на Окулесице для рассуждений)
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
АлинаА
19 ноября 2012 (15:24)
Дина, я считаю, что так как есть - это так задумывалось нашим Великим Архитектором. И все не случайно, в т.ч. и торопливость домой врачей. А проблемных карт и жизней полно при любых родах... По большому счету, НЕ проблемных и не бывает вовсе...
Jess
Посторонним В.
19 ноября 2012 (15:48)
Аня, привет. У меня мнение такое: ректи - это определение не точного времени рождения, а времени, на которое работает карта. Слышала неоднократно версии, что карта у человека может включиться еще до первого вздоха или притормозить слегка. Так вот на мой взгляд у такого ребенка карта будет работать всё же на нужное ему, выбранное свыше время. И ректи поставит всё на свои места
Или же действительно так всё сложилось задуманно. Ведь те ситуации, которые с нами происходят, мы закладываем заранее. Если не надо будет ребенку и маме пройти через такую ситуацию - что-нибудь произойдет....пробка на дороге, понос у фельдшера, что угодно - но мама и малыш попадут в другие условия, в другой роддом, к другому врачу, родят по дороге или еще что...вариантов куча
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.